ting128
ting128 2011-01-06 17:01:14 版主 217

請問學校老師說孩子情緒上有問題.那該帶孩子看哪一科嗎?有人可以告訴我嗎..謝謝

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2011-01-06 17:11:55 #1F

兒童身心科吧~

兒童身心科+1

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-01-06 17:51:20 #3F

大多老師會這樣要求家長

都是希望把孩子貼上標籤

將來孩子不聽管教就是說是ADHD

這樣就算對家長或是對學校

通通沒有問題

有問題的是孩子不是老師的問題

版媽這不單單妳是第一個相對也不會是最後一個問這問題的

所以版媽快帶孩子去兒童身心科

快一點貼上標籤吧

(原作者於 2011-01-06 17:52:27 重新編輯過)

adsnew
HENRY MA
冷泠 2011-01-06 18:35:03 #4F

以前有老師這樣說嗎?

其他親朋好友認為呢?

W00M
W00M 2011-01-06 20:36:57 #5F

去看身心科就是貼標籤? 這是什麼邏輯?

假如是北部,大醫院多半有兒童心智科,可以跟醫生溝通看看

看醫生不是罪惡,有病則醫,無病則安心,損失的只有幾百元掛號費而已

何樂不為

F媽咪
F媽咪 2011-01-07 10:01:06 #6F

如果看完醫師沒事

何來標籤問題

有問題趕快看

沒問題堵老師的嘴就這樣

如果看完醫師沒事

何來標籤問題

有問題趕快看

沒問題堵老師的嘴就這樣

============+111111

我家孩子也有去評估過~

(安親班老師建議)

幼稚園老師覺得是教養問題。

之後結果是疑是AS,

雖然後續沒有再到醫院,

但了解這類孩子的特性,(並非故意性做對)

經過努力,孩子的情形有越來越好的趨向。

建議媽咪可以做全面性評估。

朋友的巧合的當天跟我們在醫院見面,

她也帶了她的孩子去看醫生,

她的孩子是腦電波有異常。

所以早期發現早期治療~也是幸運的。

阿拉媽媽
阿拉媽媽 2012-09-05 16:50:41 #8F

版媽: 也可試試看透過身體的流導做情緒的排除唷,想知道更多方法,歡迎留言至email:[email protected],謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走