寶寶快7個月,試副食品讓我好挫折~~

小小蕃茄
小小蕃茄 2011-01-11 14:03:24 版主 238

如題~~我真的好挫折~~

昨天跑去跟一個算想法比較新潮的鄰居阿姨那去抱怨寶寶吃副食品的問題

,結果鄰居阿姨竟然把我唸了一頓說其實我已經在照書養了~~叫我不要太龜毛~~~嗚~~~真的很冤妄~~其實我大部分的副食品方法都是在bbh

這邊取經的說,我覺得觀念跟我超合~~於是從懷孕到現在寶寶快7個月都是用收尋的方式的到相關知識,懷孕其實還好因為自己一人,寶寶在肚肚裡~~大家管不到我,但小孩一出生~~天啊~~好多意見~~公婆其實表面說

,好好好~~但私底下亂餵~~搞到好多糾紛~~昨天自己一個人又偷偷生悶氣好久(不知輪迴幾次了),靜下心來檢討自己~~是不是真的太龜毛

呵呵~~又開始抱怨~~真不好意思

其實我家寶寶一星期7天大約有5天臉都有紅紅的過敏反應~~

但都會消啦~~這樣副食品要者麼試啊?

因為媽咪我白天還要上班,試副食品時,媽咪的公婆都會覺得寶貝孫子

吃太差~~都會順手就餵家裡有的食物如葡萄~~釋茄~~魚湯~~

而且問公婆時~~婆婆永遠會說沒有為其他的~~公公則會坦白~~

其實我的心中何嘗不急,也想給寶寶最美味最營養的食物~~

每每看到寶寶渴望的表情~~總是很心疼他不能吃我們手上美味的佳餚,

但想到很多bbh媽咪的叮嚀~~只能乖乖按步就班的試~~

結果公婆這樣一搞~~迪迪快7個月了~~通過的副食品大概只剩

白稀飯泥~~米精~~及蘋果,個位媽咪們你們說慘不慘

請問迪迪好像真的有一點易過敏體質ㄟ~~

這樣還要一樣一樣試嗎?

請問有寶寶向我家迪迪依樣,臉及身體常常有疹子嗎??

這樣副食品要者麼進行啊?

其實最近我因為這些事~~因為常常偷偷生悶氣~~昨晚竟然還想哭

我真的是照書養嗎?

於2011-01-11 14:29:13 補充發言
TO小乾麵及QQ小沅寶麻麻: 其實我都有準備當天的食物泥,但很奇怪明明都是低過敏的, 身體還是起紅疹~~因為公婆其實很好套話,因為很愛聊孫子的事, 常常都說溜嘴~~被我發現偷餵已經超過3次~~(比較誇張的) 搞到無法信任,有時都會在另外問公婆有沒有吃別的,搞到好像是壞媳婦ㄟ 謝謝個位媽咪,我想我會再花更多時間跟公婆解釋~~ 然後生氣在偷偷的就好了~~
小乾麵
小乾麵 2011-01-11 14:10:32 #1F

有過敏體值得話的確要一樣樣的試喔

照什麼養不重要,重點是你家寶貝每天在過敏耶

這樣還不調整嗎?

你可以把食物準備好讓公婆餵就好

試試看南瓜,地瓜,紅蘿蔔看看

小孩的接受度都不錯喔

soapple
soapple 2011-01-11 14:17:22 #2F

既然養的人不是你,就不要看BBH的文章或照書養,免得弄得家庭失和,夫妻關係不良,反正小孩有問題,就推到養的人頭上就簡單多了..

小孩終究會長大,他根本不知道副食品吃了啥,但是把關係弄爛,有時候是破裂一輩子的...

沅寶Ma
QQ小沅寶麻麻 2011-01-11 14:20:10 #3F

媽咪!不是妳的問題!~是他們亂餵造成過敏的..

而且新食物要試3天以上才能再換新食物~長輩怎麼可能有那種觀念?

所以不要失望~照妳的按部就班.若他們再亂餵就告訴他們這起疹子就是醫生說亂餵造成的..我想他們也捨不得孫子一直在過敏ㄅ?所以他們會開始小心..就推給"醫生說"!!!我的觀念是敏的話要停止新食物.待一段時間1週後~這期間吃的米粥.蘋果.米精都無再過敏再開始嘗試低過敏的食物..紅蘿蔔.香蕉.菠菜.地瓜..記得新食物要隔3天以上..若妳寶寶更容易過敏不宜添加太快..別灰心!我寶寶現在也邁入七個月..現在6m1週左右..目前也只吃了白米粥1:10.紅蘿蔔.香蕉.菠菜..因為我寶寶早產快一個月現在體重6.8所以我也不敢加太快~這時期的營養來源還是ㄋㄟ ㄋㄟ~練習是主要的目的..就像樓上媽咪說的要是我會準備寶寶食物讓公婆餵..因為公婆都很想餵..我家的也是ㄚ..哈!不過我會說"不行"他們都很尊重我~

小瑪
小瑪 2011-01-11 14:23:25 #4F

不是會過敏就是易過敏體質

而是小孩剛接觸副食品,總是會有點適應期,如果有過敏狀況,就先停掉那樣食品,換另外一樣

一開始最好單純點,粥、米精、水果泥(蘋果、香蕉、芭樂等),湯,蛋黃泥(全蛋一歲之後再吃)

麥精如果要開始餵,也要先測試一下看看會不會過敏

不過我覺得版媽不用太緊張,其實妳公婆給你兒子的食物,還不算很奇怪啦,只是你可能希望可以按部就班,照規矩來,我覺得每個小孩多少都會在添加副食品過程中,被長輩餵一些時間還未到適合吃的東西,基本上不要太超過我都是睜一隻眼閉一隻眼,但是小孩過敏的話我就一定會開口講,什麼東西先不要餵。

像我婆婆之前蒸蛋給我兒子吃,我看到就直接講,醫生說一歲前最好別吃全蛋,我婆婆就說她沒聽過這種說法,我說還是禁量避免啦,過敏更麻煩,我婆婆就停掉了,我想老人家都是好意,好好的講還是通常可以溝通的。

我兒子是七個月多一些,連魚肉、雞肉都吃過了。

沅寶Ma
QQ小沅寶麻麻 2011-01-11 14:23:47 #5F

這時期長輩餵東西給寶寶通常會很開心~因為他們覺的寶貝孫長大了~但是要保持與長輩溝通很重要~以免寶寶誤食這階段不能吃的食物引發腸胃不舒服那誰來負責?寶寶自己受罪ㄚ!!所以要和照顧者溝通很重要..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力