irhrei
coldTaipei 2011-01-15 13:54:01 版主 231

老公保暖衣一件加我的保暖褲一件:800

羊毛針織衣:390

刷毛褲:100

寶寶手套:80

寶寶餅乾一包:100

菜市場咖啡店之早餐:95

--------------------------------------------

我一直覺得不能小看在菜市場花的這些小錢.....

要是常這樣逛,

消費是跟去百貨公司也不相上下.

大草莓
大草莓 2011-01-15 13:58:06 #1F

沒錯~一次逛下來,一張千元大鈔就快飛了

因為便宜有時候買得更多 菜市場經濟_2F_img_1

菜市場這樣也差不多啦~

我們很少逛百貨公司的

除了包包很鞋子&一部分衣服.其他東西幾乎都在市場買

我也都會在菜市場跟老公拿錢.拿完一千又一千 菜市場經濟_3F_img_1

禮拜二

->

先買一件牛仔褲.身上剩下幾百塊

又跑去看衣服.3件2000多跟老闆娘殺到1550之後.跑去找老公.問他身上有沒有帶錢.皮夾還他之後.他唸說:我兼職要多兼一點了 菜市場經濟_3F_img_2

禮拜四

->

在菜市場跟他說我沒錢了~他要拿兩千給我~我說一千就夠了

結果去買魚ˋ絞肉ˋ蛋糕ˋ亂買~再寄個客人的宅配

晚上又跟他說我沒有錢了 菜市場經濟_3F_img_3

上個禮拜.老公去做個夜市回來.就跟人家訂了兩套老闆娘身上穿著沒在賣的變形金剛的衣服.3600摳 菜市場經濟_3F_img_4

我們自己在菜市場工作~很多阿姨阿伯都嘛帶著大疊千元鈔在SHOPPING的

是的~

菜市場裏..賣衣服攤販來說

如果一件100元的t恤

從早上6:00~下午1:00

拉喊快賣7小時+車程擺攤約2小時=9小時

他們這樣一天的收入平均下來

平日約可高達~10萬元

假日約可逼近~20萬元

以上..是我朋友在市場賣衣服的實際收入

更何況是500元以上的衣物

但菜市場還是有好東西...哈哈...要仔細深入挑選...

但..他們不用繳稅..約5年可繳清1間近1000萬房價的房子

和上班族...公務人員...真的...一行還比一行讚~

(原作者於 2011-01-15 14:37:04 重新編輯過)

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-01-15 14:41:32 #5F

沒殺價嗎?我只有肉和青菜會在菜市場買,不會在市場買其他的東西

聖誕超人的媽咪...~

他們是做得比較好的衣服攤吧~

十幾年來看到很多是做個3~5個月.欠一屁股債之後結束~去上班~

像我們白天賣貢丸

攤位租金1天大約3000.加上油錢等基本開銷.每天如果沒有做兩萬業績.就要挫咧但(拿老本貼)

當然.能持續做了幾年.也代表收入還過得去

但是這種工作.畢竟是沒保障

看各人願不願冒險啦~

旻•芯媽咪
旻•芯媽咪 2011-01-15 14:49:10 #7F

做市場生意真的很辛苦,而且要很早起,所以想要賺多一點錢的人,相對的也是要付出很多勞力的,像天氣這麼冷,還要在外面做生意,比起公務員辛苦多了

irhrei
coldTaipei 2011-01-15 14:50:59 #8F

我是覺得賣衣服的利潤好到嚇死人!

★啾啾 ☆
★小真 ☆ 2011-01-15 15:01:55 #9F

但相對的競爭力也強~消費者會貨比三家!!

我是以自已是消費者兼做過Y拍的經驗心得...

NiNi0512
cat 2011-01-15 15:30:51 #10F

真的~莫名其妙~一張小朋友就會出去,上星期想說去洗頭,出門前先生

叫我記得帶錢回來順便帶中餐,我想說才去洗頭而已,就只拿500元,沒

想洗完頭,就順便逛的菜市場,就東買西買錢就花完 了,幸好當天我穿的

褲子口袋還有錢,回家算算這樣一趟就花了約1200~~~以後還是少逛的

好~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力