玫子媽
A夢媽咪 2011-01-13 16:36:59 版主 209

剛剛去附近一間蠻大五金量販店買東西

看到一個年約2歲的小朋友手上拿的玩具

一直喊媽媽,然後沿著每一條賣場走道找尋媽媽的身影

我一直跟在他後面,很怕他走丟又很怕他被壞人帶走

隔了約5分鐘,始終沒有看到他媽媽來找他

於是我雞婆的過去跟小弟弟說:阿姨帶你去櫃檯廣播找媽媽

就這樣我牽的孩子從賣場最後面走到最前面的櫃檯

跟櫃檯小姐說這個小朋友找不到媽媽,幫他廣播一下

誰知他老媽就在櫃檯前方背對我不到20步的地方

大聲的說了一句:在這邊啦!

媽媽一點也不緊張孩子不見了,兩隻眼睛依然環顧四週的商品

一樣背對我跟小孩,只有伸出一支手在那邊晃阿晃(叫孩子牽她)

小男生小臉馬上笑了起來,跑過去牽著媽媽

媽媽依然沒有回頭看我,最後連一句謝謝也沒說就這樣走了

看著她們的背影讓我覺得好像是我多管閒事 剛剛去賣場撿到一個小孩_img_1

(原作者於 2011-01-13 16:38:33 重新編輯過)

於2011-01-13 17:39:38 補充發言
其實我本來也是很猶豫要不要去牽他的 我那時偷偷跟在他後面時,後來又牽了小孩走 真的很怕被別人以為我是壞人 雖然沒有得到一句謝謝,不過至少我對得起自己良心 也很謝謝大家的鼓勵,大家出門時要記得牽好自己的小孩 我真的很常常撿到小孩=.="
三生
三生 2011-01-13 16:40:12 #1F

沒水準的媽.

版媽好善良.

功德比豬要感謝還容易 剛剛去賣場撿到一個小孩_1F_img_1

冠羽馬馬
冠羽馬馬 2011-01-13 16:42:26 #2F

他們沒禮貌是他家的事

但至少你做了件對的事

這樣想就對囉!

錢錢的爹
錢錢的爹 2011-01-13 16:43:22 #3F

給板媽一個讚 為人父母後看小小孩獨自一個出現總會警覺得想 "大人"呢? 是誰帶他出來的 怎讓小小孩自己逛大街 還好 總也是不乏雞婆的在關注著周遭動靜 雖然沒發生什麼事 也總比發生什麼憾事 來讓自己一輩子 覺得愧疚來的好 加油版媽 做得好

adsnew

A夢媽咪。您不會多事

這社會需要多一點像妳一樣的好人~

三生媽。

哈哈。妳比喻得很好笑~

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2011-01-13 16:47:41 #5F

會不是媽媽在訓練小孩不要亂跑,

所以媽媽故意躲起來要讓孩子緊張

若是自己亂亂跑會找不到媽媽喔~

可是媽媽還是有用眼睛"看"著小孩的!!

2yu
2yu 2011-01-13 16:51:50 #6F

版媽做了好事,

從小弟弟被妳牽著開始,

直到找回媽媽這段小小的路程上,心裡多了一份安全感

給版媽一個大姆哥 ^^

蓁
2011-01-13 16:56:35 #7F

幫版媽按個讚~

蓉蓉
蓉蓉 2011-01-13 17:13:17 #8F

現在不知感恩的人太多~

沒關係~我們做對事情即可~

鼓鼓掌~

澔澔寶貝的媽
澔澔寶貝的媽 2011-01-13 17:19:18 #9F

幫版媽按個讚~ +1

cowboy的媽
cowboy的媽 2011-01-13 17:19:29 #10F

版媽真是個好心人,多虧有妳默默行善,

不然發生任何事情真是後悔都來不及,

有些媽媽以為在賣場裏,小孩再跑也是在裏面跑不遠,

但小朋友有可能亂跑,跑到馬路上可是很危險...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過