【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

北市跟新北市的福利差別(啐啐唸)

_媽呀家_
_媽呀家_ 2011-01-06 08:57:44 版主 102

自從100年台北市福利增加超多

媽咪我不禁要感嘆繳一樣的稅

但福利不一樣好像二等公民

跟姐在台北青年公園吃飯

只要看到娃娃車或五歲小孩

他們的頭上就出現了

兩張千元大鈔再加五百~好好喔

一個月多了兩千五的育兒津貼~

生育津貼新北市說三月才實施

領不領到兩萬元我不期待了

比較想要的是育兒津貼較實在

新北市聽說不實施育兒津貼

而著重在托育津貼

我覺得好多媽媽都是因為自己照顧小孩

比較放心且也省保母費(保母費一個月一萬五跑不掉吧)

都在家帶小孩~托育津貼根本沒什實際效果

那天看報有個保母帶四個月大的嬰兒發燒

給他吃上次留下來的藥跟成人膠囊

結果小孩抽慉送醫住院十天才救回來~太可怕了~

真希望朱市長有認真聽到我們這些媽媽的心聲~

跟北市一樣五歲以下發育兒津貼~

soapple
soapple 2011-01-06 09:16:33 #1F

你怎麼知道繳的稅一樣多? 我住台北市繳的稅很多,也是沒領到..

2100 快樂
2100 快樂 2011-01-06 09:19:08 #2F

怎不去比北市跟新北市房價的差別及房貨壓力

住那裡個人選擇

很自由啊!

搬到台北市或設籍就行啦!

(原作者於 2011-01-06 09:21:04 重新編輯過)

E&A&A 媽咪
E&A&A 媽咪 2011-01-06 09:20:49 #3F

你怎麼知道繳的稅一樣多? 我住台北市繳的稅很多,也是沒領到..

+1

而且我生3個

adsnew
湘奈兒
Chanel 2011-01-06 09:22:03 #4F

台北市的財源比較豐的原因是台北市的稅收比較多

地方稅包括使用牌照稅、房屋稅、契稅、地價稅、土地增值稅、印花稅、娛樂稅等七種。

台北市的公司行號,房地產等等交易都熱絡多了,單價也高,地方政府能拿到的稅款也多

新北市其實算好了,

還有免費的2歲以上肺炎鏈球菌疫苗可以注射等等福利

其他更多中南部縣市,土地房產八百年來止跌不漲,沒有什麼工業和商業,真的窮到縣公務員的薪水都拖欠好幾個月,哪來的福利可言

萬能職業婦女
小康之家 2011-01-06 09:30:26 #5F

媽咪我不禁要感嘆繳一樣的稅

但福利不一樣好像二等公民

========

錯嚕錯嚕~稅繳越多的越領不到 北市跟新北市的福利差別(啐啐唸)_5F_img_1

我家兩個小孩都給保母帶,一個1萬8,兩個就要3萬6.

不過因為父母薪水加起來超過150萬,托育津貼半毛都領不到.

再說到現在的育兒津貼規定所得稅率要在20%以下才能領,我家也沒資格.

只能說很多福利都是看的到吃不到.

畢竟在台北市夫妻除非跟公婆窩在一起,不然夫妻要吃要住要養小孩,

兩個人加起來沒賺個1,200萬要怎麼生活啊 北市跟新北市的福利差別(啐啐唸)_5F_img_2

Jenny
Jenny 2011-01-06 09:34:44 #6F

無病呻吟~

有辦法在家上網的, 都表示還有閒錢和閒時間,

有沒有補助, 應該都不會影響基本生活, 不至於沒領就活不下去~

(原作者於 2011-01-06 09:35:20 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2011-01-06 09:38:23 #7F

繳的稅一定不一樣呀

那些地方稅會依地方不同而繳的金額不同

若要那些補助就搬過去台北市呀

jenny & Vicky
jenny貓咪 2011-01-06 09:49:19 #8F

我只做能力範圍內的事

養得起幾個就生幾個

而不是一天到晚想著任何補助

債留子孫 北市跟新北市的福利差別(啐啐唸)_8F_img_1

寧願政府把錢花在治安.教育上

漫蒂
漫蒂 2011-01-06 09:51:23 #9F

我是新北市民啦

我是覺得住在新北市其實也沒什麼不好

房價低很多,我們買30坪/600萬;在台北市600萬大概只能買個10坪小套房

光省下這些費用,就遠遠比拿那些一個月幾千元的育兒福利補助好太多了

其實就我看到的是狀況(我在台北市工作,大部分同事都住台北市)

因為物價太高,房貸壓力太大,所以住在台北市的市民通常都是超過可以領取育兒補助的年齡了(通常要換屋族才會住得起台北市)

要不就是排富條款排除在外領不到福利津貼的

我很多同事看到這些政府的政策,每次都笑著說看得到吃不到的福利

屁靖麻
屁靖麻 2011-01-06 09:52:18 #10F

今天早晨新聞有報唷,

最快明年上路,

托育補助每年可領3萬,年齡為2~6歲

新北市有唷!!

我同事還說今天新聞也說新北市生育補助比照北市辦理,也就是一個新生兒2萬(不分區)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己