【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
哈哈寶
哈哈寶 2011-01-15 17:42:48 版主 2497

今天去醫院檢查

醫生說5週多

叫我要去藥局買葉酸補充

我也聽過懷孕初期要補充葉酸

不過不知道劑量要多少耶..?

我去藥局買他給我的是5mg的

請問這樣一天一顆會太多嗎??

因為醫生沒跟我說劑量

我也搞不懂

麻煩媽咪們幫我解答囉 懷孕初期葉酸劑量???_img_1

如夢之風
如夢之風 2011-01-15 17:56:00 #1F

1天1顆喔~~

媽咪還需要嗎.我有沒吃完ㄉ.可以送給你

哈哈寶
哈哈寶 2011-01-15 18:31:24 #2F

to 如夢之風

先謝謝你的回答和贈送喔:)

不過我老公已經幫我買3罐了

應該夠吃到3個月了

所以就送給其他有需要的媽咪吧 懷孕初期葉酸劑量???_2F_img_1

2yu
2yu 2011-01-15 19:15:46 #3F

我剛懷孕時,醫生也叫我補充葉酸,

醫生問我要自己去買,還是自費他開給我,

我請醫生直接開給我就可以了...

他開的是5mg的...

adsnew
海倫
海倫 2011-01-15 19:24:56 #4F

請問~

2yu 自費醫生開給妳,那需要自費多少錢??是1星期的量還是??謝謝

小牛愛跳舞
蕃茄麻咪 2011-01-15 19:49:26 #5F

我醫生直接開葉酸給我耶,還不用錢唷!!

四個月後改開鈣片給我,也是不用錢唷!!

2yu
2yu 2011-01-15 20:22:34 #6F

因為我確認懷孕時,己經二個多月了 (9w),

所以,醫生只開一個月的葉酸給我(28顆)

很便宜丫,藥費也才16元,藥事服務費47元,總共63.-

掛號費不算在內..

版媽如果不放心,可以打電話去問你的產檢醫生 ^^

註:

因為2yu我 是亂經+粗線條,所以二個多月才發現自己有了..

2yu
2yu 2011-01-15 20:37:09 #7F

對了,當我滿三個月時,

醫生就建議我吃善存「 新寶納多」 或 亞培「盼納補」,

他說這二個品牌都不錯,是孕婦專用的孕補錠,

下次產檢時,你也可以問問你的產檢醫生。

註:

我很好奇,你買了三罐,一罐是幾顆丫,怎麼感覺你買太多了..

因為我28顆放在小小夾鏈袋裡,看起來也只有一點點..

哈哈寶
哈哈寶 2011-01-16 17:16:57 #8F

to 2yu媽咪

我的一罐起碼50顆以上

超多的 >

2yu
2yu 2011-01-16 18:19:15 #9F

吃新寶納多 ,便便呈現黑色是正常的,我有問過醫生 ^^

T.B°
T.B° 2011-01-16 20:12:01 #10F

5mg(毫克)太高,我之前也是買5mg(毫克)的拿去給婦產科醫生看。

結果醫生說除非妳有非常嚴重的貧血,不然5mg(毫克)的劑量實在太高了。

孕婦在初期需要補充的葉酸只有400~800微克而已。

(1毫克=1000微克)

就算是拿最高值800微克來算,5mg(=5000微克)也超標6.25倍了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力