【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
miho
miho 2011-01-08 15:44:46 版主 191

沒買過公寓

想請問住過的人

若買約二大二小四個人的公寓要幾坪比較好

沒概念

公寓和透天不同

所以想知道一個月花費有些什麼,和透天有何不同謝謝

豆子他媽
豆子他媽 2011-01-08 15:51:46 #1F

夫妻跟2個孩子3房剛好坪數25以上 有些人會把陽台打出就會比較大,沒有的話30平差不多 我娘家是五口一值都是租屋 40坪太大了 有時候感覺陰森森的...小學租過這樣的 沒多久應跟老媽說太可怕搬家換小一點的...

透天就是整棟的(我的認知上)

花費就是房貸阿0.0房租 水電 公寓沒管理費 華廈有但是不會很多,大概就是電梯保養費 公共電費

透天的話會有樓梯 記得在樓梯家網子防小的掉下去,花費也是跟公寓一樣

沾醬油
沾醬油 2011-01-08 15:52:15 #2F

小孩大約幾歲ㄋ

需要讓小孩獨立房間嗎?

或是多久之後要讓小孩有自己獨立的房間

Tigress
Tigress 2011-01-08 16:10:22 #3F

公寓比較高的(如大樓)有電梯的話,公用電費的支出會比較多。

以前娘家住公寓,各家要輪著管理公共事務,輪到的家庭要去向各戶收取公用電費。

我家也是兩大兩小(孩子一男一女),住室內30坪不到的大樓樓層,有管理費的支出(一個月要兩千出頭)及公電支出(300多到500多,有電梯)。

因為三房都住滿了,覺得如果有個儲藏室放換季時的棉被、電扇、除濕機之類的大型用品的話,應該挺好的。供你做參考。

miho
miho 2011-01-08 16:32:54 #4F

想說經濟考量,公寓會不會買房子門檻低些,以后寬些再買透天,所以公寓也是三房的考量,但坪數沒概念所以想請問住過的人,買房子是不是公寓先住起,謝謝

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-01-08 16:43:18 #5F

夫妻加2個孩子,3房2廳最起碼要30坪

花費就是房貸或房租 .水電. 公電費(抽水馬達...)

公寓不用管理費.

金魚
金魚 2011-01-08 16:49:06 #6F

看個人所想要的房子吧

我有四姐妹..兩個買透天.另兩個是買公寓..當然家裡的成員也都是兩大兩小囉~~

至於我就是買公寓..

我的需求就是要有人管理.比較有安全感

坪數:室內28坪三房..空間目前是剛好

公寓就是多繳了管理費.如果沒車位還需付租用車位唷

公共用電也會比透天貴一些些囉~~看公共設施

我們比較沒有公共設施所以都比透天貴個600塊吧

但如果設施較多者..公共用電會貴很多..

另一個姐姐會貴個一千左右唷~~夏天更多..有冷氣跟游泳池

總之~~看個人所需囉..給妳參考.

Sweet Girl^^
Sweet Girl^^ 2011-01-08 17:31:41 #7F

30~35坪

miho
miho 2011-01-21 10:40:36 #8F

感謝分享,那再請問建坪呢

翔辰媽
翔辰媽 2011-01-21 10:59:32 #9F

我去年底才剛買三十年的公寓

有整修過

四房,室內有37快38坪

小孩還小一起睡一間,所以空間算很大

等都上小學了再一人一間吧...

還沒付水電所以不清楚

公設只有樓梯間

每個月繳300管理費

有人幫忙掃樓梯跟丟垃圾(我喜歡,不用等垃圾車)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力