手指切掉一塊肉,會再長出來嗎?

小凡媽咪
小凡媽咪 2011-01-06 21:16:33 版主 94K

傍晚趁兒子還在睡,拿出裁刀在裁色紙…

左手放紙,右手拿著刀杷,好,左手離開,右手出力往下切

卡... 呆了三秒的我,呃.. 我切到手指了!!

趕快拿衛生紙擦血,收好裁刀,下樓問婆婆家裡有什麼藥可以擦…

婆拿了橡皮筋綁著我的手指頭,說止血了再來擦廣東目藥粉...

回到樓上的我,呃... 綁著手指會壞死吧…

拆掉橡皮筋,繼續把手舉著高過心臟..

老公回來了,幫我擦藥,痛得我邊哭邊叫..

小凡:這要去鏠針嗎?我有把那塊肉留下來

老公:這沒辦法鏠。

小凡:那會長肉出來嗎?

老公:應該不會…

小凡:那這樣我的手指以後都這樣嗎?

老公:沒關係,又沒有人會看你的手。

小凡:可是...((鳴…我的胖手指…)

老公:你在家裡也能弄成這樣,以後出去工作怎麼辦?

呃…在是在說我脫線嗎?

剛剛用藥水消毒了,也擦上藥了,傷口有"勾勾"的感覺

這是在流組織液嗎?

切掉的肉會再長出來嗎?

鳴…我的手指要多久才會好呀!!!

擦什麼藥會好的比較快....

於2011-01-06 21:27:25 補充發言
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=319669&folderid=3497789&u=0 我單字打字也ok...只是慢了點… 一直在想我的手指頭.. 多久才會好...
快樂平安幸福
ZXCVBN 2011-01-06 21:22:42 #1F

應該不會…

應該是會再長出來~

小凡媽媽應該不用太擔心

不要讓手指去碰到水應該會比較快好哦

如果還是不放心去給醫生看一下吧!

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-01-06 21:23:03 #3F

會~會好

肉也會長出來~只是需要一段不短的時間~!!

建議版媽找時間到醫院去給外科看一下~雖然不是什麼大傷

但~掉一片肉也不是小事~還是去看一下安一下心吧~~!!

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2011-01-06 21:23:34 #4F

媽咪, 你好厲害, 現在還能打這麼多字 手指切掉一塊肉,會再長出來嗎?_4F_img_1

不過還是要告訴你, 長出來的肉不會跟原本的一樣, 要好好養護這個傷口才行

還是去看醫生比較好, 保險有保有實支實付的話也能申請, 問一下你的保險員.

(原作者於 2011-01-06 21:27:53 重新編輯過)

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-01-06 21:35:15 #5F

把手舉著高過心臟..

===========

這樣是對的

但是被切掉的肉,一樣要在傷口上不要去移動它

通常組織會自己粘合

我以前剁冷凍肉,剁掉自己的食指前端寬1.5cm*深0.7公分左右的肉

本來想把食指的肉丟掉,我媽是馬上要我放回傷口上不要移動

過了長長一段日子

確實是真的組織黏合了,但是神經不再那麼敏銳。

還好我有聽我媽講的話

否則我食指外觀,會永遠缺一角。

芳芳121
小毅毅的娘 2011-01-06 21:42:50 #6F

不會,我在21歲那年被門硬是痟掉一塊指假邊的肉

現在只要剪指甲都會流血,很麻煩

ivy
ivy 2011-01-06 21:45:26 #7F

我嫂之前被切菜機切到,休息一個月,肉才慢慢長出來,是指甲的一半都不見了哦!都看得見骨頭了。

但肉會長出來啦!

哇~~版媽跟我N年前一樣ㄟ!!

我第一份工作時也是不小心將自己的手指肉+指甲片約1/3給裁掉,

嚇死了!!深怕失血過多暈倒!!一度也將自己的肉撿起來~~

後來才知道那是補不回去,但是"肉肉與指甲都會長出來"唷!!

版媽放心吧!!記得別包太緊,按時換藥,避免碰水就行了!!

倫倫媽
倫倫媽 2011-01-06 21:52:59 #9F

會啦!

我婆切掉大拇指的小段,連指甲一小段,都長回來了

其實不注意看還看不出來

只是大約長了半年

除非你真的切掉很大塊

你要兩三天一次用生理洗鹽水沖洗乾淨,優碘消毒,再灑消炎粉(廣東目藥粉、雲南白藥、消炎粉皆可),用紗布繃帶包好

幾天後就不會痛了

說實話,我婆婆大概痛了兩周,因為醫師沒消毒好,這兩周中還化膿,只好換診所處理,重新處理不化膿就不痛了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過