想檢查多囊是要掛哪科??你們的治療是??

因為一直月經不來加上有點想懷孕~

上網爬文多囊症狀我都有~~但看了治療好像都是為了想懷孕而治療

雖然我也想懷孕但不急~~所以一直很煩惱到底要看婦產科就好還是要人工生殖醫學?!(我是傾向先把月經不來治療好再自然懷孕)

還有請問去是要直接跟醫師說要檢查多囊嗎??

是要自費嗎??什麼時候檢查最好??

請有經驗的給點意見好嗎~~你們有吃什麼治療嗎?!謝謝

於2011-01-13 17:12:24 補充發言
to annashih~~ 我已經沒避孕1年多也是沒懷孕(去年12月也是空包蛋後就1年沒消息) 之前因為月經不來也有去找婦產科看診~~不過醫師都沒檢查只有驗孕沒有懷孕就開催經藥給我~~所以我一直很不滿意這樣的做法!!所以我改去看中醫但也是吃藥會來不吃就不來~那中醫師是說我很像是多囊~~所以 我一直考慮到底要不要去看婦產科(每次去都要我吃排卵藥都不給我檢查) 現在不知道原因越來越胖~~又不會懷孕~~真的很煩@@ 請問美佛明是什麼??謝謝你的回答
於2011-01-14 14:07:09 補充發言
to STAR.E~~ 我覺得會不是要看醫師的~所以我一直在尋找會幫做檢查的醫師! 我的體溫也很慘都沒超過36.60大概都36以下或上下~~ 我覺得你有抽血醫師卻沒有跟你說結果有點...也~~要不要換間阿?! TO annafish~~ 謝謝你的經驗!! 好奇怪喔~~怎麼生第一胎時沒有這樣~要生第二胎才這樣?!
於2011-01-15 01:00:57 補充發言
今天去看了婦產科~~但結果還是一樣叫我吃催經藥和排卵藥~ 後來我自己問了醫師這有可能是多囊嗎~~結果他連檢查也沒有一口就說是~~讓我很不滿意~~我想可能這種病可能要去大醫院掛不孕才會有人幫你治療吧!!
nanako
nanako 2011-01-13 15:54:46 #1F

我是先看不孕門診

他會幫我轉科到新陳代謝科

annashih
annashih 2011-01-13 16:28:26 #2F

不知道你努力多久了都沒懷孕?

沒有避孕一年,都沒懷孕才建議看不孕症

如果你傾向先調月經 那你可以先掛婦產科

找一間離你家最近且你信任的醫院

因為多囊是長期抗戰

如果可以的話先看那家醫院的婦產科醫生專長有沒有不孕症方面的

再來直接跟醫生說 你懷疑你有多囊性卵巢

醫生應該會請你做陰道超音波

看是否有多囊 一般照陰超就很明顯了

再來會請你月經來的第三天抽血檢驗

等抽血檢查出來就 可以更加肯定是否為多囊

我的經驗是之前另外的醫生說我疑似多囊

98年10月結婚前半年 開始找醫生

並告訴他之前檢查疑似多囊

他就要我做上面所述的檢查了 也確定為多囊

之後開始吃美弗明一直到現在 週期都40天左右

99年4月結婚後 沒避孕 5月就發現懷孕了 只是是空包彈

避孕三個月後 十月又發現懷孕 只是又不幸流掉了

從98年一直到現在 我是每個月都到醫院報到

現在做習慣性流產的治療 更是每個月二次

加油哦~要有長期抗戰的準備

但 希望你能比我順利些

(原作者於 2011-01-13 16:31:00 重新編輯過)

依依
依依 2011-01-13 18:18:38 #3F

請問要看新陳代謝科

需要在月經來第2或3天去抽血嗎?

去就診是直接跟醫生說多囊體質.

醫生就會了解了嗎?

需要準備什麼給醫生參考嗎?

我也是多囊.但每個月都會來.

(雖然沒說一定很準時.但也差不了幾天)

之前平均32天左右.

最近3個月延長到39.39.42天左右.

也做過人工.試管了.

但都沒懷孕過.

所以想轉新陳代謝科看看.

qoo
qoo 2011-01-13 20:19:17 #4F

我也是有多囊徵狀!!

我是在照陰道超音波和抽血後確認為多囊,不過我還多了右邊輸卵管阻塞,醫生治療方式也就只開排卵藥吃,強迫每個月都會排卵.

快到排卵期時回醫院照超音波確認卵子品質,因為我老公精子狀態不良,醫生建議要用人工受孕助一臂之力,當時就發現左邊有一顆卵快要成熟,植入前又加了一針排卵針促進卵子成熟,很幸運的我現在已經懷孕5個多月了!

多囊是需要長期抗戰的,找個信任的醫生,然後就把自己交給他吧!

