【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問家裡有用除濕機的媽咪們????

維維媽~
祐維的媽~ 2011-01-12 14:17:43 版主 453

請問除濕過後是不是會感覺整個空氣變舒適而溫暖的感覺呢(以除溼一個房間為例)????

以前在娘家我的房間除溼過後都覺得好溫暖舒服喔

當然現在沒買

之前有用過我小叔的除濕機

但…………………..不管用幾個小時還是感覺濕濕冷冷的ㄋㄟ

這樣是除溼壞掉嗎?????(有媽咪說衣服不乾可以掛房間開除溼機很快就乾掉ㄌ)

可是如果空氣還是感覺濕冷的話那衣服應該也不容易乾吧!!!

這幾天感覺房間都很濕冷….

寶寶再房間我都會開電暖爐

但我再想如果除溼過後再讓寶寶待在房間

那空氣舒適度應該是更好吧??

上述2種情形哪個才是對的呢???

媽咪可以推薦除溼效果佳..體積小..安全性夠…價格平易近人的除濕機嗎

謝謝

虎妹的媽
虎妹的媽 2011-01-12 15:11:47 #1F

以自己使用的狀況來說

當溫度比較高時,除濕效果較好

除完之後房間感覺很舒適

但像現在濕冷的天氣

我把衣服收到小房間除濕

覺得沒有之前溫度高時除的乾爽(除濕機的水滿的也慢)

也除不太乾,衣服還是冰冰的~

我還在想難道要開暖爐嗎??哈~

mint
mint 2011-01-12 15:19:10 #2F

最近的天氣是屬於乾冷,室內的濕度本來就不高,不是除濕機效能差,主要是因為空氣中的水氣本來就少,建議版媽可以用電風扇輔助,這樣衣服會比較快乾,衣服也不會有冰冰冷冷的感覺~~

小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2011-01-13 09:21:35 #3F

我記得除濕機有A式B式

其中一種溫度太低沒辦法使用喔

你要不要上網查一下?

阿信 7
阿信 7 2011-01-13 09:47:10 #4F

使用沸石的除濕輪除濕機,在運轉時會排放熱風,確實可以達到你所說溫暖乾燥的舒適感,尤其是冬天又濕又冷的天氣,真的挺舒服的。而且機身輕巧,可以提來提去每個房間輪流使用,以我家的情況,完全不需要烘乾機和暖器之類,只要這台就夠用了。

我買了國際牌除濕輪除濕機兩年了,覺得挺滿意。唯一的缺點是價位不低,當初花了七千多。

芸芸媽媽~amanda
芸芸媽媽~amanda 2011-01-13 11:42:38 #5F

虎妹的媽

我的狀況跟你一樣

除了很久

有除跟沒除一樣

想換台新的

因為我現在這台用了N年了

我覺得除濕力很差

皮皮犬
皮皮犬 2011-01-13 12:29:15 #6F

虎妹的媽 我最近用除濕機也有這種感覺 有人建議買溼度計來看看

也許達到除濕機所設定相對濕度標準 所以除濕機就除濕效果變差

不過 我發現 開電暖爐時順便晾衣服 衣服比較不會濕濕冷冷的

只是我還在找哪能買溼度計

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2011-01-21 23:10:06 #7F

除溼機也有適用坪效的問題呀

而且瓦數也有差

一台可以用好久

可以考慮投資

之前記錄的開箱文

可以參考一下....

http://www.wretch.cc/blog/qqaazz639/5526248

戴小亞
戴小亞 2011-01-24 10:26:31 #8F

價格平易近人的.....沒有

基本上二線品牌的壓縮機都普普通通

所以會比較吵除濕力也普通

重點是多數沒有智慧除濕

所以比較耗電

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=879258

如果預算夠充裕

推薦這一台

不屬於壓縮機式的

安靜之餘又不會有噪音

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走