【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪坐月子不洗頭洗澡的嗎?

我第一胎坐月子在冬天

所以頭忍了一個月沒洗"真佩服我自己啊.呵呵"

但是澡我撐到第二個禮拜就洗了"無法忍受"---用老薑

現在這胎月底或2月初就會生了.月子也是在冬天

不過洗澡應該還是無法忍到一個月>.<

很多人都說頭可以洗洗完馬上吹乾就好

但我怕老了之後會偏頭痛所以我就忍一個月囉!!

Ava
Ava 2011-01-06 09:14:47 #1F

我洗頭也洗澡,我記得醫生跟我說的是,若是不洗投洗澡,傷口不保持清潔,很容易發炎,所以適當的清潔是有必要的。

我也是二月初生,應該還是會像上一胎一樣洗頭也洗澡,出來吹乾頭髮儘量不讓自己感冒。恩,我沒有偏頭痛,剖腹產後復原的也很好,一年生不到一次病,壯的跟牛差不多。

monica
monica 2011-01-06 09:16:32 #2F

坐月子時...頭是一個月沒洗,但每天都有擦澡(煮沸熱水放到ok的溫度)

(原作者於 2011-01-06 09:18:05 重新編輯過)

~~橘子~~
~miffy~ 2011-01-06 09:27:57 #3F

我第一胎是4月生ㄉ.也忍了40天才洗頭..

其實一個禮拜就受不了嚕...又每天流汗..

洗澡剛開始我也是用擦ㄉ...但後來就用洗ㄉ...這樣才有洗澡ㄉ感覺阿..

現在第2胎也在4月...我ㄉ天阿...想到一ㄍ月不能洗頭...又要忍忍忍嚕...

不知有沒有媽咪用過頭髮乾洗劑??有用嗎??

坐月子時...頭是一個月沒洗,但每天都有擦澡(煮沸熱水放到ok的溫度)

+1

我是25天左右才洗頭(真ㄉ忍到受不了)

擦澡我媽買薑煮沸熱水讓我擦澡~

現在生完快三年

腰偶爾會酸

(應該是當初常坐著餵母奶ㄉ關係)

眼睛會酸.乾唷!

(應該是月子時不多休息常看電視電腦ㄅ!)

其他頭不會痛

身體狀況還不差啦~

食補反而我覺得現代人吃ㄉ都夠營養

有補就好..

坐月子我覺得多休息多睡...不要常走動

真ㄉ比較重要喔!

Nancy Wu
哲哲媽 2 2011-01-06 09:42:25 #5F

我二胎坐月子時頭都沒洗耶~~

擦澡是用老薑~生完第二 、三天開始擦澡~

為了自己好~還是得忍囉

小綾の媽
小綾の媽 2011-01-12 15:19:40 #6F

我第一胎過年時出生的..

忍到第5天就受不了了..

後來每3天就洗一次..

但我都是利用中午時洗..馬上吹乾..不要吹到風..

第二胎還沒出來..不過是在端午節前後..

肯定更受不了..哈..

我無法忍受頭髮油油的..癢跟頭皮屑更受不了..

且睡在床上..會讓我覺得床也不乾淨..

還要每天碰小baby.

Jealousy
Jealousy 2011-09-30 16:28:43 #7F

不洗澡倒還不至於,洗頭是一定不可以地啦。一洗頭惡露就排不乾淨,我不想老來才在得癌症,而且這是不確定的事情,還是不要冒險的好。 我就用乾洗頭劑清潔頭髮,用「法姿優」的不錯喔。可以去油去污,很舒服,這乾洗頭沒有粉,很好用。
心情好煩阿
寶貝滴媽 2011-10-07 00:43:12 #8F

我生2胎老大是夏天7月底生的 我1天擦澡一天洗澡 頭則是忍到頭皮屑掉滿肩膀且手抓頭皮抓到出血才洗 夏天叫我不洗澡有點難唷 老二是冬天1月初生的 因為是冬天我有兂尊守啦 因為餵母奶所以每天躲在浴室裡用熱水瓶煮過的熱水來擦澡 頭是儘量忍到10天才洗一次 我是每隔10天洗一次頭 因為被我抓到頭皮屑都出血了 第3次則是去家庭式洗頭 我有預約 也是全副武裝去洗頭 好幾娘知道我還在做月子 速戰速決的幫我洗頭 有媽咪坐月子不洗頭洗澡的嗎?_8F_img_1
letssee
letssee 2011-10-11 22:13:37 #9F

是有不洗頭不過沒有不洗澡。還是不要洗頭比較保險。我是覺得樓上說的乾洗頭劑蠻實際的作法,而且我用過很好用。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力