寰宇迪士尼 Play along + Sing along + Listen along

♥Yvonne♥ 
♥Yvonne♥  2011-01-06 18:22:07 版主 3288

各位媽媽你們好,我是新手媽媽,寶寶目前剛滿兩個月。

我有聽說寰宇迪士尼的Play along + Sing along + Listen along等等的英文教學書籍非常有用,我很感興趣,可是實在搞不太懂裡面究竟是什麼內容,希望有購買過的媽媽可以幫忙解惑一下。

1. play/sing/listen分別有什麼不同呢?

2. 裡面的內容分別是什麼呢? 書籍? DVD? CD?

而裡面的DVD,就是像一般卡通一樣而以嗎? CD是音樂嗎?

3. 買了以後會知道要怎麼跟小孩互動教學嗎?

有經驗的媽咪歡迎分享經驗喔,感激不盡!

唉呀呀!
小豬媽 2011-01-06 18:42:48 #1F

依您小孩的年紀建議sing along即可 不要像我一次買齊 玩具都不知道到哪裡了

1.內容不同:sing--英文兒歌 play--有道具玩具給你 listen--我個人覺得像教英文會話

2.都有

3. 到後來都直接讓他看DVD 睡覺聽CD 有時候他想到會玩一下玩具ㄌㄠˋ 一下英文

不過你可以找一下其他媽媽的部落格參考

現在的我覺得十幾萬不如讓他去念eagle school實際些

不過純屬個人觀感啦!

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-01-07 12:01:12 #2F

1.sing along 跟主課程是相互搭配的,S是將主課程內容變成歌唱教學

Play裡面的內容比較生動活潑,我女兒最開始對這個接受度最好

listen就是音樂,聽的那種

2.幾乎都有搭配書籍,主課程dvd是擷取迪士尼卡通用動畫方式呈現的英文教學,其他內容幾乎為其衍伸

3如果你跟業務買他應該會教你用吧~

我的經驗是~

其實寶寶才2個月用不到這個啦~這麼小的寶寶多聽聽音樂、多看鮮豔的書...來刺激感官~

我女兒還很小時都在布偶布書,我觀察到大概在這個時候對人物、動物的影像才開始慢慢建立

8個月左右我是買一堆大本故事書講給她聽or讓她自己翻,

順便可以讓他練習使用手部的力道~所以書不用太貴幼福 or 世一的套書就翻到嚇嚇叫了還有附DVD/CD~

10個月左右才有頻繁在接觸DVD,其實8個多月他就會看了,但我發現會有不容易專心的現象

後來戒DVD戒3天才戒掉,此後我都是讓他多接觸書籍的方式學習

1歲後才會在固定時間播放dvd,目前1Y7英文單字講的比中文疊字多

但我使用不只迪士尼,主要還有信誼魔法筆套書,這套我覺得小孩能親手操作她玩的更開心自由

其實教材各家都有優點,主要媽媽要有很多時間耐心陪小孩一起從0學習

不過迪士尼太貴了~我是用二手的啦^^

二手的也不用擔心不會用,反正現在網路家族有提供學習schedule,一點都不像業務說的有多困難啦~

(原作者於 2011-01-07 12:03:49 重新編輯過)

soapple
soapple 2011-01-07 13:34:20 #3F

先給小朋友接觸PLAY ALONG,跟米奇無關,讓小朋友先熟悉英文歌曲,然後用英文玩。

然後SING ALONG,則是根據主課程的故事,把歌曲摘錄出來讓小朋友聽熟,以後才方便進入主課程。

LISTEN ALONG,不知道是不是指睡覺和起床的音樂和故事,也跟MICKEY無關,讓小朋友熟悉英文而已。

XX迪士尼是個錢坑,先花了十幾萬買整套,然後還有會費,不當會員就不能參加不定期舉辦的"付費"活動,也無法使用電話美語或是更換書籍CD。經費有限買二手的就好。經濟不是問題的話,要花十幾萬其實也沒啥不好,天天放,真的會發現有效果。

littlehippomami
littlehippomami 2011-01-11 21:31:25 #4F

寰宇迪士尼的核心是主課程12本課本中有七十幾個故事(主角當然是米奇與她的朋友們)搭配DVD與CD

Sing along是把這些課文摘要編成歌曲,讓孩子用唱的,這一百多首歌曲有個很重要的特徵---每一句歌詞都是完整的英文句子

Sing along有課本(其實就是歌詞+插圖),CD,DVD,海報,家長指導手冊

Listen along及Play along與主課程就沒有那麼相關了

Listen along包括晨安起床曲與晚安催眠曲,有2張CD與家長指導手冊,建議早晚播放聆聽

Play along是比較像帶動唱的東西,配合玩具一起玩一起唱,有3張CD,3張DVD與家長指導手冊以及玩具,這些都有把感覺統合融合在裡面,內容很不錯,影片舊了點...

教育顧問建議我一定要以主課程為圓心去進行

目前我是把主課程當成故事書每天講

這套真的是要很有恆心有毅力才能全部run完

毛咪的媽
恩樂媽咪 2011-01-14 23:39:04 #5F

媽咪我寶貝也才滿三個月

我也在二星期買了大全套哦

我覺得很值得

因為這教材我也很喜歡

可以爸爸媽媽和孩子一同快樂學習美語

現在我是每天播sing along的cd給寶貝聽

他睡覺時我會播bedtime story給他聽

讓他從小就喜歡美語

我們也可以重新復習自己的美語

我覺得迪士尼美語是很完整的教材

若經濟能力許可的話

我覺得好好認真的學習是不會後悔的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招