如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???

大頭柔
大頭柔 2011-01-11 09:27:30 #11F

如果老公挺你,就比較好辦事!

可以出去吃或叫菜啊~

自己的女兒就是女兒!

別人的就不是嗎?如果他女兒的婆婆也

這麼要求,他會有什麼感受?!

所以真的很難把婆婆當媽媽看耶!!

><"

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2011-01-11 09:31:54 #12F

只要老公挺妳...版媽妳就花點錢...買年菜...

跟婆婆講

小姑是妳的女兒沒錯...

但我也是我媽的心肝寶貝...

所以我初二一大早就要回家~

去年太晚回去已經被我爸媽唸了一頓

但是我怕你準備菜太累...

所以我已經幫妳把年菜準備好了

妳只要把年菜熱一熱就可以上桌了...

打開天窗說亮話...這樣妳婆婆就算不高興

也只能不爽在心中

*Jo*
喬安媽咪 2011-01-11 09:33:19 #13F

老公挺妳事情就好辦了

+1

我是在結婚第一年遇到婆講這樣的話

還故意挑老公出門買東西時單獨找我講

而且不是等小姑喔,是等老公的姑姑~就是婆的小姑

當場我沒應話

只是回房默默的打包行李

老公回來時我有跟他講

第二天一早8:30我們就把行李搬下樓

婆:就說要這麼早嗎?

老公:太晚高速公路會塞車

就這樣我就回娘家啦

我婆第二年又重演一次

再下來就不會啦

瑪莎狗
尼尼媽媽 2011-01-11 09:34:12 #14F

如果老公挺你,就比較好辦事!

+111111111111111111111111

跟她說:你女兒要回娘家,我也要回娘家!不是只有妳女兒有娘家!

that's all.

阿童
阿童 2011-01-11 09:35:30 #15F

初二本來就是要給嫁出去的女兒回去的阿..

自己女兒都能早早回去

憑甚麼叫"別人"的女兒晚點回去~~

還得看他們吃完才能走(太不合理了吧)

我想老公挺你的話就一大早包袱款款..腳底摸油~~~溜之大吉

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-01-11 09:39:02 #16F

機車婆~

我是每年都跟大姑討論好...

所以我們每年都是我回我娘家..

他回來也不用準備..帶婆家人出去吃~

圓滿~

湘奈兒
Chanel 2011-01-11 09:40:38 #17F

我婆說過,

因為小姑很少回來(嫁在南部),希望能和哥哥一起吃飯聚聚餐之類的

希望我們初二晚點回去,或是隔天再回娘家去之類的

我就說,

也對,他們兄妹很少有機會見面

為了配合小估的行程

那以後每年過年我們除夕先跟我老公回我娘家住到初二

等初二再跟小姑一起回來,全家就能聚在一起了

然後我婆就沒有再提過這件事了

(原作者於 2011-01-11 09:41:25 重新編輯過)

哈囉 baby
哈囉 baby 2011-01-11 09:41:50 #18F

那天吃飯的時後,我婆跟我說 初2那天要我不要回娘家 因為我小姑結婚第一年回娘家 叫我們初2過後再回去 我聽到也很傻眼

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-01-11 09:42:16 #19F

我婆是不可能這樣的

因為那天他們也要回娘家

以前跟公婆同住時也是要幫忙啊...

媳婦有兩個.但大伯他們早搬出去了.

我是加減幫忙而已...

因為廚房是婆婆在做主的.

我只能聽候差遣.....

不過後來都是訂餐廳了~

只是....

我娘家在200公里外.

婆家這兒都要在初二跟大姑們吃飯.

到了晚上十一.二點才出發回娘家....

其實心裡也會不爽....

你女兒就可以初二回娘家.

我也是我媽的女兒耶~

為什麼就要等你女兒回來吃完飯.

我才能回我娘家??

但我爸媽不會因為我初二晚回去就唸我.

他們覺得嫁過去就是要以夫家為重.

吃飯不一定要在初二.

所以咧....我跟娘家大多是約在初四吃飯的~~

我老公如果叫我不要弄......

我就不要弄啊~

早早準備行李回娘家去了~

哈...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力