寶寶天氣冷蘋果臉紅通通,擦甚麼乳液有效呢?

維西
維西 2011-01-11 16:04:48 版主 12K

寶寶兩頰臉紅通通的

有去看過皮膚科醫師

說是天氣冷蘋果臉

可以給她擦乳液

嚴重時可以擦醫師開的藥

可是我家寶寶

我給她擦過

嬌生嬰兒油,施巴嬰兒乳液都沒甚麼效

也有擦貝恩的護膚膏

會有一點點效

但是還是會紅通通

到最後都只好給他醫師開的藥

但是醫師開的藥有含類固醇

我不敢給她擦太多

各位媽咪有類似經驗的嗎?是否有推薦的乳液?

感謝!!

JenniferW
JenniferW 2011-01-11 16:07:41 #1F

蘋果臉要擦藥嗎?

我家妹妹也會臉頰紅通通的!但是皮膚還是很細緻耶!

我都不敢隨便亂擦~很怕會長疹子!

不過妹妹脖子如果紅紅的話,我都是給她擦施巴護膚膏

沒兩天就會好了!

西西班堤斯
poney5168 2011-01-11 16:17:30 #2F

媽咪可試試CHICCO的抗冷風乳液,或是類似這款專擦臉的~

但要出門前或洗完臉就擦,不然也白擦了..

有用過好用推薦媽咪,不是打廣告喔~

GretLydia
GretLydia 2011-01-11 16:17:49 #3F

凡士林

adsnew
美人魚
美人魚 2011-01-11 16:23:17 #4F

凡士林 超有用的,又便宜

我是擦背恩的活膚霜

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-01-11 16:32:15 #6F

我女兒前些日子也是臉頰紅紅乾乾.

我是給他嚓貝恩嬰兒雪花膏.有用喔!我看它的說明也有寫.修護冬季嬰幼兒

嚴重粗糙紅蘋果臉.我女兒擦有用.蘋果臉很快就好了.媽咪可以去買來用用

看.不貴喔!^ ^

鈺媽
鈺媽 2011-01-11 16:33:15 #7F

施巴的"嬰兒全效柔護面霜"很有效喔

我兒子一冷就蘋果臉

而且好像會有點痛痛的,

擦嬰兒油太油,

其他的乳液擦了會有點過敏的樣子,

我也不敢讓他擦藥膏,

試了很多種就是全效的這一瓶最好用,

有點小貴,

但是常常有買一大送二小攜帶型的促銷活動喔!

多注意各家藥局的活動,

就可以省很多

小安神
小安神 2011-01-11 16:33:53 #8F

我家的是擦施巴嬰兒面霜就ok了

如有紅疹或是皮膚敏感粗糙等問題的話

施巴護膚膏還蠻好用的可以試試看

滿福寶的娘親
滿福寶的娘親 2011-01-11 16:54:13 #9F

凡士林+1

原本也會擔心會不會太油...

實驗證明超好用的...

差點發作起來的脂漏性皮膚炎也壓下去了...

不過如果已經脂漏性皮膚炎還是擦一點藥吧...

好了之後再好好保養...

可茵的媽
可茵的媽 2011-01-11 17:04:12 #10F

去年女兒也是臉紅紅的

後來擦施巴抗乾敏乳液才變好的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己