淡淡香水味
淡淡香水味 2011-01-10 17:04:54 版主 5351

各位媽咪好

上個星期左右奶輪流塞了一次,而且都是變成石頭奶的那種

大概都漲了一整天,直到傍晚左右才疏通

但疏通後,發現奶量變好少

原本4個小時可以擠200ml左右的量

現在變成140ml左右

而且胸部一直都很軟,沒有脹的感覺

不曉得曾經塞奶過的媽咪,奶量是否有回到塞奶前的奶量

這二天我也是儘量多喝湯湯水水,但奶量一直沒有回來

因為快要上班了,怕上班後奶量會更少

所以想請教一下大家的經驗,謝謝~

於2011-01-10 17:29:15 補充發言
謝謝1樓的媽媽 我現在每天都在吃卵磷脂 如果奶量會慢慢回來就好了 因為之前看過討論,有的媽媽說奶量就再也回不來 讓我有點擔心 想說是不是又要回到每3個小時擠奶、衝奶量的日子 因為我一直都是擠出來瓶餵,所以親餵對我來說是一件困難的事 不過還是謝謝你提供你的經驗,讓我安心不少^_^
於2011-01-10 20:46:52 補充發言
1樓的媽咪,能不能請問一下 你有特別再追奶嗎?還是就自然的餵,然後奶量就慢慢回來呢?謝謝
於2011-01-13 13:13:44 補充發言
補充一下 到今天,奶量已經慢慢回來了 謝謝各位媽咪~塞奶真的很可怕 但真的要放輕鬆,不要自己嚇自己
小桃子 2
小桃子 2 2011-01-10 17:19:22 #1F

塞住後要一陣子奶量才會再衝上來!

然後媽咪妳去買卵磷脂來吃~ 應該會稍有幫助!

然後儘量親餵寶寶~刺激一下乳腺和奶陣!

我之前塞奶後也是奶量銳減~不過過一陣子又回到以前的水準了!

別太擔心~ 心情也會影響乳汁分泌的! 加油阿~

薰草花
薰草花 2011-01-11 09:48:54 #2F

版媽請參考這裡

http://blog.yam.com/nursingmam/article/32656422

那邊有文字圖片教你怎麼做

建議版媽平日應吃卵磷脂來預防乳腺阻塞

我是吃活力mama1200MG的

乳線暢通後記得不要吃太油吃清淡點

多喝湯湯水水多吃蛋白質食物還要再多擠奶

這樣子奶量會漸漸回升的

加油

不用太緊張!!

安谷媽
安谷媽 2011-01-11 10:26:35 #3F

版媽不用擔心,乳汁分泌並不會因為阻塞就不泌乳哦

持續親餵就會有奶的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己