我不想回去ㄝ@@

我老公也沒沒說什麼~

就說~那就跟去年一樣跟他媽說要加班就好了...

但是我媽卻說(怎麼可以不回去@@)

當初我婆婆~因為我婚前有憂鬱症~

也不管我很努力讓自己好起來(這一兩年狀況一直很好)

劈頭就是看不起人...

我們現在買的房子~是我阿姨便宜市價一半賣給我們的

跟她講的時候~也沒人說要她出錢怎樣

就在那裏跟我老公說~

不要錢被人家((拐拐去))

很多事情都看在眼裡~

所以我真的不想回去.....

老公也很瞭.....

只是~有人規定過年一定要回婆家嗎?

尚恩寶貝
尚恩寶貝 2011-01-07 19:45:43 #1F

沒有規定

但是用同理心去看這件事

如果以後,我媳婦說不回來

我會失望難過的

同理心來講

我現在就時時警惕自己

未來~

絕對不要用我婆婆對待我的態度

來對待我未來的媳婦或女婿>"<

Gina
Gina 2011-01-07 19:59:16 #3F

沒有人規定過年一定要回婆家..

真的不想回去就別回去吧~

如果勉強回去,結果臭著一張臉,大家反而難過.

adsnew
皮皮犬
皮皮犬 2011-01-07 20:08:59 #4F

既然---老公也很瞭.....

又有理由---那就跟去年一樣跟他媽說要加班就好了...

就不一定要回婆家囉

我想娘家媽媽 只是不想你被婆婆怪罪沒回家過年

如果不回婆家 就讓老公去開口跟婆婆講

小華媽55
小華媽55 2011-01-07 20:13:01 #5F

是沒有規定過年一定得回婆家...

但建議還是回去一下...

還是回去小小的串串門子...

時間可以縮短...藉機會閃人...

避免落人口舌...說媳婦不回家之類的....

2個人
2個人 2011-01-07 22:06:52 #6F

是沒這種規定

這要看老公態度,還有~需承擔不回去的後果跟雜音

如果老公挺我,為了讓他好做人,我會願意配合

coco 2
coco 2 2011-01-07 23:04:58 #7F

老公對我娘家人好,所以我也對婆家人好,就照傳統...除夕婆家...初二回娘家!

多米
快樂學習 2011-01-08 02:15:50 #8F

為了媽咪的健康(憂鬱症)著想 建議別去

過年 是"家人"團圓的日子...

她有當妳是家人嗎

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-01-08 02:20:41 #9F

我也不喜歡回婆家耶~~很無聊跟無趣.......

我娘家可熱鬧多了!!

還有畢竟不是自己爸媽兄姊不能口無遮攔!!人家講的話還要小心回應!!

還有一堆事要幫忙!沒事也要裝忙!早上也不能睡晚!!

好累喔................

**Daby**
**Daby** 2011-01-08 03:13:23 #10F

這幾天我跟我老公說我不帶小孩回去

他說那吃完年夜飯就回家

可能嗎?騙鬼的

超級不想回去的 我正在繼續想理由中~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力