我第一胎39周多生,寶寶3400多,超好生又不太會痛,一直覺得自己超幸運,結果第二胎36周半了,寶寶還是頭在上,醫生說不一定要剖腹,因為會臀先出來,可是今天產檢寶寶已經3000公克了,怕自然生到時候會有風險,有媽媽可以提供意見嗎?謝謝~

我第一胎也是自然產~可是很痛啦 有媽咪胎位不正嗎?_1F_img_1

我現在肚子第二胎~33周多2400多公克~寶寶的頭一直沒下去~

結果醫生說可能要剖腹~當然我是完全不想剖腹 有媽咪胎位不正嗎?_1F_img_2

醫生介紹我去馬偕給他的老師~以已沒有在看婦科的王教授做矯正...

我下個禮拜要去~但我是希望寶寶可以自己快快把頭朝下~ 有媽咪胎位不正嗎?_1F_img_3

犬皓的媽
犬皓的媽 2011-01-06 17:26:40 #2F

我第一胎就是胎位不正,本來要是剖腹的,但是日子看好了,小孩還是等不及,在家先落紅,到醫院時已開了二指半,通知麻醉師要來剖腹,但是還是還來不及,後來就臀位產生了。生完麻醉師才到。不過我想當時我的醫生也是評估沒問題才敢生的。不過那真的是有風險,曾聽說胎位不正有人生的時,臀出來了,手卡在裡面,後來生出來後小孩手就脫臼,也醫不好了。那真的很可怕。

媽咪不要怕剖腹,必竟剖腹對醫籵蚖◎穔M是比較沒風險,不過胎位不正真的不能開完笑,要相信醫生的判斷。當然胎位不正,我建議是在大醫院生比較好,總是能避開很多醫療的風險,也能有專業的團隊幫忙。

在生老二時,我通常初期會到診所看,到後期我都會轉到診所,診所醫生聽了也覺得不可思議,我說沒辦法,小孩等不及,他還對我說,臀位的風險很大,還好我很幸運。

不過也聽過不少很多小孩在出生前一刻轉過來的。

放寬心~好好迎接這個寶貝吧~他會選擇他想要的方式來到的。

不過我老大老二都算好生的。老大到醫院就馬上說可進產房生,整個過程不到30分鐘。

老二是在醫院待產約30分鐘就推產房生了,整個連待產過程約一個小時。

聽說好生的小孩長大較貼心(因為沒讓媽媽受太多苦)。雖說老大是臀位產,二個小孩也是很頑皮,不過還滿貼心的,也愛撒嬌,常說好聽的話~不知是否和這個有關。

不過~還是祝您生產順利~寶寶健康平安~

還有超音波是有個正負值,不代表會完全正確,我老大出生時才2700/37週多生的。不知是不是胎位不正,長的沒比較大,老二出生時是3200。

再補上一張,我兒子剛出生的照片~連護士都覺得太不可思議~臀位產的小孩出生的第一個姿勢。不知是不是覺得在裡面呆太久了,伸長一下筋骨~哈~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=189862&page=1&folderid=3276590&fid=84459777&z=F

(原作者於 2011-01-06 17:34:14 重新編輯過)

虎馬琳
椒天椒 2011-01-06 20:21:28 #3F

跟寶寶好好商量 通常胎兒都很聽話的......

水瓶螃蟹寶貝
水瓶螃蟹寶貝 2011-01-07 13:01:44 #4F

謝謝媽媽們的分享,我就是因為顧及寶寶的安全,所以才考慮要剖腹了,因為我第一胎醫生估的很準,差200公克而已,寶寶現在已經3000多了,所以我也不太指望他轉過來了,只是目前他36周半,醫生建議38周半再剖腹,剛好是水瓶座第一天,和媽媽跟大寶同一個星座,所以朋友都建議我聽醫生的那天剖腹,說同星座比較好帶.

可是我聽說第二胎會較早生,雖然第一胎是39周多生,可是我想安全最重要,所以想37周半就剖腹,寶寶那時應該有3300,媽媽們可以提供意見嗎?

犬皓的媽
犬皓的媽 2011-01-07 14:12:55 #5F

提前週數應該要問醫生,因為之前我看日子時那時也是看37週多,但是醫生說不行,要滿38週才能剖腹,不知是不是胎位不正不到要馬上迫切要剖腹的週數。所以才會要求我38週後才行。當時我問他,他也說就算你找其他醫生也不人敢幫我。我想應該是健保有規定吧。大醫院通常不敢亂來都是照著規定走。不過後來小孩出生和我看日子的也才差一天而已。只差是我提前有產兆可以提前生。您再問問囉~至於大小 若是要剖腹就不用擔心了,小孩健康比較重要。若是小孩本身吸收好,你也沒辦法。

水瓶螃蟹寶貝
水瓶螃蟹寶貝 2011-01-07 15:12:37 #6F

謝謝犬皓的媽:

你說的對,其實醫生也是得按照規定走,我就是怕到時候萬一提早生,寶寶太大,結果又臀位出來會有風險,所以才會擔心.只是我目前才胖8公斤,寶寶卻吸收這麼好,也拿他沒辦法.

不過聽你分享完,覺得就配合醫生然後順其自然吧!我第一胎就是沒想太多,心情愉快,所以寶寶好生又好帶,連無痛分娩醫生都叫我省下來,說我是少見的好運孕婦,所以決定放寬心配合醫生,相信寶寶會選擇適合他自己的方法和時間出來的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題