長針眼一定要吃抗生素嗎

fenny
fenny 2011-01-11 12:59:54 版主 17K

我女兒二歲多 先前因為長了針眼 有腫起來 因為到第一眼診所他沒有開所謂的口服藥 但因為換到了第二間卻說要吃抗生素,就這樣我怕變嚴重所以就配合吃了三天的抗生素 現在小孩的眼睛外觀已恢復正常(不紅腫)但回診時醫生又說還是得再吃抗生素 藥水和藥膏。

想請問

一定要吃抗生素嗎? 請媽咪分享一下您們的經驗 謝謝

123 2011-01-11 13:04:26 #1F

推 我也想知道

請問樓上媽咪漲針眼吃的抗生素藥名是什麼

我家CINDY 也是2.5歲.上個月也長針眼.當時醫生也是開了紅黴素.眼藥水

還有抗生素.醫生還說要勤點要.若是化膿最後要開刀割掉

我聽了以後.嚇死了..不過我先打了電話問過CINDY 常看的小兒科

醫生說抗生素是為了消炎.若是媽咪不想給MM吃.那就多熱敷.

查了BBH 很多媽咪的經驗也是熱敷.不過CINDY 眼睛沒紅腫後我只讓他

再點了2天藥水 也沒回診

不過因為眼科醫生提醒.有些因體質問題容易長針眼..要少吃油炸..奶油.冰淇淋

我想可能是CINDY 吃太多薯條.現在不敢給他吃ㄌ.XD 長針眼一定要吃抗生素嗎_2F_img_1

fenny
fenny 2011-01-11 14:13:38 #3F

我的抗生素藥名是

PANADOL

CEPHALEXIN

GELSIL-G

哎 我也不知要不要再繼續吃 怕不吃 醫生說 怕不消的話又要手術割掉@@

不知有沒有媽咪可以再分享的呢

小京
小京 2011-01-11 14:42:34 #4F

吾兒在五個多月左右也漲了針眼...

但..我超勤的幫他熱敷...

真的很快...很快就消腫..且很快就恢復了...

能不給藥..應該就盡量不要吃藥吧....

試試看吧.... 長針眼一定要吃抗生素嗎_4F_img_1

fenny
fenny 2011-01-11 15:44:45 #5F

請問媽咪 你們的熱敷都是用什方式呢?

123 2011-01-12 13:55:28 #6F

我是先把乾淨的紗布手帕 又熱水消毒

再用飲水機的熱水 弄濕紗布手帕 趁他看電視的時候幫他敷

最少也要10分中

之前有媽媽建議用暖暖包熱敷

我又怕會部會感染

不知道有沒有更省事的熱敷法

我兒子長針眼時

帶去眼科

醫生也是開眼藥水和藥膏及藥

我就只有幫兒子點眼藥水和擦藥膏

藥我沒給他吃

隔天就好很多了

口寶的媽咪
口寶的媽咪 2011-01-12 15:58:37 #8F

兒子第一次長針眼時,因為即時發現所以眼科醫師給了藥膏.藥水,但第二次長時就沒這麼幸運了,因為長的速度太快了,隔天去看診時己經有膿包了,醫生擔心膿包變硬後要小手術,所以就直接門診以針將膿包擠出,痛的寶貝喊救命.痛痛 超心疼的,後來也只有給藥水.藥膏要我們勤點

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過