桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

你家的婆媳關係跟錢有關嗎?

匿名
沒在怕的 2011-01-07 22:21:44 版主 130

你家的婆媳關係跟錢有關嗎?

我朋友一家四口都窩在婆家,每個月只給1萬,公婆要帶2個小孩4y2y.

煮晚餐給兒子媳婦吃,包辦家裡的水電瓦斯等所有雜支.

他說他每天回家下班婆婆都給他臉色看,他飯都還沒吃婆婆就把小孩丟給他.

我也勸過他既然能力作的到為什麼不多給一點,婆婆做的也比較甘願.

我如果是她婆婆,一個月給一萬就要老人家包吃包住包帶小孩,我做了也不爽.

但是他說他們要存錢買自己的房子,而且婆婆自己有錢,幹嘛一定要跟他們拿錢.

唉~幸好我家沒有這個問題.

我小孩請保母帶,清潔有鐘點幫傭做,家裡水電雜支都我們出,車子也我們買.

我公婆只要早上起床看股票,下午補眠,傍晚去運動回家就有人把飯煮好好的.

所以我不管幾點出門幾點回家,任何時間要回娘家都沒人敢管 你家的婆媳關係跟錢有關嗎?_img_1

plie01
plie01 2011-01-08 12:05:34 #1F

但是他說他們要存錢買自己的房子,而且婆婆自己有錢,幹嘛一定要跟他們拿錢===>這種情形跟我弟一樣耶!!不過,我弟除被我媽抱怨之外,也被我這個大姐"電"得很悽慘.(不孝就是不孝,還有那麼多理由阿!)

====================================

我夫家這邊的情況是,公婆跟我們一起住,家裡所有的開銷都是我和我老公在付(包含房貸),每個月另外再給我公婆一萬元的買菜錢.

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-08 12:10:59 #2F

完全無關...

沒跟公婆住,凡事都不假公婆之手,

因為他們只會愈幫愈忙,

一旦有幫忙就想管東管西,

我兒子已經長大,家裡不必天天打掃,

很少去婆家走動,一年見不到幾次面...

匿名
有關! 2011-01-08 12:25:45 #3F

因為婆婆覺得她就是我們的責任

不管她的花費有多誇張、甚至快傾家盪產,我們還是不能拒絶她。

不管我們給一個很康凱的限額了,她還是有辦法從別的地方攔劫不屬於她的錢來花費。

她什麼都不用做,不掃地、不用顧小朋友、衣服送洗。。。

可是,這樣的她會快樂嗎?我很懷欵!

adsnew
calista
calista 2011-01-08 12:25:54 #4F

我覺得要看婆婆跟媳婦的個性~

有些婆婆看錢很重,對於經濟實力比較好的媳婦會有一些畏懼,

同樣的,有些媳婦看錢很重,對於經濟實力比較好的婆婆會比較尊重,

我家的...我覺得有關係.....

孔雀女王
angel佩 2011-01-08 13:40:33 #5F

我是他婆的話一定會把他埽出去..

孩子自己生自己帶..反正你有賺錢幹麻我要幫你ㄋ.

存錢買房子那意思是以後要過橋拆橋板了..

現在我就先拆..有本事就不要靠長輩..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招