【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小姑要訂婚,請問娘家該包多少?

小姑就快訂婚了,我娘家的媽媽要包紅包嗎?

那要包的話,該包多少呢? 訂婚時,娘家的媽媽該到場嗎?

之後小姑結婚當天,娘家媽媽要不要吃喜酒呢? 那來吃的話,還要包紅包嗎?

真的是很傷腦筋的問題~ 有經驗的媽咪可以幫幫忙嗎?

於2011-01-10 01:34:50 補充發言
因為我家小姑訂婚跟結婚,會隔半年之久,想知道娘家的媽媽需要二場都到嗎?
於2011-01-10 02:11:31 補充發言
TO 3樓媽咪 我娘家也是,紅包可能沒辦法包那麼大包~ 若只是一個包紅包的禮數,最少最少,要包多少呢?
yes885995yes
兒子不要我了 2011-01-10 01:27:25 #1F

以我們家的習俗,當初我小姑訂婚,我媽是有包,

也有到場去吃喜酒,因為小姑訂婚/結婚一起,所以我不知道這樣算不算...

不過一般女方不是都只有請一次嗎,另一次是男方請的,

你們可以去女方請的那次,

包多少我有點忘了,記憶不太好...

苡捷媽咪~~
苡捷媽咪~~ 2011-01-10 01:38:50 #2F

我記的我們結婚時,親家母包6000元來喔!!

只要包一次就好啦~~

因為是小姑應該只要到訂婚就可以了...

邱饕太
邱饕太 2011-01-10 02:08:04 #3F

我結婚時,有給大嫂娘家喜餅!

但我們實在沒這麼厚禮數..

大嫂娘家沒有來參加我的婚禮也沒有包禮.

adsnew
苡捷媽咪~~
苡捷媽咪~~ 2011-01-10 02:49:19 #4F

我剛問了一下老公,

最少3600也可以唷~~!!

巧樺媽
巧樺媽 2011-01-10 04:42:23 #5F

要包嗎 ??

我兩個 小姑 結婚 ~ 我娘家 一點意思 也沒ㄟ...

一個是 4年前 結婚 ~另一個 去年10月底結婚 ~ ....

不過啦 就算 我娘家有意思要包 我也會阻止 ... 或自己把紅包收起來

泡芙牛奶魚
泡芙牛奶魚 2011-01-10 06:20:32 #6F

我們是大伯結婚所以我娘家有包紅包

且是包2萬大元

我是事後才知道那麼大包..

本來我婆叫我拿回家去退的..說這樣太大包..很不好意思

我爸媽說..是要給我做面子的..

其實版媽可以看媽家的經濟情況決定

3600~6000都可以..都蠻大包的..

至於訂結婚時..娘家媽媽該到場嗎..應該可以問一下婆婆

通常是訂婚時去吧!!

o。Robert Mama。o
o。Robert Mama。o 2011-01-10 07:29:16 #7F

訂婚沒有女方沒有發紅帖吧?

基本上到女方家吃喜酒就以有發紅帖宴客那一次為準喔!

我娘家都有包,小叔一次小姑一次,老爸還從台中下高雄吃喜酒,

紅包包八千。

訂婚不會發帖

但對於親家都會口頭做個邀請

像我婆家二哥訂婚時

我公婆就有邀請大嫂的爸媽+我爸媽去吃訂婚酒

但這還是要看主人家,因為訂婚桌數少,所以大都是邀請較好的親友

而像結婚時

婆家二哥結婚時,公婆有送喜帖給我爸媽

我娘家大弟及小弟結婚時,也都有送喜帖給我公婆

也都互有參加,都包6600

辰儒麻麻
辰寶貝的麻 2011-01-10 09:18:27 #9F

我小姑訂婚,娘家沒到場,

吃喜酒的時候才來,包1萬二,娘家的爸爸、兩個妹妹共三人出席。

供您參考

幸福的孩子愛唱歌
黑眼圈不要來 2011-01-10 09:23:09 #10F

訂婚請客那天包紅包就好,結婚請客在男方,娘家的人就不需出席了

如果版媽家裡還有人未嫁娶,可以包多一點,以後婆家也要回禮

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招