請問新生幼稚園、吉林國小、長安國小與長安國中ㄉ評價如何?

J-son
J-son 2011-01-10 15:55:26 版主 16K

各位媽媽,我是新手媽媽,還在評估學區ㄉ幼稚園、小學與國中,學區ㄉ國小大概就是長安、吉林這兩所,國中就是長安,不知他們評價如何?現在聽到一堆校園霸凌事件,真覺得要慎選學校,另外幼稚園不想讓他唸公立ㄉ,附近好像有新生幼稚園,不知風評如何,另外學費大概是多少,麻煩知道上開資訊ㄉ媽媽可以告知一下,謝謝歐~

軒子
軒子 2011-03-23 01:05:33 #1F

大部份的家長好像都說 - 學校沒那麼重要,設備新舊沒那麼重要、遇到的老師比較重要。

我也想知道長安國小和吉林國小兩所學校那一間的師資評價較優? 如教學認真、活潑、講求科學化理解(非教條、填壓)、具愛心、耐心等。

選評價較佳的學校,應該遇到好老師的機會比較多吧? (還是得靠運氣... )

Grace Ma
Grace Ma 2011-03-23 14:02:44 #2F

版媽你好,

我是吉林國小/長安國中畢業...但我也是媽媽了...

在我那個年代, 吉林跟長安國小不相上下,但長安國小

就在長安國中旁,感覺環境沒那麼獨立和大

吉林國小後來換了個美育為主的校長, 不知道現在還是不是

有自己的游泳池,校園空間也比較大

長安國中我當時念是女校,所以風評還可以,沒聽過什麼霸凌

事件..蘇貞昌的女兒還是我們其中某前段班班長哦...現在是

什麼情形我就不知道了.

給你參考

軒子
軒子 2011-03-23 23:31:28 #3F

非常謝謝Grace Ma

我也是長安"女"中畢業的喲. 不過國小不是在這學區唸的...原來吉林國小比長安國小大呵? (我老公一直這麼說...我一直看不出來...呵)

好像有人說吉林近"台北市家庭教育中心"資源比較多,不知真的嗎?

(原作者於 2011-03-23 23:41:24 重新編輯過)

adsnew
helen
helen 2011-03-24 04:26:10 #4F

訂~

我小孩今年就要讀中班了,也是在看要讀那邊的幼稚園和國小,新生幼稚園聽聞還不錯,樓上鄰居的小孩本來要抽育航幼稚園, 可惜沒入取,只好讀私立旳,聽說吉林國小和長春國小的附幼都不錯,聽來的啦,詳細情節希望有就小孩就讀的媽咪可以分享

Winnie
Winnie 2011-03-24 17:45:21 #5F

我..也是吉林國小畢業~哈

我自認這所國小挺不錯的

甚至我已經在思考是不是要讓我兒子當我學弟

但我住家超遠的,若兒子上課恐怕每天一大清早就得出門.....

小麥特 & SOPHIE媽咪
蘇菲 2 2011-05-05 01:18:50 #6F

新生幼稚園在中山區的評比很好,加上有戶外的遊樂區,讓我選擇了這間學校,是讀當天遇到一位好老師讓我更下定決心~就是新生了。

但卻是惡夢的開始~~~~~

兒子一入園一週後我就幾乎是每週帶他跑醫院診所,也因為如此更是時常請假,依規定請假未滿一週不退費,所以,當然就沒有異議,去年9/29滿三歲生日當天診斷出中耳炎並支氣管炎,醫生先開七天藥給我,隨著斷續的高燒,後來轉成肺炎,住院住了十天,當時因為抗生素的副作用的因素,出院還是會有腹瀉的情況,所以,心想別讓老師太忙碌也讓孩子休息吧!於是跟老師請假, 11月份再去上課,而十月份僅是3或4天課有跨週,我去申請退費時,卻只願意退費2000元(月費8500,一學期註冊費19500)

理由是因為月費一週一週算我有跨週算讀兩週,剩下兩週一天只退兩百*10天=2000

在我苦苦哀求下,終於願意只收我讀的天數,但以臨讀計費。

11月份也是如此,遇到要退費的事情,很硬。都說是教育部規定~~

查過教育部網站,明明就寫月退費按天數計算。心想孩子喜歡老師就算了~~

這回更誇張,4/1只讀一天就遇到連假,接著兒子就開刀去,因此休息一個月,猜猜他這次怎麼收費????

翻開日歷看看,4/1是星期五,怎麼跟你收一週呢?沒理由阿,錯錯錯,這回連假三天的費用也跟你收進去,還說得很好聽,我們不用臨托計算,按日425*3=1275

理由是,老師連假期間他們也有支薪,那請問他們今年幼幼班超額收到22名學生,沒拆兩班也沒有多請老師,那請問,多出來的學生所繳的費用要不要也拿出來給其他家長share呢???

而且,依註冊費平均記算月費,幾乎是每日臨托的費用,我們繳註冊費的權益在哪??

這學期,一開學就發生位錯藥事件,當老師正在跟我解釋源由時,由於當天餵藥老師剛好正在值班,很負責任的,自己出來解釋,主任卻進來插話,要我別打擾老師值班???? 好像是老師自己出來跟我解釋的喔!

往後的三日,寶貝尿溼褲子,老師都只換外褲,沒給穿小內褲,冬天褲子是厚重的,連續三天沒穿內褲,對活動力大的小寶貝,第三天就已經哀叫痛痛,當時,我跟同是鄰居也是同班同學的媽媽在一起用餐,去上廁所回來,就對他說,已經第三天了(其他都沒說)~~

那位媽媽就立刻會意,馬上回說:太誇張,應該告訴學校~~

我要說的是,22人超收老師會照顧不到學生 ,學期末就要我們繳留額金。目的是要確保我們在名額內阿。

教育部也規定,中小班不得超過16/ 班

沒遇到問題都是沒問題。 但是,老師真的很好~

自己判斷囉!

(原作者於 2011-05-05 01:25:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力