bruse301
bruse301 2011-01-07 17:41:24 版主 52

我想了解,我到底是不是個太過自私的人

或是...心胸不廣的人呢,請媽咪們告訴我吧 事情如下

我認識了個朋友,認識差不多有快三年了吧

他女兒跟我女兒差不多大,但她還有個四歲兒子

所以有時會約她一起去買小孩衣服

但...久了我才發現

她完全的copy我買女兒衣服的款式

而且不是當下跟我一起結帳,而是我買好後,穿出去被她看到

隔沒多久,她就會說她去買了一件跟我女兒很像的衣服...

殊不知所謂的很像,就是同一件的意思!!

本來一開始覺得還好,一.二件一樣穿出去還蠻可愛的

但後來大到衣服.裙子.襪子.鞋子.小到髮帶,髮夾,手環.帽子.圍巾...

幾乎都跟我買的一模一樣

這太扯了吧

如果真的喜歡我替女兒搭配的衣服

那可以跟我說啊..不用看人家穿了之後又去買

我問老公 是不是我心胸不大才會在意

老公說可能我打扮女兒很可愛,對方才學的,但全部都買一樣好像又有點怪

現在我八個多月了 弟弟也快出生了

那到時會不會她把兒子也打扮的跟我弟弟一樣啊...

我想,可能我真的是小氣的媽媽,有時看到又買跟我買的一樣的物品時

真的很生氣,為什麼不找找自己小孩適合什麼衣服呢

這樣的我...真的是太小氣了嗎

於2011-01-07 18:14:08 補充發言
友情對你來說可能只有這樣吧! ........... 我不知道吔,朋友的定義不是有分麻吉和一般朋友嗎 她只是個一般朋友,沒有特別好 如果今天是我麻吉,我就不會在意了 其實想想也是啦 我不該為了這點小事就生氣 但..難免會希望小孩能不要跟人家穿一樣 我在修正自己的心態好了
於2011-01-08 02:20:19 補充發言
對對對 我的意思就是 如果當下要的話,就大大方方一起買 不要自己又跑回去店家買 還有..那句一個四歲 一個八個月..是酸話啦 總而言之 我也許真的要改變心態 人家學習,或許真的是我打扮女兒很可愛人家才學 講生氣..其實也只是不喜歡放馬後炮感覺吧
我的人生
~鈞鈞媽~ 2011-01-07 18:04:24 #1F

不需要那麼生氣

認識差不多有快三年了 友情對你來說可能只有這樣吧!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-07 18:06:59 #2F

她這種作法,表示很喜歡妳的審美觀啊!!

真的不必因此生氣,以後可以問她要不要一起買,

數量多還可以殺價,不是很好嗎?

小燏
小燏 2011-01-07 18:07:33 #3F

不要想太多啦

我以前有個很好的同學

他也是去買1件跟我很雷同的衣服

我就問他怎麼跟我的好像

他就說"我看你穿得很好看,所以想去買一件"(他是那種不會打扮的...超不會打扮的)

所以人家要學你,應該是覺得好看

才會去跟你買1樣的

如果他覺得你買的衣服不好看的話

他怎麼會去買跟你一樣

不要想多啦,自己會好過一點~

琳姆
就愛貓優優 2011-01-07 19:22:48 #4F

......................〈無言〉

我很難理解?這樣為何要生氣呢。

不要想多啦,自己會好過一點~ +++1

(原作者於 2011-01-07 19:24:53 重新編輯過)

桃金娘
桃金娘 2011-01-07 19:28:27 #5F

我可以理解耶

如果當下說 哇~我也好喜歡

一起買下的感覺完全不同

事後發現的奇模子是還挺不好的

這無關乎小不小氣

TARA'sMA
TARA's MA 2011-01-07 20:08:27 #6F

跟她明講啊

說你下次可以幫她一起選

她可能比較不會配衣服吧

有些人真的沒有眼光

不要生氣了

同樣的衣服 不同的人穿

感覺也是不一樣的

Maggie 2
Maggie 2 2011-01-07 20:33:07 #7F

無法理解

為什麼要生氣? 我太小氣又心胸狹隘嗎???_7F_img_1

擔心妳朋友的兒子會穿得跟妳兒子一樣

一個4歲多、一個才要出生

版媽會不會想太多了? 我太小氣又心胸狹隘嗎???_7F_img_2

哇哇哇
哇哇哇 2011-01-08 01:00:42 #8F

不是很多人也copy 阿湯哥的女兒穿的衣服

好看就會有人跟著買阿 只是剛好買的人你看不爽而已

來 我們要有巨星風範 隨便學沒關係 順便開個粉絲團 我太小氣又心胸狹隘嗎???_8F_img_1

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-01-08 02:28:43 #9F

說不定是小孩看了之後要求的呀

我女兒跟表姊是同班同學

常常表姐打扮什麼 回家女兒也會要求要一樣的東西

若我也覺得很好看 就買嘍

相對的 有時候我女兒有什麼 隔幾天表姊也有一樣或是類似的東西

不要說身上穿的

連綁頭髮的髮型也要梳一樣的

有時候不是我喜歡

是小孩子喜歡呀

Jenny
Jenny 2011-01-08 07:02:01 #10F

這也沒什麼呀~

單純就是她覺得你幫孩子買的服飾搭得很好, 所以學你買同樣的服飾穿搭,

我覺得我不會計較這個~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走