【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

看不懂奶粉袋上的泡法~請媽咪幫我看一下是什麼意思

棉花兔
Latte咖啡 2011-01-06 08:13:11 版主 88

昨天買了一包奶粉.因為孩子也要喝.很怕泡得太濃或太稀會導致孩子便便不順.

可是我看袋上的泡法真的是霧煞煞...

他寫說

1.32公克(約四平匙)加入一杯200CC飲水中...

可是又覺得怪怪的!

我老公說那就是200CC加入32公克.(囧~我有文字障礙)

(原作者於 2011-01-06 08:13:54 重新編輯過)

於2011-01-06 08:17:21 補充發言
因為孩子要喝~總覺得這樣泡出來會不會太稀??! 奶粉是特濃全脂
apple~*慈媽
apple~*慈媽 2011-01-06 08:18:05 #1F

因為嬰兒奶粉都是先將水裝在奶瓶中,所以他才會這樣寫

『32公克(約四平匙)加入一杯200CC飲水中』

就是一平匙奶粉要配50cc的水量調配。

肉包
肉包 2011-01-06 08:19:41 #2F

沒附奶粉匙嗎?(因為我沒買過袋裝 不知道是否有附奶粉匙?)

200cc的水加四匙奶粉

一匙=50cc

(原作者於 2011-01-06 08:21:01 重新編輯過)

200cc的水加四匙奶粉

一匙=50cc

------------------+1

200cc/50=4 平匙

你要給孩子喝多少cc 就除以50 就知道幾湯匙啦~

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己