匿名
我做錯了??? 2011-01-06 14:57:51 版主 90

過年我打算回娘家過

老公這邊我還沒知會

快接近再說

娘家說快到時再決定

我猜是怕老公不答應

因為公公去年去世

婆家剩婆婆在

平日我會回婆家關心她

沒回去會電話跟她聊聊天

在婆家的時間多過娘家

今年的年假才幾天

我想好好把握

況且除夕

會有老公的兄弟全家大小回去

婆婆也不會少了我們而孤單

娘家說老公就是凡事都太順我了

才沒想到他的立場為難?

自認在關心婆婆上

我都有做到

且我是娘家很少回的女兒

就算要回娘家過年

我也把老公留在婆家

沒有說要兒子跟媳婦回娘家過

娘家說我過的太好而不知足

不要老是要老公事事聽我的?

哪天把老公氣跑

才回娘家哭

心情很差就是了 是我不知足?_img_1

於2011-01-06 15:27:16 補充發言
to:ViviT61 娘家的疑慮我不是不了解 公公在世時我也很努力為婆家做事 直到有妯娌進門 人員增加 婆家過年改訂年菜 我才輕鬆下來 娘家太遠 回娘家的次數 隨著小孩長大唸書而變少 日子一年一年過 能陪在父母身邊的日子有多少? 我不想變成遺憾 每當婆家女兒們回娘家時 感受更深 兒女陪在父母身邊快樂的景象 而我這個媳婦得要陪同 時間都耗在沒有血緣的婆家 那我娘家呢? 於是我決定過年回娘家過 有一年我回娘家 初一請老公再回我家 娘家說這樣下來很不妥 可是老公沒有不妥啊! 娘家很疼我愛我 讓我更明白出嫁的女兒更要珍惜 突然想請老公跟娘家說 這樣沒有衝突 不知道可不可行?
於2011-01-06 17:58:55 補充發言
to:小小駒的媽咪 不在交通費問題上 是為了配合娘家的事業 我們放假的時間 娘家沒有放假 過年是可以相聚最久的日子 我不想錯過
ViviT61
ViviT61 2011-01-06 15:05:15 #1F

你自己清楚自己處理對錯,是否有周詳地安排,不要造成婆&老公委屈困擾甚至爭執,應該就沒問題吧

娘家媽媽是擔心,也是一番好意為你料想。

你也是想說平常少回,趁勢能多陪陪自己親娘。

兩方都是好意啦

心情放寬~~

豆子他媽
豆子他媽 2011-01-06 15:20:19 #2F

跟婆吃年夜飯之後再回娘家^^

~~Gina~~
~~我愛小提琴~~ 2011-01-06 15:24:24 #3F

我小姑也是

當時老公在大陸

就把婆 一起帶回娘家過年

這樣會熱鬧一點

如果娘家不介意的話

adsnew
匿名
我做錯了??? 2011-01-06 15:28:02 #4F

to:ViviT61

娘家的疑慮我不是不了解

公公在世時我也很努力為婆家做事

直到有妯娌進門

人員增加

婆家過年改訂年菜

我才輕鬆下來

娘家太遠

回娘家的次數

隨著小孩長大唸書而變少

日子一年一年過

能陪在父母身邊的日子有多少?

我不想變成遺憾

每當婆家女兒們回娘家時

感受更深

兒女陪在父母身邊快樂的景象

而我這個媳婦得要陪同

時間都耗在沒有血緣的婆家

那我娘家呢?

於是我決定過年回娘家過

有一年我回娘家

初一請老公再回我家

娘家說這樣下來很不妥

可是老公沒有不妥啊!

娘家很疼我愛我

讓我更明白出嫁的女兒更要珍惜

突然想請老公跟娘家說

這樣沒有衝突

不知道可不可行?

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-01-06 15:31:18 #5F

我也覺得娘家的媽媽是好意

嫁了人不比一個人

媽媽會也希望自己的女兒能做到讓人家誇獎

老公的立場也是需要替他想一下

妳讓老公一個人回去那是不是有一大堆人

會追著他問你老婆咧??

我的做法,除夕我一定回婆家圍爐

初一以後就是我們的時間

我們就會好好的安排自己的活動

必竟嫁了,也是要懂的為人媳的道理……

版媽就放寬心,換個想法,媽媽也是為妳好 是我不知足?_5F_img_1

小小駒的媽咪
小小駒的媽咪 2011-01-06 16:50:02 #6F

娘家很遠 回一趟娘家交通費很貴 所以想待久一點的心情我也懂.

所以我去年的做法是 先徵求先生的同意

他同意並且支持我的決定後 也先跟婆家說明我的困難

我才告訴娘家 說我除夕自己就會先回娘家圍爐

這樣安排順序的好處是

萬一先生不同意 也只有自己知道 可以慢慢溝通 場面不會很僵

也不會造成娘家擔心 萬一先生不同意怎麼辦

不過這樣也不適合每年作

今年我計劃陪我婆婆回娘家以後 下午再回我自己的娘家

ps. 不要急 也不要強 慢慢溝通 態度放軟一點 還有時間滴

Elijah
Elijah 2011-01-06 16:54:43 #7F

我是娘家很少回的女兒

-----------------------

+1000000000

版媽跟我的情況好像,差別在我先生外遇,妳先生愛妳聽妳的

我先生要我滾遠點,不準回婆家露面 是我不知足?_7F_img_1 是我不知足?_7F_img_2 是我不知足?_7F_img_3

不過我如果是版媽,我會回去,畢竟難得回娘家

匿名
我做錯了??? 2011-01-06 17:59:45 #8F

to:小小駒的媽咪

不在交通費問題上

是為了配合娘家的事業

我們放假的時間

娘家沒有放假

過年是可以相聚最久的日子

我不想錯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招