大伯一家要來我家守歲..該怎麼拒絕呀

erinerin1231
erinerin1231 2011-01-12 22:11:34 版主 367

以前都是在婆家過年

去年婆和三伯相繼去世

先生的弟弟和3伯的兒子最近又喝醉酒互毆

我們很怕年夜飯吃ㄧ吃會上社會新聞

所以決定不回去過年

本來和大伯說好

我先生去把公公接出來去他們家吃飯

我也打電話和大嫂溝通

說可以買年菜..我也會幫忙

結果她今天回覆我

不想準備菜..因他們初一就會娘家去了

所以什麼都不會準備

就定了火鍋店吃吃就好

這我沒意見

但他後來說吃完全部的人要到我家

他們有2個國小的男孩子

非常皮

我家又小..連椅子都不夠坐

寶寶又才10個多月

2個男孩每次來我家都對寶寶大吼大叫

我非常不喜歡

而且我覺得他們也太自私了

我先生負責接送公公

我總不好意思啥都不準備

年糖點心總要一些

但我心裡超不爽

覺得他們太自私了

每次出去吃飯都是我先生付錢

明明夫妻倆有錢的要死(股市大亨+專業學者)

卻處處想站人便宜

我要如何拒絕

幫我想個好理由吧

於2011-01-12 22:43:17 補充發言
是大伯先自己說要去他家的.. 畢竟他是老大 沒想到大嫂才是老大呀 我會說他們自私是因為累積的感覺 真的..我們跟他們出去吃飯..買東西 他們沒有付過一次錢 如果是窮也就算了 偏又不是 3天2頭跟我們借車 想省他們自己的保養費和油錢 只怪我先生太好說話 我告誡他這次年夜飯要各出一半 老是佔我們便宜.....
於2011-01-12 23:20:51 補充發言
唉 真是家家有本難念的經呀 本來年菜也是 我們 要出錢買的 真的是大伯自己說要去他們家的 沒想到大嫂不願意 可惜我們住太近 想撒謊都不行 我並不是捨不得買東西 只是覺得她太會算計 我想用寶寶做藉口好了 他是真的10點就要睡啦 謝謝大家的意見 夜深了..早點休息吧:)
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-01-12 22:19:09 #1F

那就說~

你們除夕也要帶公公一起回娘家吃飯

他們總不好意思也要跟到你娘家吧.....

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-12 22:22:33 #2F

推給妳老公處理!

若他讓大家來家裡作客,

要準備什麼由他負責,

妳願意陪大家說說話就夠了!

秋日閒情
alian 2011-01-12 22:33:40 #3F

可是去大伯家守歲就不自私(原先的打算)

到你家守歲就是他們自私,奇怪的理論

反正也是吃飽飯才去你家,年糖點心需要多少呢?

不就過個年嘛,不是去你家就是去她家,大家都想往外推

那乾脆直接說你家太小就拒絕也不需要什麼理由了

葶寶貝的媽
葶寶貝的媽 2011-01-12 22:38:15 #4F

都一樣自私...

直接拒絕就好了..

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-01-12 22:45:34 #5F

可是去大伯家守歲就不自私(原先的打算)

到你家守歲就是他們自私,奇怪的理論

反正也是吃飽飯才去你家,年糖點心需要多少呢?

不就過個年嘛,不是去你家就是去她家,大家都想往外推

那乾脆直接說你家太小就拒絕也不需要什麼理由了

+1

都一樣自私

乾脆以後不要來往好了

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-01-12 22:49:18 #6F

古有云

家家有本難唸的經~~~~

版媽呢~反正認識這家人也不是一天二天的事了

他們會做出什麼事大家也都一清二楚了

那就~不要往來吧

看戲的是傻瓜
看戲的是傻瓜 2011-01-12 23:00:12 #7F

好小心眼,愛計較阿妳~

婆家那邊也有這樣的人捏~

還好在她還沒進門就摸清底細了~

難相處的人我們一律不來往~

最多就是在婆家遇到裝一下~

我~~絕不會踏進對方家裡去~

不稀罕啦~

到現在也不知道他們住哪裡~

搞不好以後老人家不在就不相往來了呢~

夏天在哪裡
夏天在哪裡 2011-01-12 23:08:13 #8F

直接說要回娘家請客 不方便ㄝ

粉圓
粉圓 2011-01-12 23:13:05 #9F

直接拒絕.請老公出面最快

小阿姨
小阿姨 2011-01-12 23:43:50 #10F

那乾脆就直接去外面吃,就說怕自己手藝不好還是到外面的餐廳好了,能花錢解決的都算小事。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過