【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???

Joanne 2
Joanne 2 2011-01-11 10:36:58 #41F

我娘家以前也是初4才請5個姑姑回娘家做客

因為嫁出去的姑姑初2都要在夫家幫忙

所以我結婚後也是選初4回娘家

因為和嫁出去的小姑感情不錯,體諒她回來也想看看小姪子

就不去計較了

但初4回娘家是直接帶娘家一家人出去玩2天 哦耶~

這種事年年都會發生,要不就今年堅定立場,以後都堅持初2回娘家

要不也可以參考我家的方式囉~

小妹
小妹 2011-01-11 10:39:15 #42F

直接當他放屁

這個對我而言不會是問題

因為我跟本不會鳥

我婆也沒跟我講過

我也曾跟我婆說過為什麼要等小姑回家大嫂才能回娘家

如小姑中午才回來

那媳婦娘家的媽也這樣要求娘家大嫂

那請問娘家的大嫂要回幾點的娘家..半夜嗎?

(我婆是沒這樣要求)

Ami~阿咪媽咪~
Ami~阿咪媽咪~ 2011-01-11 10:42:24 #43F

回他 "初二我媽要我早點回家吃飯!!"

================================

婆婆的爸爸大前年往生吧 剛好是初二

往生後第一年我不知道 婆婆甚麼也沒講 我就回娘家了

等晚上回婆家 我婆婆才一臉不高興(心機重)

說初二是他爸的忌日 以後要去拜拜.........

隔年我就跟我媽講好 我初三再回家 特地把初二讓給婆婆

結果 那天婆婆約了舅舅和阿姨(他的姊弟)過來家裡

因為聊得太開心就不去拜拜 在家唱K..........

那我特地這樣錯開的意義是甚麼?!

Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2011-01-11 10:46:01 #44F

聽不下去了..是要煮啥啊?要吃?可以啊..版媽就好人做到底吧 ..幫他們打個電話叫外送批薩吃一吃吧..真是夠了..我們就不是別人家的女兒嗎?還煮嘞?就叫老闆煮吧..對了..記得請外送跟婆婆收錢唷..妳呀..早上八點就可以出門嚕..免得初二塞車唷!

黑妮
黑妮 2011-01-11 10:49:15 #45F

換成是我,若婆婆是因為不會做菜我會幫忙想辦法,

可是我會回娘家多待幾天!

yo尹
yo尹 2011-01-11 10:50:25 #46F

你先生已經做主了耶~~~此時就要從夫........

我小姑回娘家吃飯,問她媽媽,為什麼大嫂沒有回去?

婆回答小姑....她若回去,大家吃飯就少了你哥哥,而且妳大嫂娘家住的近,又常回去,不差這一天回去,改天回去也一樣.......= ="

只能講................................

她很在乎我在不在(我在...老公+小孩都在,我不在....老公+小孩都不在)

但當下聽到感覺很不好......

蛋寶媽咪
蛋寶媽咪 2011-01-11 10:50:31 #47F

我們家都沒這樣的習俗耶~

像還沒結婚前~我們都初一中午回奶奶家

我們家姑姑們也都是初一回娘家...就大家團圓....

.....

現在我們初一也會跟著一起回奶奶家(娘家)

初二我就會在婆家煮飯~(小姑未嫁但在外面住,大姑會帶兩個孩子回來)

早上老公&大姑小姑們會去塔裡祭拜公公(我跟婆婆在家帶小孩,因為孩子還小婆婆說不能去塔裡)

然後初二就是一整天跟大姑小姑孩子們吃吃喝喝~玩wii

我大嫂一早就會回車程不到3分鐘的娘家啦~(我娘家約15分車程)

不過我們都無所謂~大家開心就好

初三就是會跟婆家出遊~初四初五就會跟娘家出遊

過年就是行程超滿的啦~~~

.....................

過年~大家開心點囉....^^b

比比健
比比健 2011-01-11 10:50:39 #48F

你老公挺你最重要!我嫁去第一年我婆婆不讓我回娘家說我大姑要回來!後來是我老公講說人家嫁來第一年要讓人家回去!後來才放我走!(我娘家在北婆家在中部我們自己住台北)後來是我娘家說路途遠又塞車才都後來改初四以後.有年大姑要配合婆家初三才要回來,公公就ㄧ直打電話過去給大姑說啥初二沒回來整個過年都不能回來!當時大家都在場我老公很不高興的回說:講那什麼話,我老婆也沒回去那我現在是不是要趕快送他回去!當場沒人吭聲因為我老公在家比較強勢,所以公婆不太說什麼!所以老公的態度真的很重要,如果能幫老婆適時出聲那做媳婦的才不會太辛苦!

妙妙媽
妙妙媽 2011-01-11 10:51:20 #49F

叫小姑7點來吃完..............早餐

(要提醒他早點喔,不然你回不了家,他應該會不好意思)

你就可以回娘家了

好想隨心
心想事就成 2011-01-11 10:52:03 #50F

跟她說

娘家大嫂等著煮飯給小姑(就是你)吃

得趕緊回去跟他謝謝

所以你不能留太晚

叫7-11年菜吧

反正老公挺你

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走