桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

今天去產檢 大頭妹已經38+6了

大頭妹也有過3000g

醫生問我 要不要考慮催生

醫生今天幫我檢查

他說全部都ok 而且胎盤已經很成熟了

所以吸收會變的很慢

我問他 那這樣會影響到大頭妹嗎

他說 應該是沒問題 因為心跳都ok

他說如果要催生的話 星期一早上去報到

然後篩藥劑 在醫院待產 爬樓梯 等生產

唉 ..

我好猶豫唷 !!

到底該不該催生呢

催了 就真的當天會生嗎 ?

預產期是1/26 還有11天

要繼續等嗎? 還是先催生出來呢?

媽咪們可以給我ㄧ些意見嗎 ??

催了 就真的當天會生嗎 ?

NO

我朋友是隔天才生...

妹妹
妹妹 2011-01-15 14:10:34 #2F

之前我也是,但醫生說瓜熟就會落地,你是急不得的,除非胎盤已經開始有鈣化才需要催生,不然就等吧,而且媽咪你又不是已經超過3500g,慢慢等吧

金豬a媽
金豬a媽 2011-01-15 14:28:47 #3F

如果是我,不會考慮催生吶

我家金豬是40W+2Day出生的,重量只有2850g

沒有像產檢時說的3000多克,

而且生產時有打催生針,胎兒的心音有一陣子突然變得很弱,嚇了我們跟護士一跳,他不想出來,就不要硬要他出來,順其自然的好~~

除非醫生有強烈建議啦

adsnew
大頭媽媽咪
大頭媽媽咪 2011-01-15 15:45:45 #4F

所以 各位媽咪 覺得我不用催生 !!

摁摁 那我就在等等看好了 !!

我以為催生 就是當天生

我想我還是在繼續等好了 ^^

謝謝各位媽咪的意見唷 !!

wwwvill
wwwvill 2011-01-15 15:48:32 #5F

如果沒有安全上的考量,我也不建議催生

我個人的經驗是去年中懷孕38週時,醫生說我的羊水量少,

建議我催生,我問醫生說會不會催生不成,醫生笑著說不會~

結果實際情況是我在38W5D時開始塞藥、吃藥催生,過程歷經44小時,小孩才生出來....催生進行約20小時醫生才跟我說我的子宮頸厚還沒變軟,所以效果不佳....我聽了覺得很生氣為何一開始醫生不說呢?但已經進行一半了也就硬著頭皮撐下去,繼續塞藥、吃藥....所以我催生過24小時後就一直很痛,因為腰已經受不了持續密集的宮縮...現在想想還是惡夢一場

如果版媽最後還是選擇催生,建議問一下醫生妳的子宮頸是否已經變軟

lulumomo
lulumomo 2011-01-15 15:51:51 #6F

對啊如果沒有臍帶鈣化 或者 冏迫

應該讓他自然出來

40w過個幾天 也是可以

"預"產期 就只是個預告

lulumomo
lulumomo 2011-01-15 15:52:16 #7F

我想另外問一下

催生有要另外 付什麼 費用嗎 ?!

小蘋果的麻
小蘋果的麻 2011-01-15 15:55:08 #8F

通常超音波都會有300g~500g的落差~~

而且媽咪目前也還沒有生產的前兆~~

我當初第一胎38週時baby照超音波也是破3000g

醫生也說不用急~~因為狀況都很正常不需要催生.

除非像胎盤已經有鈣化的狀況才不得已要催生!

後來女兒在40+4那天出生,產程很順利,寶貝重3820g.

我有個朋友是因為超過預產期太久,所以不得已才催生.

超音波照是3600多~~結果生出來3100g...

大頭媽媽咪
大頭媽媽咪 2011-01-15 16:06:13 #9F

我有問醫院 他說 塞劑好像沒有要另外算錢耶 @@

他只有跟我說 好像 沒有很確定 = = " ( 我打電話去問的 )

今天產檢忘了問醫生

我覺得還是不要催生,因為比自然等待生還痛,而且你要看寶寶的投為如果超過10公分再催生,因為我們的產道超過那個大小較不好生,所以如果頭不大不要去催生,我是因為兒子頭大,頭超過了,體重破4000才去的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招