【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

車禍糾紛~懂這方面的.或是家中有當律師(法律)警察的幫幫我~

周三老公帶我產檢完~因為家中孩子明天還要上學就馬上回家了!

到家外準備開社區大樓的地下停車場大門...下去後~~~

因為我們車位在B2....

就在B1轉B2的車道口時(當時警示燈顯示為綠燈)~

老公想說正常沒車就給他轉接著要下車道!

誰知道一下去馬上就衝上來一台車(那台車已經在B2轉B1車道的3/2~將近到車道口了)

老公反應快(對方車速超過快...可以說是用衝的!)害我和1.5M的孩子嚇到~"~

老公想說人家都已經快到出入口.就退車打算讓他先上來!

打了倒退車燈~發現後面還有2台車子(老公心想燈都打了他們也看見B2有車要上來).所以就繼續倒車....結果就:輕輕的撞到後面第一台的車頭(保險桿)

當下車主馬上就警衛來現場處理照相~但是照相是在撞到後他移開才照的!

我心想不對~就跟車主說:應該叫警察來處理責任歸屬(該我們賠就我們賠)

他接著說:不用叫警察了啦~沒有很嚴重.他只怕保險桿從裡面裂掉.其他沒啥問題(外觀都好好的.只有我老公掉漆在他保險桿上)

然後又說:警察不處理我們私人地方的車禍(說在社區停車場車禍~警察不會受理?)

他說:我明天牽去原廠檢查有沒有裂掉就好~其他OK了!

結果隔天他打電話叫我先生到車場~他說他人在那邊.要我老公過去一趟!

我老公去了~事後發現:車主說他保桿內側下方有小凹洞(要很仔細看)其他沒問題!

他要求我們讓他換全新保桿(老公說那個凹洞不用換新的~只要鈑金敲回去.外觀上根本像新的一樣沒問題).而且非常堅持說他是新車...只換全新的!不肯維修....

請問~社區大樓的車道警示燈沒亮(被我們撞到的車主也和我異口同聲說;警示燈怎麼慢半拍沒亮?).造成我們車禍.大家都有損失!管委會需不需負連帶責任?當時警衛也不在車道口看守~這樣對嗎?

另外~這種糾紛針的不能叫警察?私人土地警察不受理嗎?

當下車主"口頭說:只要保桿沒裂痕都沒關係(他說就算了)是後再跑出一些問題要我們賠償(老公說那個凹洞應該是我們造成)

我們不是不賠償~只是想幫他維修到像新的一樣(錢是我們賠的~難道不能選擇維修方式?)

大致上這幾點...請懂的人教教我~就該認賠嗎?謝謝!!

(原作者於 2011-01-07 11:58:16 重新編輯過)

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-01-07 12:21:13 #1F

關於車道燈的問題~管委會是應該負連帶責任

但對方車損~是可以請保險賠~

再來就是你先生太有把握了~

對向來車~若你們硬是不讓~他就真的無法過嗎??這是第一點

第二點是~明明就是車道他開這麼快~撞到他陪嗎??

還有~社區停車場找警察~警察不會不來~你們事後還是必須要備案

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2011-01-07 12:22:10 #2F

詢問你們投保的強制險保險公司比較快

有損傷保險公司就要賠 不論責任在誰身上

但保險公司應該會要求要有警局筆錄

無論如何 可先詢問保險公司

ps.保險公司也不會賠他一根新的...

J & C
J & C 2011-01-07 12:31:21 #3F

要申請保險

當時一定要有報警

並告知保險公司

如果當時沒有報警備案

保險公司是不會理賠的

小羅
小羅 2011-01-07 12:37:21 #4F

私人土地警察也只能協助處哩!因為不是公有道路!

雙方都有保車體險嗎(甲式或是乙式才行)?

有的話,就好處理了!

沒有的話,這只能用協調的方式來處理了!

站在妳們的立場來看,妳老公也是出於善意,為了讓對向車道的車,才倒車的!並非惡意撞對方的車!

站在對方的立場來看,我的車就是因為你們倒車,才受損的!

約個時間,找對方出來談,對方明理的話,應該也會讓步的!

J & C
J & C 2011-01-07 12:40:45 #5F

再回到本案例

你們倒車撞到靜止的後車

理論上你們要負100%權責

所以賠是一定的!

1. 持續協調,甚至上法院,但曠日廢時,鄰居關係變差,搞不好為了省了幾千塊,賠上無數精力與時間跟對方耗。值不值得你自行決定~

2. 賠一個新保險桿,舊的你取回再賣掉,速戰速決!畢竟錢能解決的都是小事~~

五個孩子的娘~
五個孩子的娘~ 2011-01-07 14:00:20 #6F

剛剛去電詢問先生後~

第一:保險公司說不理賠(只理賠人身損害)車身不賠~對方可賠.他不願賠(老公說:對方只是小問題他提出車險賠償不划算)

第二:到車廠時~對方要求簽單(維修單)老公簽了....所以:認賠!

