【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???

sophiewei
sophiewei 2011-01-11 10:17:54 #31F

煮飯給小姑吃已經夠好了,

還要等她吃完,再收拾乾淨才能讓妳回家嗎?

真的是把妳當台傭耶!

妳婆婆是一個月給妳多少錢請妳做那些事啊!

搞不清楚狀況。

我的話會懶得理她,

我連煮飯都不會幫她煮,

初二早上直接回娘家抱親爹親娘。

通常會對媳婦有這種莫名要求的婆婆,

都是因為看媳婦好欺負、好講話啦!

妳有個性一點、皮一點、恰一點,

婆婆就不敢這麼要求了。

你婆超自私

他女兒是人媳婦不是人ㄚ

誰不是娘生ㄉ?

初二是嫁出去女兒回娘家作客ㄉ時間

跟家人團聚ㄉ美好時光

你還幫小姑煮飯勒

管他媽媽嫁給誰

你又不是賣給你老公當菲庸

還要等候差遣勒..

一切交給英明ㄉ老公處理ㄅ

穿漂漂亮亮開心ㄉ回家玩囉!

cindy
cindy 2011-01-11 10:20:23 #33F

從一開始我就是初二一早就回去

早餐也不一定在家吃 有時還回娘家吃

因為娘有有發糕和紅棗茶 這才是我的過年早餐

不過我家的小姑是還沒嫁啦

但是要是我婆這樣跟我說我也不會理他

越 來 越 害 怕 過 年 ~

小譽家媽媽
小譽家媽媽 2011-01-11 10:22:24 #35F

唉!就是會有人那麼自私

結婚6年了

公公好幾次都嘗試要叫我初三回娘家

也是為了我小姑>"<

如果可以交給老公處理就最好啦!

我是因為家裡有三姐妹...

所以推說大家講好初二回娘家

我公公還叫我跟我姐商量一下改時間(誰理他)

自己的女兒除夕回家都沒關係

媳婦就一定要認命的當煮飯婆~這是什麼道理!

kanlin
kanlin 2011-01-11 10:23:23 #36F

回婆婆一句「媽,那小姑要不要在婆家煮完飯,等小姑的小姑吃完再回來?」

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2011-01-11 10:28:36 #37F

老公說應該是小姑要回來自已弄給爸媽吃不是嗎,叫我不要弄,他說嫁出去一年才回來弄一次不是很應該嗎???

---------------------------------------

我要給版媽的老公按個贊,

婆婆太自私了,

別人的女兒多晚回娘家都沒差,

還要叫版媽弄飯菜給小姑吃完才能回去?

又不是傭人。

如果是我,

時間到我還是會回去,

這麼大的人了,

吃頓飯應該不是問題吧!

何況還有老公相挺。

一抹微笑
一抹微笑 2011-01-11 10:30:10 #38F

婆家每周日都是"初二",因為大大小小姑全家都會來

農曆新年婆家當然也希望我在,因為還有眾姑婆眾親友也要來

煮--煮--煮--煮--煮--煮--煮--煮--煮--煮--煮--煮--煮--

(原作者於 2011-01-11 10:31:40 重新編輯過)

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2011-01-11 10:33:49 #39F

我婆婆是不會這樣。

不過,因為我過年都會準備三樣年菜回婆家過年,我會多準備一份初二我回娘家吃,不要讓娘家媽媽那麼辛苦。如果我婆婆這樣開口,我頂多再多準備一份就是了。

初二當天就請婆婆自己加熱給大家吃囉!

(白菜滷紅燒獅子頭,牛腱,牛肚,都是可以事前先煮好再加熱的)

薔薔的媽
薔薔的媽 2011-01-11 10:35:06 #40F

老公挺你,一切好辦。

推老公出去處理就好了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過