年夜飯~其實就是一場虛偽的表演

匿名
誰是最佳女主角 2011-01-14 17:21:03 版主 90

每年都一樣

不同的只有桌上的菜色

公婆輩的

為了還在世的阿嬤

只好在這晚聚在一起

三個妯娌早就不合

但一見面卻涎著張臉互相讚美"妳好辛苦"~"妳好棒"

前一晚明明才在電話中為了誰要準備幾道菜大吵特吵.....

吃飯期間笑臉來笑臉去

但說出來的話明嘲暗諷~~真虧每個人都坐得住

三人都向阿嬤邀功

說自己的菜是從哪精心準備來的

明明開飯前才在碎碎唸年菜貴的要命

吃完後三個媳婦為表賢慧爭著洗碗

卻沒半個人真的靠近洗碗槽

最後大媳婦不小心爭贏了(就是我婆婆~每年都贏~真沒長進)

只好氣呼呼的去洗

又不甘願~又想表現出只有她肯作事

所以我這個孫媳婦想去幫忙~還被她酸了出來...

等人都走了

開始恨恨的抱怨

從嫁進來那一年一直罵到今年....

真痛苦....

卻偏偏非吃這一頓不可...

因為

年夜飯是團圓日啊.......

(以上放映時間為包含去年的每一年除夕~今年的大戲尚未播出)

於2011-01-14 17:41:53 補充發言
補充一下~最佳男主角從缺 因為所有男人都只有惦惦吃飯~毫無演技可言 後生晚輩更不用說 每個莫不快快吃完飯就去門外放鞭砲 沒人想看戲 最佳女配角呢?? 要等初二時姑姑們回來了才能分個高下 5個姑姑...競爭激烈啊.....

喔真要命!好有想像畫面喔~

不過每年都上演一次,我真的會不想回去過年捏ˊˋ!

(這種畫面看不懂傻傻的還好,看得懂得肯定會被潑及到)

老婆
老婆 2011-01-14 17:25:55 #2F

年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_1 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_2 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_3 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_4 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_5 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_6 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_7 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_8 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_9 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_10 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_2F_img_11

人妻 2
人妻 2 2011-01-14 17:28:33 #3F

+1

adsnew
Angeline
Angeline 2011-01-14 17:29:07 #4F

這幾年年夜飯只有婆婆一個人在high

少了大嫂跟孩子們回來

家裡吃起年夜飯,更顯得傷心

一點也沒有團圓飯的意義

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-14 17:38:57 #5F

自從我們搬出婆家之後,

每年踏進婆家,我都覺得很樂,超期待的..

難堪的是公公,還有2個挫咧等的人...

我們都是快開飯才到婆家,

我一定看電視等吃飯,沒啥好搶的,

吃完也輪不到我幫忙,我只當客人...

婆家所有人都因為當年的事很心虛,

我可是穿的美美.帶著勝利的微笑出現....

匿名
誰是最佳女主角 2011-01-14 17:43:52 #6F

to 我愛多啦A夢 媽媽

真想聽聽妳的精彩故事

小美
小美 2011-01-14 17:48:33 #7F

哇 , 版媽家的年夜飯可真刺激且精采阿, 我們家被比下去了.... (暗自垂淚中....)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-14 17:55:14 #8F

故事太長了...一時也講不完...

總之就是當年做壞事的2個人...

拉著其他婆家人加入對付我們一家3口,

老公強勢抗爭.跟公公吵翻,帶我們搬出來,

之後...那2個人的小孩出生了,開始害怕我們會以牙還牙,

開始對我們猛講好話.不然就一副心虛的樣子.頭都低低的...

公公也明白當初自己不該一味挺他們,

讓事情演變的不可收拾...覺得對我們理虧,找事情討好我,

其他的婆家人也是盡力想彌補對我們的虧欠,

但...已經支離破碎的鏡子...再怎麼補也補不完整,

何況我早已不想跟他們靠近...

除夕夜的那頓飯,我是一定會出現,挺老公對我的相挺,

因為我的出現,大家都覺得難堪.不知所措,

空氣中瀰漫著一股很不自在的氣氛...我倒是樂在心裡...

我們過的比他們都好,這就是上天給我們的回報!!

匿名
誰是最佳女主角 2011-01-14 17:59:55 #9F

to 我愛多啦A夢 媽媽

活得更好就是給敵人最好的懲罰

給妳一個讚!!

匿名
這麼巧 2011-01-14 18:01:28 #10F

婆家目前也是三個媳婦

話說演戲都是靠人想不想演

大媳婦

向來只會臭臉給婆家人看

敢在長者面前潑辣

誰都沒放在眼中

到現在會向婆家每個人嘻皮笑臉

改變之大讓人為之驚訝

這可是經過多年的演變而來的呢

要不要演好而已啦

二媳婦

台灣好媳婦在第一年演玩就下檔了

之後就板著臉躲房間

到處罵到處計較

全家無一幸免

嘴壞之糟糕

老公說潑辣的不要學

嘴壞的離遠點

當個乖乖牌的小媳婦就好 年夜飯~其實就是一場虛偽的表演_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己