請問 有沒有媽媽是移民到美國 或其他國的 ?

那當時你們的行李 是怎麼寄送的呢

因為我妹夫在美國上班. 我妹要跟著去美國.

但對於一大堆的行李很傷腦筋 不知道要怎麼寄送.

應該有貨運公司在幫人寄行李的.

只是不知道要從哪找起?

請有相關經驗的媽咪 指導一下 謝謝~

花閣閣
花閣閣 2011-01-07 15:10:53 #1F

我們是用郵局的海運一起寄過去,

郵局是秤重的。

郵局? 不是很貴嗎?

有沒有別的方法比較省錢呢 ?

mrslan
mrslan 2011-01-07 20:34:56 #3F

海運搬家公司 約1.5月寄到 按尺寸大小 含報關 DOOR TO DOOR

Power Mom
Golden Shell 2011-01-07 20:38:15 #4F

跨海搬家要找海運公司,

郵局的划不來而且美國郵局已經撤銷海運部門,所以如果用郵局寄海運東西會耽誤好幾個月甚至不見.

Bay
Bay 2011-01-07 21:28:17 #5F

飛達有做海外搬運,可以走貨櫃

我用過飛達美國國內搬家,貴一點,但是還不錯

你妹是要到美國多久? 直接移民?

其實不用帶太多行李

我們當初兩卡皮箱就來留學了

唸完書東西能賣的賣一賣

一樣兩卡皮箱搬到東岸工作

一晃眼到美國也10年了,現在累積的東西又一大堆

想到如果要再搬家我就怕

其實跨國搬家帶些重要的就好了

剩下的到美國再買就好了

很多台灣帶來的還不一定合用

請問mrslan:

海運搬家公司去哪找? 有推薦的嗎 ?

to Bay:

我妹這一去大約也要三五年才會回來

她先前跟妹夫己經hand carry了好一些東西去了

但還剩很多沒帶.

我也不清楚到底帶了什麼這麼多... 請問行李海運到美國?_6F_img_1

所以就來問問 希望可以找到資料幫她一下.

Bay
Bay 2011-01-11 18:55:54 #7F

飛達的網頁

http://www.luckymoving.com/about_us.aspx

我當初用他是因為他是台灣的公司

搬家服務評價也很不錯

我們在美國國內搬家

自己打包,他們出4個工人

我老公帶著孩子(我去上班)

含交通時間,半天就通通搬完了

不過只去3-5年,還不確定要留下定居

我不建議把所有東西都搬過去

因為三五年後搬回來,又是一筆錢

而且很多台灣的東西在美國也不合用

像我們婚紗照帶回美國,木質相框整個變形

聽說是因為美國乾燥的關係

我只建議大同電鍋帶著,日常用品帶些常用的

等到了當地熟悉以後再換成美國品牌

書籍一些笨重的,如果真的想要,可以寄郵局海運

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-01-14 14:21:10 #8F

所以少量的行李用寄的,還是郵局就可以了是吧?

我們五年前已經把大部分的東西都搬到美國了,但那時是讀書,後來嫁人了,也不太可能回台灣了,所以想把在台灣剩下的書籍類相簿等一堆重得要命的東西寄來…

大概…最多七、八箱吧…

這樣找海運搬家是不是反而會比較貴?

找郵局雖然不會便宜,但,算方便也ok的了吧?

MMM~3M
金家老大 2011-01-14 23:54:20 #9F

郵局有海運

秤重一箱如果10公斤約1000台幣出頭

我記得我四年前移民美國時寄了6箱花了快9000元

寄到加州 花了快2個月的時間

台灣郵局有提供海運服務

http://www.post.gov.tw/post/index.jsp

美國郵局已取消海運服務

哇哇哇
哇哇哇 2011-01-15 00:00:15 #10F

我找專辦移民搬家的公司幫忙搬68 箱到加拿大東岸

事先把所有東西列表 每個箱子都要 編號 然後跟搬家公司確認好日期 價錢 收費方式 就等著付錢就好了 沒多少錢 這樣大概花我12萬台幣 約30天

我的搬家公司有點不太OK

雖然他們打包跟搬家的師父很專業 所有東西都非常完美送到 因為我住在沒多少華人居住的地方 她們公司沒做過 他自己沒算好成本 最後卻要加我價 但是我不是省油的燈 所以沒加到 我不推薦給你 上網找 真的很多 多問幾家

(原作者於 2011-01-15 00:02:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招