桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

到底是誰欺負誰呀!(文長)

去年和公婆及老公的兄嫂一家同住...

兄長的小孩(2歲8個月)很愛打人和人搶東西..搶玩具...

我家寶貝(2歲7個月)白天在托嬰中心...

回家後..看到小哥哥散落整個沙發的玩具...

難免會想去拿來玩...

但小哥哥總是會搶回來..不然就是打我兒子...甚至打頭...

有次拿書打人..差點打到眼睛...

我都會跟我兒子說...這是哥哥的..還給他...

之後..我也會幫兒子拿玩具去到1F..等他回家可以玩..

但是小哥哥也會過來搶..我會請兒子要和小哥哥分享..

寶貝會與他分享..但他還是會打我兒子...

我家寶貝就會說:哥哥打我..

剛開始..我會跟他說:哥哥不是故意的..沒關係...

但後來..幾乎每天我兒子回家都會被打...

嫂子在旁邊也不會制止...後來才要他兒子說對不起...

每次我兒子被打後..就換來一句對不起...

(我認為小孩做錯事..教他說對不起是正確的...

但也要教他"對不起"的意義...

不是每次做錯事說聲對不起...然後一再犯錯...)

但小哥哥還是不改惡習...

我老公很生氣..因此事而打過小哥哥..並跟他說不可以打人...

直到最近..有天我帶兒子回家..

小哥哥又動手了...我很生氣的過去打他...

結果隔天我老公就接到他哥哥打來的電話...

他說:很不爽其他大人打他的小孩...

我老公也很生氣...他說大人打小孩是在教他...

小孩打小孩(他兒子打我兒子)是在欺負他...

(個人認為大人打小孩會拿捏力氣...小孩打小孩不會拿捏力氣大小吧)

你老婆在場放著小孩不教...我替你教...

他的回答更妙:說他兒子也會打妹妹(他女兒)...

難怪妹妹每天都哭得很慘..

說到後來..好像是我們的錯..

言之意就是不准我們打他的小孩..

所以現在我兒子回家..我都會讓他待在我或我老公身邊...

因為不想小孩平白被打...

小哥哥也會打姐姐(大哥的小孩-小學三年級)...

由此可見..打人也成為小哥哥的習慣...

嫂子當下不制止...反而責怪我們打他的小孩...

真的是很可笑...

今年1月就搬出來住了...

否則我可能會氣炸...

也不用因為教育理念..生活習慣不同而生氣...

搬到新家後…原本計劃每星期三..四..六回婆家吃飯…

星期一公公就要我們每天回去吃…

星期二小姪女(大哥的女兒)也來電想要我們回去…

所以非假日就變成每天回婆家…

昨天天氣很冷..還在考慮是否回去時…

老公說:還是回去看看吧…

回到公公家…那位 ”小哥哥” 踢我兒子…

我老公跟他說不可以踢弟弟…

結果他回答:我要踢弟弟…

此時兒子也吵著要我抱…

我抱著他…小哥哥又跑過來踢我兒子…

我問他為什麼又踢弟弟…你告訴嬸嬸為什麼…

他說不出所以然…我公公此時就發聲…

你再不乖..叔叔就會打你…

我老公說:我才不敢打咧…(免的又被人說打他小孩)

後來小哥哥的爸也回來了…此時我們正在吃飯…

他就出聲說:「看到你們教小孩的方式就很 ”目小”(台語)」

說我們看到他兒子就像看到蟲一樣..

還說以後你兒子到外面就不會被打嗎?

我心想:我兒子為什麼要被打…

結果他越說越多..講到後來好像都是我們的錯…

我老公氣不過…就回嘴..

他還是一直說…我忍不住氣…

我跟他說:你知道你兒子剛剛一直踢我兒子嗎?

我老公就拿他兒子踢人的事要他自己問我公公...

整件事我公公都在場..問我公公最清楚..

他才有點住嘴…轉口說:你們可以教他…可以罵他…

我心裡想..你兒子我們碰得了嗎..

