四月 2
四月 2 2011-01-07 01:44:19 版主 238

剛剛已經回應過某位版媽了...算是有點重複貼文...但真的想跟大家分享喔...尤其如果是從外地來看花博的人...更可以參考一下...但是真的要待到晚上9點多就是了~我眾多朋友們按照我的方法也是大略參觀完花博重點了..

我們用一天就看了夢想館..真相館...文化館...流行館...天使生活館...未來館...爭艷館還看了夢想劇場跟舞蝶館的百合戀喔~大佳園區沒有去

先至少前一天買好票

1. 6:30 排隊領夢想館預約券...領到的是11:49的場次(這時約9點半不到)-->如果沒辦法先前買好票呢? 兩人以上,差遣一人去買票,其他人一樣6:30排隊,等開始賣票了,負責買到票的人去買好票之後,可以到靠近領券的地方,有一個專門給他們待的區域,等到9點開始領票了...那人可再那區等到自己的同伴來了再加入他們 (不能直接回到原來隊伍喔,排隊的區域地上有漆上一點一點的定位...一人一定要站一點才能排隊,一定要在那個地方等..好處是那人可以睡晚一點)

2. 接下來就坐接駁車去圓山館領真相館的預約券...領到13:30的場次(想看名人館的可以順便領,但我們沒有想看名人館)...這時是10:30左右

3. 逛逛圓山館區內的各式花卉裝置 (七色彩虹等等),順便照了很多相片....然後再坐接駁車回新生區

4. 逛逛新生區內的各式花卉...走走那個迷宮...逛逛花茶殿..

5. 11:30回到夢想館前面排隊等候入場

6. 看完夢想館大約已經12:30, 出來後可再照照相...逛逛紀念品商店...或是青青步道

7. 12:50搭接駁車回圓山區準備看真相館...看完出來約兩點

8. 搭車回新生園區, 在台灣美食區用餐..用餐完畢約兩點半

9. 排隊看未來館與天使生活館 (這時排隊入場只需30分鐘不到)

10. 看完出來可再隨意照像逛逛...4點去排夢想劇場(長約10分鐘)..約排隊1個小時入場

11. 5點去園區內星巴克咖啡稍做休息...喝個咖啡吃吃點心

12. 6點以前走路去美術館區 (因為此時接駁車需要排隊..人太多不如走去只要5-10分鐘)...排隊等候進去看百合戀(座位只有1000多個...如果排不到,也可以在外圍觀賞..但是要搶到好位子)

13. 7點百合戀開始...八點結束

14. 逛逛美術館區內的各國特色花園裝置...然後走天橋到圓山館

15. 看流行館 (此時排隊只需5-10分即可入場)

16. 看爭艷館 (排隊少於5分即可入場)

17. 前往文化館 (根本不用排隊了)

18. 前往圓山館區內的美食街區填飽肚子

19. 隨意散散步後再回家

重點1. 把想看又需預約券的券先全拿到手...並且把時間調整一下..如果時間上來不及...當場與別人換券..雖然比較累但是卻很值得

重點2. 不需預約券的一般場館, 白天排隊人潮太多 (因為很多學生做戶外教學以及旅行團), 所以建議下午3:30後再去排隊..可以節省很多時間喔~

重點3. 早上排夢想館預約券時...建議攜帶零食報紙書籍MP3, 可以打發等候的無聊時間

掌握以上重點..應該可以1天內逛完花博的精華...給大家參考喔~也謝謝大家耐心看完~

於2011-01-07 10:13:16 補充發言
To 郁梃: "不到8點"去排隊算是很晚很晚的...我們差不多6點半到就才拿到11:49的場次.. 只能說夢想館太熱門...想看到真的要起個早...最晚別超過6點半...盡量拿到中午前的預約券...這樣一整天的時間才好安排...
於2011-01-07 10:19:09 補充發言
千萬提醒大家要起個大早去排隊...別想說7.8點去就算很早了.. 超多精神好的早睡早起爺爺奶奶都是6點多就去啦..
於2011-01-07 15:02:51 補充發言
補充說明..我是上星期三去的..天氣超級好...人也超多...尤其是學生~ 希望大家去花博也玩得順利喔~

謝謝媽咪分享

先打包了

vicky12a
vicky 2011-01-07 02:28:59 #2F

謝謝分享!

郁梃
郁梃 2011-01-07 03:06:46 #3F

12底為了夢想館在台北住一夜,提前一天買門票,結果還是沒拿到預約券(我不到八點就到花博新生轉運站),結果那天7點初就拿光光...

因帶著小孩,不方便排隊,只在外圍逛逛,看看節目,

只有一個心得:什麼都要排隊...大家要多點耐心~(連進花博大門都等一個小時)

米酪ㄉ媽咪
米酪ㄉ媽咪 2011-01-07 03:29:30 #4F

我的花博攻略_4F_img_1

丞娘
丞娘 2011-01-07 05:42:02 #5F

謝謝分享

妹妹媽
妹妹媽 2011-01-07 08:24:49 #6F

謝謝媽媽的分享 ~~

may
may 2011-01-07 09:18:34 #7F

請問新生區到圓山區要到哪裡坐接駁車比較快,要去坐園內線嗎,謝謝!

四月 2
四月 2 2011-01-07 10:10:03 #8F

個人覺得新生區到圓山區直接到大門外坐1號線最快..班次又很密集

倫子麻
阿寶媽 2011-01-07 10:16:12 #9F

謝謝分享 打包囉~~

下星期去剛好可以參考哩 ^^

無知
買買ma 2011-01-07 10:36:36 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力