公婆吵架,就因為公公不讓婆婆幫忙帶小孩....

匿名
我也沒辦法 2011-01-08 19:22:30 版主 131

公婆住外島,小叔小嬸住台中...

小叔小嬸說因為上班時間的關係,沒辦法帶小孩,所以二個月前就將小孩帶到外島給婆婆帶.....

這一個禮拜小嬸請假帶小孩,假結束了,公公卻不讓小叔將小孩再帶去給他們,說反正過年前就要回來了,到時候再一起過來就好!

就這樣大吵,說再不行,要我幫忙帶小孩...

其實就我看來,是小叔小嬸不想帶小孩、又不想付保母費,所以才將小孩帶去給公婆!! 公公一直說小叔不獨立,一直想靠家裡!!

我自己有三個小孩要帶,最小的也才一歲多,我是要怎麼幫他帶九個月的寶寶阿......

天阿....自己的小孩幹嘛不自己帶阿,看他們小孩都丟來丟去的,真的很可憐!

上次他們一起來台北玩,要出門時小叔小嬸卻沒人要抱小孩,就這樣推來推去的,後來是我老公說他幫忙抱的!!

來台北玩三天,自己帶換洗衣服,就是沒帶小孩的,讓小寶寶三天就穿同一套衣服,好可憐哦

(原作者於 2011-01-08 19:25:17 重新編輯過)

於2011-01-08 23:04:03 補充發言
我老公也覺得我再多帶一個寶寶是非常吃力的事,所以也沒說什麼.... 其實我也覺得小叔是該獨立了,可是因為我婆婆一直讓他依賴,所以要他獨立是很難的事了!! 公公是對的,但婆婆堅持要幫小叔帶小孩,就這樣大吵一架! 婆婆甚至想自己來台北幫他帶小孩耶... 小叔一直沒有穩定的工作,如果再回外島住,一定又是當伸手牌的了,如果我婆婆不放手,真的就是這樣了... 小嬸雖然有錢 ,但她卻是一毛不拔,還跟沒有工作的小叔每個月要一萬,所以這一萬都是婆婆在給的.....
於2011-01-09 02:38:13 補充發言
我婆婆都只會替小叔小嬸想,但為什麼不想想我已經有三個小孩要帶了,還要丟一個給我,他們上班累,難道我帶小孩就很輕鬆嗎?? 他們就只是不想付保母費、不想下班還要帶小孩,所以就要把小孩丟給婆婆!! 但卻不會想小孩的成長就只有一次,錯過就沒有了! 小叔還曾經告訴我,他們要生三個小孩~~天阿,現在想想還是別了吧,一個小孩就搞的家人吵架了,三個還得了!!哪來那麼多人可以幫他帶小孩!! 三天穿同一套衣服,真的很可憐、也很髒,如果真的忘了帶,也可以買一套新的替換吧!! 小嬸就是懶,寶寶只要哭就餵奶,一下60cc、一下30cc、一下120cc,就這樣亂餵,沒有正常的時間,這樣真的很不好!! 只能說,寶寶辛苦了!!!
於2011-01-09 03:52:30 補充發言
結論出來... 婆婆仍堅持要幫忙帶小孩,公公沒輒,決定不再理會!! 小叔也知道公婆吵架的事,還是堅持將小孩帶去給公婆,還說叫公公不要再說,不要逼他罵人... 我~~無話可說,也只能說好險,我不用帶他的小孩.. 但對於長輩的尊重,小叔做的很失敗..
於2011-01-09 13:01:57 補充發言
我真的也無能為力幫他帶小孩,三個孩子就夠我忙的了!! 真的沒人帶,他不能花點保母費請人帶嗎,真是的! 把小孩送到外島,才一天到晚在fb上說有多想小孩,我不信...... 小嬸要那一萬也許像媽咪說是對的,但小叔從以前就是要做不做的,只想當老闆,想一步登天! 這對夫妻玩心還很重,曾經農歷七月帶小寶寶上山去玩,我不敢茍同.... 婆婆要幫他帶小孩,真的也跟我無關了,因為我也無能為力!!
飛翔白雲
emma愛豪豪 2011-01-08 19:34:52 #1F

小叔小嬸好誇張喔~令人傻眼 公婆吵架,就因為公公不讓婆婆幫忙帶小孩...._1F_img_1

凱倫林
凱倫林 2011-01-08 19:57:40 #2F

誇張!

勳Ma2
勳Ma2 2011-01-08 20:12:59 #3F

是真的..

那版媽老公的意思呢?

利利寶
利利寶 2011-01-08 20:29:34 #4F

覺得妳公公是對的

該讓妳小叔小嬸盡當父母的責任

妳也不用攬這個責任吧?

玲惠
玲惠 2011-01-08 20:36:15 #5F

誇張

真的很誇張!!

匿名
不用幫 2011-01-08 21:53:58 #6F

覺得妳公公是對的

-------------------------+111111111111111

紅蘋果媽咪
紅蘋果媽咪 2011-01-08 22:39:12 #7F

生了又不好好照顧,最討厭這種不負責任的父母了

孩子又不是物品,被親生父母丟來丟去,實在有夠可憐的

版媽公公的做法也沒錯,適時放手孩子才會成長。沒有肩膀,老想把責任丟給他人,永遠也不會長大。

凌Lynn
boku 2011-01-08 22:39:38 #8F

既然不想養那又何必生?

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-08 22:48:10 #9F

我婆家也有把孩子丟著不聞不問的人...

父母都不要孩子...一年也不去看一次...

真搞不懂...不要孩子..為何要生呢?

孩子的成長過程只有阿嬤...

而我婆帶孩子是超散的,看了直搖頭,

只能說...是那孩子的命吧!!挑了這麼冷漠的父母...

匿名
我也沒辦法 2011-01-08 23:00:59 #10F

我老公也覺得我再多帶一個寶寶是非常吃力的事,所以也沒說什麼....

其實我也覺得小叔是該獨立了,可是因為我婆婆一直讓他依賴,所以要他獨立是很難的事了!! 公公是對的,但婆婆堅持要幫小叔帶小孩,就這樣大吵一架! 婆婆甚至想自己來台北幫他帶小孩耶...

小叔一直沒有穩定的工作,如果再回外島住,一定又是當伸手牌的了,如果我婆婆不放手,真的就是這樣了...

小嬸雖然有錢 ,但她卻是一毛不拔,還跟沒有工作的小叔每個月要一萬,所以這一萬都是婆婆在給的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己