之前是喜歡他..我們會教他..現在一看就一肚子氣…我還會理他嗎?

兄長的做法…只會讓我更討厭他的小孩…

他還對我說:他是沒讀過什麼書..他想繼續講下去..被我老公制止..

我心想…一個人的仁義道德…並不是用學歷來衡量…

我也從不會用學歷來看人…

況且嫂子的學歷還比我們高(之前還是從事美語教學)...

我可以把小孩教到…人家打他不回手..會保護自己…

反觀他卻為自己的小孩打人找理由..還說我為什麼一直護著孩子…

認為我的教育方式有問題..真的是太奇怪了…

難道我兒子就活該倒楣被打..

如果他兒子在外被打..他也會覺得理所當然要被打嗎?

昨天回去..一整個莫名其妙…

還好已經搬出來住了..否則我可能會氣炸..

在新房子有屬於小孩的閱讀遊戲室...不會被欺負...

能讓他開心的玩耍看書...

小小孩都很聰明...別以為他小小年紀什麼都不懂...

想說等長大再教..個性都定性了...

等長大再來教他...可能就太遲了...

大人的言行舉止也很重要...

會影響小孩的行為...

小孩學習力很強...

學乖很快..學壞更快...

所以更要好好教他..引導他..

於2011-01-13 15:59:01 補充發言
我自己的孩子做錯事時..當下會立即糾正他... 並告訴他我為何生氣..或打他的原因... 但打他並不是出手很重..可能是打打小手..讓他有所警惕... 有時他也會問:媽媽你為什麼打我... 我也會告訴他原因.. 有次..他一直踢他的小椅子... 爸爸說:你為什麼要踢椅子呢! 椅子會痛痛..你希望別人踢你嗎?他回答:不想 此時會請他向椅子說對不起...他會猶豫了一下... 我跟他說..如果你不向椅子說對不起..等你睡醒.. 椅子就會離家出走..不見了喔! 他聽了之後就乖乖的道歉! 所以我兒子對於小哥哥打他的舉動..他不會還手... 但他會來告訴我..哥哥打人...因為他也不喜歡哥哥打他.. 小孩犯錯..要當下教..他才會知道自己犯錯呀...
小圓麻
小圓麻 2011-01-13 10:01:12 #1F

同一個屋簷下的無奈阿~

你的情形跟我超像的

想跟你GIVE ME 5

我是大伯的女兒(5歲)連對大人也超沒禮貌的

連我婆婆他都敢打

之前很愛搶我兒子(2歲)的東西

自己的東西馬上就收起來

我兒子的東西不借他,他就在那使性子

對我兒子都超級兇的

自己東西不分享,卻一直告狀說我兒子都不分享

真的是很討人厭的小孩

父母也都是放任不管

小孩子搶東西爭吵是難免的

重點是父母有沒有出聲

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-01-13 10:25:27 #2F

如果是我, 我會減少回去...

別人的孩子, 自己父母不教, 不允許別人教, 無所謂啦~

至少我可以保護自己的孩子, 遠離是非之地...

瘟胛爆
瘟胛爆 2011-01-13 10:48:23 #3F

如果是我, 我會減少回去...

別人的孩子, 自己父母不教, 不允許別人教, 無所謂啦~

至少我可以保護自己的孩子, 遠離是非之地...+9999999

小瑪
小瑪 2011-01-13 11:09:25 #4F

我覺得大人打小孩就是在教小孩"打人"耶。

因為小孩會覺得"打人"是一種表示不高興的方式。

玩具的話你就自己買給小孩玩,讓小孩遠離這位不懂得分享的小霸王

我們不能去管別人的小孩,就從自己的小孩這邊來作吧。

blues媽咪
blues媽咪 2011-01-13 18:53:04 #5F

兄長說:還說以後你兒子到外面就不會被打嗎?

那妳沒回他他的意思就是他兒子打你兒子時

妳可以叫妳兒子打回去嘍

說這什麼不合理的話

真是讓人生氣呢.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招