請問有帶7歲小朋友坐高鐵的媽媽們?

crystal&diamond
細雨如絲 2011-01-15 07:16:41 版主 27K

今天要去高雄

但我上網購票 發現小朋友7歲

好像要700元以上

天呀 有些花不下手

她身高是117

媽咪們 有沒有可以買到便宜一點票價的方式

因為光是去就要2190元

如果來回就要4千多元

真是有錢人的交通工具

ilovesweet99
書緯的爸 2011-01-15 07:33:45 #1F

我們2大1小 新竹到高雄 來回就6000

因為我兒子今年開始要票了 雖說才剛6歲

不過身高卻已經超出標準許多 想裝傻也很難

免票孩童條件:

. 身高未滿115公分之兒童不佔位得免票,然身高超過115公分之兒童,經出示證明確認未滿六歲者,亦得免票。

. 免票孩童應由成年旅客陪同,且每位旅客攜帶之免票兒童以二人為限。另,團體隨帶之免票孩童應以團體成人總人數之四分之一為限。

不過版媽小孩117cm 可能可以不購票試試看

細雨如絲 2011-01-15 07:50:26 #2F

to:

謝謝書緯的爸

如果是這樣 115要收費

我差2公分 再加鞋高

可能是難

看來要花大錢了

謝謝您的回答

巧樺媽
巧樺媽 2011-01-15 08:45:48 #3F

板媽 如果你的小朋友屬 瘦小型 那 說真的 沒買票 其實沒差

我家哥哥 因為 很 瘦小

當初 超過 115cm時 我也沒幫他買票

都順利過關 ...

後來 ~因為 長高到 120幾公分 且也變胖了

加上 又有妹妹 ~ 所以 不想那麼擠 因此 就幫哥哥買半票 有位置坐

粉圓
粉圓 2011-01-15 09:14:18 #4F

可以買兒童票吧.

我兒子4歲多時,身高117,不過我們家4個人所以都買2大1兒童票

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2011-01-15 09:41:57 #5F

在這請問一下媽媽們

初二 我也訂了高鐵

女兒是95年生的 118公分

這樣應該還不必買兒童票吧

因為寫6歲以下

那是實歲還是虛歲

出示證件,拿健保卡可以嗎

tks..

細雨如絲 2011-01-15 09:57:34 #6F

to:sweet

妳孩子不用錢

但要證件

我剛有打電話再去問

像我女兒超過6歲 又超過115公分

一定要買兒童票

就是大人票的半價

所以就是750元

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-01-15 10:05:35 #7F

雖然我女兒才四歲快五歲,但身高快120公分

可以不用買票和我共坐一個位子

但其實高鐵的位子不像現在的客運那麼大

我和女兒擠,真的很擠,再加上我還要顧小的

每次搭高鐵,我都買兩張票

雖然要花很多錢,但速度快很多

只是花起來真的滿心痛的啦^^"

另外,未滿六歲115公分不用錢沒錯,但是指不佔位

若要佔位,是需要再另外買孩童票的

除非你搭車的時候人不多,空位很多

不然不買票孩童就要和大人擠一個位子

(原作者於 2011-01-15 10:08:37 重新編輯過)

小六
小六 2011-01-15 10:31:53 #8F

我都會幫我兩各兒子買半票...這樣我們可以做3個位子剛好一排

w111
w111 2011-01-15 11:21:15 #9F

請問個位媽媽..

那麼過年要回南部得開始訂票了嗎?

不然會沒位子嗎?

大概是初1回去高雄..初四回北

現場買買不到嗎?

高鐵那麼貴.也沒有之前的6折或8折了..

還是很多人坐嗎?

訂位的話就是先買票囉..要先付錢..是這樣嗎?

liaoyihan
liaoyihan 2011-01-15 16:01:11 #10F

我兒子5歲身高125

坐高鐵不需買票

我有詢問過車站人員

雖然有身高超過120需要購票的規定

但是沒有非常強制

服務台人員說只要不佔座位基本上可以不需買票

上次帶著5歲多的兒子與3歲的女兒搭高鐵只賣1張成人票(自由座)

版媽的孩子只有117

如果是我~我會只買自已ㄧ張成人票(高鐵還滿人性化的不會讓乘客吃虧的)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己