有沒有止咳化痰的好方法

繪戀
繪戀 2011-01-14 22:16:32 版主 473

前陣子感冒了,吃了藥,感冒症狀都消失了

可是卻留下一個讓我很傷腦筋的狀況"咳嗽"

只要是天氣變冷,或是吃到比較冷的東西沒多久我就咳個不停

而且不是輕咳,是很嚴重的咳,咳到快接不上氣的感覺

因為有痰,但我又咳不出來,所以咳嗽狀況就變得嚴重

連放室溫的水我都不能直接喝,一定要加熱水才能入口

前幾天晚上咳到連晚餐都吐出來,這陣子晚上也咳到醒

白天天氣溫暖時,不會咳,但晚上一降溫咳嗽馬上來報到

這真的很腦筋,請問大家有什麼方法可以治這種毛病

於2011-01-15 13:00:00 補充發言
謝謝大家的方法,我會試看看
我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-01-14 22:31:54 #1F

枇杷膏~我吃很有效!

可以喝金桔皮油茶!!菜市場都有在賣,我有喝,超有效的

(原作者於 2011-01-14 23:50:32 重新編輯過)

麥芽媽
麥芽媽 2011-01-15 00:19:29 #3F

我上次感冒也超級咳~

一咳就停不下來

後來我婆也感冒~

她去傳統市場買一包"木吉食并"

那是把圓形的佶子壓扁~是有壓扁的唷!

然後我拿了3個放在保溫杯裡.沖熱開水

泡到味道出來~

喝了2杯~改善超多的~

比我老公特地去買得甘蔗汁有效!!

只是後來自己又去甘仔店買包裝的"木吉食并"

是長長的沒壓扁的~~

喝起來就沒什麼效~~

補充一下~還有~~

1.要帶口罩~減少吸到冷空氣

2.我同事教我~睡覺圍圍巾~保護氣管

我兒子最近也咳~我買了脖圍給他帶著睡覺

好像有好一點~

(原作者於 2011-01-15 00:21:58 重新編輯過)

adsnew

之前爬文有看到有媽咪分享,我試了覺得很有效,每次我家老大(小二生)感冒咳嗽,我都煮給他喝。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=994697&bid=2&r=1150 

金桔  1兩

麥門冬 1兩

陳皮  5錢 (乾的)

竹蘆  5錢 (圓圓的)

------------------

加五碗水大火煮滾,再關小火煮30分鐘。

而後將材料撈起(如此做,喝起來才不會苦)

溫溫的喝。

連寶寶
連寶寶 2011-01-15 01:52:50 #5F

樓上的媽咪

建議可以去買一台多功能機【支氣管化痰噴霧功能、鼻腔清潔沖洗、鼻涕吸取】

我家的上禮拜也這樣半夜咳還帶有咻咻的聲音

聽了好不心疼 有沒有止咳化痰的好方法_5F_img_1

我買了使用後有明顯的改善

很值得喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力