【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
HENRY MA
想冬眠 2011-01-09 20:22:22 版主 498

下週小學應該都進入期末考了

我們家這隻

平時每教完一課老師就會小考

小子資質中上

不是很認真那型

但是會唸完一次

因為平時有複習的習慣+小一功課很簡單

從大考前一週也幾乎每天都有複習考

這次周休二日過後的星期二.三要大考了

有提醒他大考到了要準備

不過我還是讓他放假玩樂

等到週日下午催他複習

拖拖拉拉不甘不願

還是小一

我不想逼太緊

雖然我對成績不甚重視

又怕孩子養成懶散不準備考試的習慣

不知道你們家的小孩會不會主動準備考試?

是不是媽媽要先幫孩子建立如何準備大考的習慣?

柚窩
綺~翰之窩 2011-01-09 20:53:33 #1F

多多少少會主動準備...

畢竟是期末考..孩子自己不可能完全不在乎的.

我是緊張型的媽媽..

但是我的催促..似乎起不了作用,,

還是要孩子們自己有那個心..否則根本沒有用..

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-01-09 21:26:25 #2F

是不是媽媽要先幫孩子建立如何準備大考的習慣?

---------------------------------------

方法有

也是一堆方式

但是也要孩子跟父母都有那耐心阿

因為一個"習慣"

要養成最少也需要1~2年來建立吧

盡早投資

作父母的也就可以越輕鬆

孩子也就可以越早進入全自動自發的學習狀態

這是我家姐姐的經驗分享

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2011-01-10 13:58:59 #3F

我也是小一小二會教孩子這方面的方法.

現在小三了.我不會再念要去讀書這件事

自己要規劃一下讀書計畫.要不然就是平常就每一課都讀紮實一點.月考不用再另外準備.

我家哥哥是選擇平常唸紮實.

所以在我家月考大考都跟平常一樣.照常玩.沒特別去翻書.

adsnew
Candy-Cheng
Candy-Cheng 2011-01-11 09:18:41 #4F

最近我也為期末考的複習煩惱著,我家兒子也是不好好配合複習的那型,每次考試回來偏偏會錯明明都會的東西,很認同上面的媽媽說的,不過不知道所謂的紮實要怎麼判斷,因為就像我兒子在家測驗他都會了應該考試沒問題了,可是還是會寫錯回來.

junior媽咪
junior媽咪 2011-01-11 09:53:38 #5F

個人覺得一ˋ二年級的小朋友要自動規劃複習,好像還沒那種自主性

還是需要家長的陪同,複習一下之前做錯的試題

Ritamargaet
小小芮 2011-01-11 16:02:02 #6F

沒特別準備,一樣正常吃喝玩樂

只有多了當媽的愛心叮嚀和嘮叨而已

因為我家小傢伙的腦子裡每天只裝著還要去圖書館借什麼書的這件事

所以難免被當媽的我訓話了幾句

這時候才會乖乖的拿起課本勉強的翻個5頁又偷偷放下看起課外書來

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2011-01-11 16:13:00 #7F

錯會的東西就是粗心.並不是他不會.在家寫幾遍測驗卷孩子要是不把粗心當一回事結果還是一樣.

我不曉得高年級考試的題目會跟平常考的差多少

以哥哥小一到小三.平常小考的跟月考的都差不多.頂多多一兩題小陷阱區別一下成績而以.所以在家也不需要多花時間寫測驗卷.倒是課外書要多看點.老師會考同一個字不同的用法.跟課本不同的用法.

我家紮實的定義就是生字要很熟.不要離譜到還會寫錯.平常老師測驗要會.這樣就好了.

junior媽咪
junior媽咪 2011-01-11 17:21:46 #8F

我主要讓小朋友在國語方面多寫生字

都錯在教過的生字去寫注音

關於數學

不要粗心大意就好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招