囡囡媽咪
囡囡媽咪 2011-01-13 21:52:49 #5F

我是多囊體體質,之前都不知道,直到結婚後醫生才檢查出來,那時我壓力太大月事一度三個月沒來,經血累積約一公分左右,還以為懷孕,醫生還說妳壓力也太大了吧!先開調經藥給我吃,平時我也喝四物雞湯或沒時間可到超商買四物飲很多女生不敢喝四物,但是四物真的可以調節身體喔!大約一兩個月經期順了,醫生就開排卵藥給我吃,定期檢查排卵狀況,還鼓勵我跟老公要努力做功課每天要保持心情愉快,這個很重要喔! 建議看婦產科 如馬x醫院還不錯 直接跟醫生講妳之前有被檢查出多曩體目前想要懷孕 不用額外自費 月事結束後三天左右檢查,最好老公一起陪你去,你也比較安心 夫妻之間要互相鼓勵這是我的醫生告訴我們的。 ps: 我現在懷孕了預產期是三月是個兔寶寶 加油!期待你們的好消息。

STAR.E
STAR.E 2011-01-14 11:21:53 #6F

TO Q比

我的狀況跟你幾乎一模一樣耶

去婦產科說月經沒來驗孕也沒有想懷孕

醫生就直接開催經藥給我吃了 這樣吃了有一年左右吧

量體溫明明就沒排卵 醫生也沒抽血就這樣一直開藥

後來我想想這樣不是辦法 跑去看不孕門診

抽血驗些指數 問醫生說我是不是多囊 他也沒回答= =

就開始進入人工療程了

兩次都一次成功 但是都留不住

上網查知道說多囊的流產率本來就高

現在想要積極點 先檢查問題到底在哪裡再想辦法解決

美弗明也聽過 但是沒一個醫生有開給我過

難道要自己跟醫生說我要吃嗎?!

TO annafish

我也流產了兩次 想請問你是做了些什麼檢查呢?是婦產科檢查的嗎?

還是要去看新陳代謝科?

現在醫生只叫我做染色體檢查

免疫這方面也想去檢查 還在打聽中

都想自己去外面檢驗所把所有數據抽一抽了

經歷了三個醫生 都不知道自己看婦產科到底對不對了>"<

annashih
annashih 2011-01-14 13:30:40 #7F

to:愛講外星文@Q比

美弗明就是Metformin

中文名是伏糖

是一種降血糖藥

剛開始吃的第一個月副作用很明顯

後來就不會了

你可以試看看我之前回覆你的作法

我是一次排卵藥都沒吃過

婚後第一次懷孕本來是要吃排卵藥的

但還沒吃就懷孕了

建議你可以搭配量體溫、觀察分泌物、驗排卵

這樣很容易懷孕(前題你沒有其它子宮卵巢輸卵管問題)

to:STAR.E

98.10開始我就給同一個醫生看

畢竟他最了解我的狀況

所以才要找一位你信任的醫生

我是在奇美婦產科看的

一直針對多囊治療 但流產二次後

就朝習慣性流產檢查 醫生說要先排除不是多囊的造成的原因

所以 我做過夫妻染色體檢查、免疫檢查(自體免疫)

大致來說都正常 所以現在在做減敏治療(異體免疫)

異體免疫: 母體對外來物會產生排斥作用

如果你想在檢驗所檢查也可以

只是後續你還是得找醫生做治療

所以先找讓你可以信任的醫生 是很重要的

龍寶~加油!!
期待幸福來臨~ 2011-01-14 18:21:37 #8F

To annashih :

我跟妳ㄧ樣~也流產了2次,想請教一下~要做習慣性流產的檢查方面的問題~~~昰先到婦產科看診嗎?診所的醫生也建議我去大醫院做夫妻染色體檢查、免疫檢查等等....我也住在奇美附近~

第1次懷孕是去年9月中算排卵期就有了~但8週胚囊萎縮~

第2次懷孕是去年的12月中發現有了~昰搭配量體溫、吃中藥、驗排卵~

本來都照不太到~~但1/7照到的時候已經正在流掉了~

現在覺得,還是要先檢查身體、調養身體~~

麻煩妳了~~謝謝!!

小徑寶貝
小徑寶貝 2011-01-15 00:23:40 #9F

大醫院的話掛不孕症門診(或不孕症專科的婦產科醫生)

我是典型的多囊症, 結婚6年不孕, 直到台中榮總醫師開Glucophage(庫魯化~一種降血糖藥)給我服用, 剛開始一天兩顆500mg, 可是會有腹瀉反應, 所以我減量成一天一顆, 服用經過半年雖然經期還是慢沒有調得很準, 不過卻意外成功自然懷孕了

6年中我經歷很多不孕折磨的苦, 曾經歷三次胚胎沒心跳的括除手術和兩次人工受孕失敗, 當然也試了不少排卵藥, 結果我是這樣解決了6年的辛苦 ^ ^

多囊不孕的媽媽們請先試著改變習慣: 譬如多多運動, 服用降血糖藥(這主要是針對胰島素並非真的糖尿病症狀) 多多接近大自然, 這是我的親身經歷說, 因為服用血糖藥那半年多, 我試著練瑜迦, 我常去山上爬山呼吸新鮮空氣, 懷孕成功的這一次還是在墾丁民宿懷的... 還有我有位典型多囊朋友媽媽, 她每每減肥7~8公斤後卻能順利自然懷孕喔(她並未服用任何藥物) ~還生了三胎呢!

多囊媽咪們加油喔~

lucky girl
lucky girl 2011-01-15 01:46:53 #10F

我老大滿一歲半的時候開始準備生第二胎

可是一年多沒避孕卻一直沒懷孕經期也一直不順

幾乎每個月都要靠打針吃藥才會來

後來醫生幫我檢查了才發現我有多囊性卵巢

說真的我運氣算不錯我並沒有打排卵針也沒有吃排卵藥

更沒有做任何人工受孕或試管嬰兒的療程

我是自然受孕的不過因為多囊性卵巢的人比較容易有流產的情況

我之前流掉兩個這個終於保住了現在已經懷孕四個月了....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招