【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天早上給小孩穿了

一件薄長袖

一件雙層棉衛生衣

一件三層棉衛生衣

一件運動服

再加一件學校制服背心

一件運動外套  

運動長褲內加及膝襪

同事說我給小孩穿太多了

我住新北市

小瑪
小瑪 2011-01-13 09:12:18 #1F

衛生衣一件就夠了吧。雖然很冷

如果是上學的孩子,我覺得衛生衣一件,運動服、外套就夠了,前提是衛生衣材質要好。

但是穿太多,裡面流汗(尤其小孩很好動,一定會流汗)。汗無法散出來,水氣積在衣服裡,很容易感冒

現在時代不同了,衣服的材質選擇性很多,多用高科技產物,可以不用穿那麼多,活動方便又不怕感冒。穿多不代表會暖,會感到寒冷,是因為水氣出不來。我兒子才七個月,出門穿的都沒你兒子多。

我覺得排汗衛生衣真的很用,我自己有穿排汗衣,去下雪的地方,都是裡面一件排汗衣,外面一件羽絨衣(gort-tex)就不冷了(當然手套、帽子、圍巾都需要),跟小時候寒流來,穿上五六件差很多。

S&T's ma
shane shane 2011-01-13 09:21:47 #2F

學校的運動服、運動外套、制服背心應該一點都不保暖

運動褲也是!!

大頭弟
大頭弟 2011-01-13 09:24:06 #3F

贊成一樓

小瑪
小瑪 2011-01-13 09:24:51 #4F

真的呀,現在學校的衣服材質那麼差嗎?

我記得我唸國中時後,外套是勤益毛料作的,材質不錯。

國小的真的不太暖,好像就薄夾克。

不過那時後裡面都穿四件了。

我的意思就是不能依賴學校的衣服吧,裡面其實買件好一點的排汗衛生衣,真的差很多,就不需要穿一堆。

(原作者於 2011-01-13 09:25:39 重新編輯過)

兔子 2
兔子 2 2011-01-13 09:27:01 #5F

我家兒子今天穿——

一件內搭、T恤、襯衫、薄棉背心、鋪毛厚外套再加一件羽絨服 會不會給小孩穿太多了?_5F_img_1

羽絨服等一下會帶回家,住高雄。

(原作者於 2011-01-13 09:28:01 重新編輯過)

匿名
colleen小峰媽 2011-01-13 09:39:10 #6F

贊成一樓媽咪說的~

其實材質選對了,不用穿那麼多

小孩活動量大,活動不方便,且排汗很重要

早上我小孩穿一件薄棉t+一件刷毛t+羽絨衣

住汐止又濕又冷的地方

(原作者於 2011-01-13 09:40:16 重新編輯過)

克莉絲汀
克莉絲汀 2011-01-13 09:40:21 #7F

我們住國外時

冬天溫暖的時候是7度

但是當地國小女生制服還是穿短裙+黑長襪到膝蓋!!!!!!!

所以台灣的孩子真的是穿太多了

現在我家的小孩每天(在台北)

室內只穿兩件(內衣和保暖衣)頂多加一件背心

室外只要加羽絨衣就好了

台灣沒有那麼冷

如果不訓練

到國外怎麼辦

被其他的小朋友笑死嗎???

匿名
我覺得穿太多 2011-01-13 09:51:58 #8F

我住台北巿, 最冷就是 --> 立領保暖衣+3層棉+背心, 外出再加一件外套

我自己不愛穿的很擁腫, 小孩活動量大, 所以我也不喜歡幫小孩穿的很厚重

我自己冬天, 再冷也只穿3件, 保暖衣+外衣+外套, 出門頂多圍個圍巾

匿名
Mia 2011-01-13 10:24:12 #9F

今天沒下雨 好像不會那麼冷ㄟ

我住北市~

我兒子從小到大(現在中班) 即使寒流

包含外套 也不會超過4件

褲子都只有一件(分厚薄而已)

慎選材質 比數量多寡重要

版媽 真的太誇張了~

耷耷
(劉檸檬) 2011-01-13 11:09:13 #10F

衛生衣跟內搭褲都是純棉的,

外面是羽絨外套,

中間是厚棉T,

今天出太陽了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過