收藏 訂閱

月子中心母奶問題

Judy
Judy 2011-01-10 23:48:29 版主 1248

請問有經驗的媽媽, 若於月子中心要將奶擠出給月子中心護士晚上餵, 你們都用何種方式儲奶? 奶瓶OR儲奶袋? 若為奶瓶, 那是誰洗?

另外, 我也想問, 各位媽咪是否有推薦經濟又好用的儲乳袋?

月子中心有發6瓶玻璃奶瓶

送過去後會再換回乾淨的6瓶

奶瓶上都有先貼好空白的標籤

不過..我比較潔癖,所以我拿回來的奶瓶自己燙烘過一次才用(我把烘奶瓶的帶去月子中心)

儲乳袋...媽咪爬文就可以知道了

印象中..少容量是六甲村好用

大容量就是日本的K牌? 我有點忘了

不過我是很久以前用的,後來有聽說K牌換包裝,好像變的比較不好用?

(原作者於 2011-01-11 00:08:05 重新編輯過)

晴妹的媽
晴妹的媽 2011-01-11 09:32:18 #2F
 

在月子中心做月子,當然奶瓶她們會洗+消毒呀~

只是要裝擠好的奶是要用自己的奶瓶裝,若太多罐或存量太多,那裡的護士小姐就會要你換裝到儲存袋了

因為我當時存量都蠻大的,所以我那時就都買200ml的容量,媽咪小站的牌子,

不過我覺得儲存袋不用買太好耶,便宜就好,所以現在買babyzone 集鮮250ML-20入的 $99 月子中心母奶問題_2F_img_1

我住的月子中心

提供4個玻璃奶瓶

我每天擠兩瓶母奶給護士小姐晚上餵寶寶

奶瓶也是他們清洗跟消毒

至於多的ㄋㄟㄋㄟ

我買母乳袋裝

每三天請老公到月子中心拿回家冷凍

Judy
Judy 2011-01-11 17:01:38 #4F
 

謝謝大家給我的意見...這胎雖然是我的第二胎, 但第一胎等於沒有餵母奶...所以與母乳相關的知識是0...這也是為什麼我這一胎要選母嬰親善醫院及母嬰親善的月子中心了....希望這一胎能順利餵成...

有一個關於母乳袋的問題, 剛開始, 我到底到買多大容量的母乳袋比較好...我之所以會這麼問是因為, 我也不知自己會不會有奶, 另外, 我想袋子容量越大, 價錢應該越貴吧...袋子屬消秏品, 只要品質還OK, 當然越便宜越好...請問媽咪們都到那兒買儲乳袋??

Judy媽咪~

剛開始我也都用貴ㄙㄨㄥㄙㄨㄥ的母乳袋

像六甲村的

一個十幾到二十幾元

但是覺得很傷荷包

而且這種消耗品用一次就丟

真的覺得超浪費的

所以目前是用比較便宜的

一個3元的母乳袋

也是很好用

我是在pXhome拍賣買的

只要收尋母乳袋就找的到囉

(原作者於 2011-01-11 18:11:25 重新編輯過)

小菜媽
小菜媽 2011-01-11 18:32:01 #6F
 

版媽,可到寶貝花園的QA資料室做功課

http://www.babysgarden.org/weblist.php?websw=1

孩子剛出生不是馬上就有奶水的

能堅持親餵,不瓶餵,才是成功餵奶的最大關鍵...

因為擠奶是很技術性的事情..

月子中心會提供 奶瓶一次2隻 不夠用 就下去找嬰兒室要

奶瓶 我還有遇到 他們都在消毒 不夠用 我就先用自已的奶瓶裝 了 再送下去

母乳袋 大概 我1個星期後就開始用了 ; 我都是用奶瓶裝下去 他們會再幫我換裝到母奶袋裡

出月子中心才一口氣帶回家 大概有20-30包吧 1包都是210的

PS我有很多3元的母乳袋要出清 (意者可留言)

右臉小酒窩
右臉小酒窩 2011-01-11 22:58:23 #8F
 

在月子中心時每天維持6個空玻璃奶瓶(他們會清洗跟消毒), 擠出來的ㄋㄟㄋㄟ裝幾瓶拿回育嬰室就會再補幾瓶到房間!

像我剛開始白天都親餵, 半夜請她們瓶餵之前排空擠出來的!

等到累積很多瓶,護理人員就會幫你換裝到母乳袋冷凍保存等離開月子中心時可以帶回家!

關於母乳袋, 我覺得一開始不用買太大容量的耶! 120ml~150ml 比較實用! 因為寶寶滿月回家後一餐的量並沒有到200ml(我的寶寶啦!), 所以解凍1包150ml就全部喝完沒有剩比較好, 我不喜歡解凍200ml後還要分次餵, 有點ㄦ麻煩! 三個月後隨著她喝的量增加我才買200ml以上的母乳袋!

不過如果您的寶寶奶量需求大的話就可以直接買200ml以上的母乳袋囉!

我自己是喜歡六甲村和日本製貝親, 原本都買很貴的, 後來發現Babyhome會有媽媽用不完的出清就很便宜哦! ^^

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

上田太太

BabyHome_avatar

文琳媽咪

BabyHome_avatar

Abby捲毛媽

adsnew_pv