第三:車道警示燈沒亮~被我們撞到的車主當時也說:有問題(他是社區委員)老公說明天出席住戶大會反映(我該如何反映我的損失問題?可以請管委會連帶賠償嗎?例如:我賠3000.管委會警示燈沒亮也要賠...合理嗎?)

但是又怕他們是一夥的(委員當然幫自己人)改口說他當時沒講警示燈壞掉異常.....(老公要我有心理準備他會說謊!)

請你們教教我~名日出席我該怎麼爭取我自己的權益與損失?依法可查嗎?還是管委會擺爛...我自認倒楣?謝謝各位熱心回覆!

為了這些~心裡很悶...都快生了還跟老公起爭執(他維修單簽太快!)

總之~花錢消災...這是自我安慰的辦法!但那一口氣~我吞不下去!!!

小羅
小羅 2011-01-07 22:48:43 #7F

剛剛去電詢問先生後~

第一:保險公司說不理賠(只理賠人身損害)車身不賠~對方可賠.他不願賠(老公說:對方只是小問題他提出車險賠償不划算)

第二:到車廠時~對方要求簽單(維修單)老公簽了....所以:認賠!

第三:車道警示燈沒亮~被我們撞到的車主當時也說:有問題(他是社區委員)老公說明天出席住戶大會反映(我該如何反映我的損失問題?可以請管委會連帶賠償嗎?例如:我賠3000.管委會警示燈沒亮也要賠...合理嗎?)

但是又怕他們是一夥的(委員當然幫自己人)改口說他當時沒講警示燈壞掉異常.....(老公要我有心理準備他會說謊!)

請你們教教我~名日出席我該怎麼爭取我自己的權益與損失?依法可查嗎?還是管委會擺爛...我自認倒楣?謝謝各位熱心回覆!

為了這些~心裡很悶...都快生了還跟老公起爭執(他維修單簽太快!)

總之~花錢消災...這是自我安慰的辦法!但那一口氣~我吞不下去!!!

第一:聽妳這樣說,你們車子是不是只有保強制險? 對方當然也有權利不動用保險,去理賠你們的車!

第二:維修單簽了,對方的修理費,就要買單了!至少表示妳老公是負責任的人!

第三:當然妳們如果可以舉證的話,管委會跟對向車道的車,也是有相對責任!

如果不想花很多時間,在這件事情上面,花錢消災是最快的方法!

如果覺得很冤枉,那就要花時間舉證,證明社區大樓的地下停車場的車道警示燈,設計不良,該警示該輛的時候沒亮! 還要有影片證明,你們當時為了讓對向"開很快"的來車通過,只好倒車,因而碰撞到妳們後方車輛的前保桿!

妳們可以評估看看,有幾成把握舉證,能夠一次就讓管委會跟害妳們倒車撞到的那台車主,乖乖掏錢出來賠償!

如果沒有把握,就不太建議繼續爭取下去了!

要跟別人要錢,真的必須很花時間功夫!

律師爸~
律師爸~ 2011-01-10 23:35:36 #8F

1、責任上,你們一定要完全賠。

2、該賠,不是賠一個全新的,而是把損壞修復,無法修才是用金錢賠,當然,你們可以選擇用金錢賠。

3、幾千元換新的,你們不服氣,就別理他吧。等他想上法院再說,就算他上了法院,也需要扣折舊,要不了多少錢。你們又不是賠不起,了不起就全賠。

五個孩子的娘~
五個孩子的娘~ 2011-01-11 18:21:25 #9F

8F律師爸:

先生已經在當天跟車行簽立"保修單"...錢已經交付3000了!

只剩下尾款(全額5600)想在他把"換下來的保桿"給我們後再給!

這樣應該不能不給對嗎?

另外~現在我想"針對"當初為何社區警示燈沒亮.造成我們的車禍!

我上周六已經去開住戶大會向委員申訴(老公說應該沒用)

他們告知我兩周後給答案~就怕他們說"攝影機沒照到"(死角)

那我又該如何做?當時被我們撞到的後方車子是委員

當下她也說一樣的話(這點有用嗎?)

怕他事後對質又反口供....

我該如何向管委會要求賠償我的損失?可行嗎?

律師爸~
律師爸~ 2011-01-11 21:28:24 #10F

現在我想"針對"當初為何社區警示燈沒亮.造成我們的車禍!

..................................................................

我個人是認為沒有用。

因為,是你倒車撞到後車,所以才會發生車禍。

並不是因為警示燈沒亮,讓你來不及注意前面,而與前車發生碰撞。

至於你與後車之間已經有和解的方式了,該付的就付了吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招