【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問快兩歲小朋友的睡眠時間?

Debby Chen
Debby Chen 2011-01-11 01:40:39 版主 11K

我家小人之前都是九點多就會睡覺, 最近的作息我覺得有點亂, 而且變得晚睡了, 想參考大家快兩歲寶寶的睡覺時間, 我家的如下, 是否哪裡有問題呢?

早上8:30~9:30am起床

午睡30min~3hrs不等, 開始睡覺的時間介於1:30~4:00pm, 不會睡超過六點

晚上9:30~12:00睡覺

現在就是午睡和晚上睡覺的時間range很大, 而且好像跟午睡時間早晚長短或是有沒有出去玩消耗體力都沒關係, 我是會陪他入睡後再起來. 我是覺得他超過十點就太晚睡了, 不知該怎調整? 因為他常常下午只睡30min晚上還是耗到11點多才睡著, 常常變成都是我先睡著. 我也沒做啥改變, 好像就是一歲十個月開始就精神越來越好.

皮皮
皮皮 2011-01-11 02:01:58 #1F

妹妹現在2Y約九點前睡

最近天氣較冷

大概可睡11.5小時~12.5小時

午睡12:30至1:15入睡

約睡1.5~2小時左右

之前約一歲半左右

也和版媽家的小朋友一樣的情況

本來晚上大約半小時以內會睡著

後來演變成要拖到1至2小時

最久和她耗了2個半小時

軟的硬的都試了一點用都沒有..

天天都搞好久才睡

而且那陣子午睡都睡很少約一小時左右而已

隔了好一陣子.至少有二個月吧

突然就又好了..

現在又是喝完奶擦完嘴巴

唱個2.3首歌後~就默默的睡著了

但版媽家午睡的範圍也太大了吧

建議如果超過1點半.2點都還沒睡

乾脆就別讓他睡了!!

累一點搞不好晚上好睡一點!

我家DD快1y11m~

早上 8:30~9:30 起床

中午 12:30~14:00 午睡 (午睡1小時~2小時)

(若有時出門~太晚睡,通常都只讓他睡個三十分鐘)

晚上 22:00~23:00前入睡

kidney bean
kidney bean 2011-01-11 04:41:43 #3F

我家LKB從一歲半到現在26個月作息都差不多是這樣

早上6:30-7:00之間起床,我們夫妻都要上班,要送他去保姆家

中午12點左右午睡,約睡30分鐘到1小時(週末在家會睡久一點,因為沒有其他小孩吵)

晚上8點洗澡,8:30喝最後一次牛奶,唸故事書,九點前入睡。

通常洗完澡,他全身放鬆,就會打哈欠。我們通常都陪他一起躺,家裏燈全關,再拍拍他,摸摸頭,唱唱歌,原本還想玩也睡著了。

版媽試試看讓他睡前洗澡、關燈(我們連夜燈都沒開),關門,如果有家人還在客廳看電視,音量降低,全黑、安靜的環境應該會好入睡。

JOY
JOY 2011-01-11 04:50:57 #4F

我家的剛兩歲

作息如下

7:00~8:00起床

(冬天只要大人不趕著出門 就會由他睡到八點多 但八點半以前一定挖起來)

12:00~14:00開始午睡(每次約1.5h~2.5h不等 但四點前一定挖起來)

下午時間 只要天候不太差 就做些耗體力的活動(ex.連續1.5hr跑跑走走不休息)

21:00之前 一定要關燈躺在床上

當然小孩沒那麼乖

動用"暴力 脅迫" 手段在所難免 但以上是我們盡力守住的底線

給你參考囉

mina0117
mina0117 2011-01-11 09:13:28 #5F

晚上9:00-10:00睡

早上11:00左右起床

中午2:00左右睡~5:00-6:00左右起床

Debby Chen
Debby Chen 2011-01-11 10:48:53 #6F

這年紀小孩是否會玩太累反而精神更好?我家小人因為現在根本沒法強迫他睡覺(若是他真的不想睡的時候), 有時看他都不睡就乾脆不要給他午睡, 但是通常傍晚他會自己支撐不住睡個至少半小時, 但是我是發現有時只睡半小時晚上反而可撐到快12點, 真的很奇怪. 另外我家是洗玩澡玩一下關燈睡覺的, 我是會唱歌和拍拍他摸摸他耳朵或拍背, 只是小人真的不睡他也會摸黑玩, 就是會搞很久, 我再繼續努力.

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2011-01-11 13:12:57 #7F

我家妹妹剛滿2Y,

現在晚上9點睡到早上8點,下午1點半睡到下午4點半.

午覺不要睡超過4點半,到5點晚上就會很難睡..

晚上太晚睡了..9點就好帶上床,關燈不要理他,等等就會睡著了~

越大越愛玩,其實明明已經累了,但小孩很難控制自己,會因為貪玩而不睡覺.大人要幫忙約束孩子,等孩子更大了,自我約束的能力更強了,才不用常常壓孩子睡.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走