遲來的卸貨文~注意產兆喔

愛兒喜
愛兒喜 2011-01-05 15:54:19 版主 547

網誌圖文版

http://blog.xuite.net/elsicheng/funny/41672656

~這篇文章要記錄的是寶妹和媽咪的勇敢~

經歷了有生以來的第一次的產痛,

終於可以理解為什麼有媽咪會有痛到覺得人生無望的感覺。

寶妹在99.10.12 2:30pm和媽咪面對面了,

話說37周產檢時,醫師還跟我說下星期產房見囉,

果然寶妹真聽話的在38周+1天報到,出生時有3360g,

心裡想,好佳在~

再等2周寶妹不曉得要長到多大,到時生不是更痛。

===========分隔線====================

2010年10月11日星期一

產兆:肚子有下墜感+便意(有拉肚子的fu)

從36週開始,為了讓寶妹生時比較順利,

每天晚上吃完晚餐後,我都會跟家人一起到住家附近散步+快走運動。

當天晚上我和爸爸邊走邊聊,走了快1小時,

突然有肚子往下墜的不適感,

當時不以為意,以為是走太久了,所以就回家休息,

回家以後感覺肚子怪怪的,一邊想會不會是產兆?

但38周而已,再加上上星期有同樣的感覺,

結果第二天拉肚子後就好了。

所以我也以為是吃壞肚子。所以不以為意。

2010年10月12日星期二

起床後果然有一點點腹瀉,

10點和美容師約好要全身按摩,下午2點要去清雲上課。

約9點就帶著書包出門,

經歷了2小時舒服的馬殺雞後,準備上個廁所換衣洗澡,

還想著中午要去哪裡吃飯,

肚子突然"啵"的一聲,有一點粉紅色的水流出來。

當時我在上廁所,以為只有落紅,懷疑是不是破水,

雖然媽媽手冊上說破水絕對不能洗澡要趕快去醫院,

但因為全身是油加上只是懷疑破水,

所以我還是匆匆忙忙洗個澡,離開SPA想去醫院檢查,

因為SPA離醫院蠻近的,我想走過去就好了,

沒想到我走了約100公尺,

突然有大量的水一直流出來,我的裙子都濕了。(羊水是透明無色的)

我緊張的趕快招呼路上的計程車,

不到一分鐘就把我送到醫院,

,短短一分鐘就要收85,

不過我把人家的車子弄髒了算是清潔費吧。

我很緊張的到三樓產房報到,聲音都有點發抖。

護士們倒是很鎮定的拿了生產包叫我換衣服通知家人。

因為10/10很多媽媽剖腹,所以待產室和病房都爆滿,

我還被推到手術室外測胎心音和宮縮

我趕緊打電話給我爸媽和Ken老爺,

還叫我媽咪到的時候幫我買個午餐,

怕我沒力氣生小孩,

隔壁有個剛生完的媽媽很好心,

分了一些水餃和魚湯給我吃,真感謝。

大約20分鐘後,護士幫我內診,說已經開3指了,

還問我家人什麼時候會來?

我人在中壢,父母在台北,老公在台中,所以我也不知道。

護士問我可不可以自己辦住院?

那時我還沒肚子痛,想填個資料應該沒關係,

沒想到我走到櫃檯肚子就開始陣痛,痛到沒辦法拿筆寫字,

所以簽個名請護士幫我辦住院。

我繼續躺到1點半左右,陣痛依次比一次痛,那是經痛的100倍吧~

我整個人都扭在一起的感覺,護士終於把我送到待產室,

還沒換床前再幫我內診一次,發現已經全開了。

所以還來不及換床護士就衝出去叫醫生,然後進來叫我用力。

都痛得死去活來了還要憋住氣用力真是天殺的~

我只要一出聲呻吟就被護士制止,說這樣會沒力氣。

大約數了5~6次10秒(陣痛時才用力),我感到人快虛脫了,

陣痛之間我快昏沉睡去,

護士還一邊鼓勵我快了、看到小朋友的頭了,我才有力氣繼續下去,

過一下子被推進產房,

醫生終於來了,

我繼續用力幾次後,醫生突然叫我不要用力,

然後我感到有東西從我體內滑出去,

伴隨著解脫感(真的很像拉肚子的感覺)

接下來就聽到全世界最美妙的聲音~寶妹的哇哇大哭。

時間約下午2:30

護士幫寶妹清洗後放在我的胸前,

然後他偷看我ㄧ眼,就趴在我胸前吸乳,

我感動得淚都快流下來,

醫生幫我缝完傷口送出產房,才看到Ken老爺匆匆奔來。

一副錯愕的表情說:你生完了?

沒錯,我自己一個人在醫院生完小孩了~

真是值得紀錄的一天,

很遺憾的Ken老爺沒有陪產,讓我痛也沒人可以抱怨~

不過感謝寶妹選擇我離醫院這麼近的時候出來,

也這麼快就讓媽咪從陣痛中解脫~

我們要幸福喔!
~Cindy~ 2011-01-05 16:00:03 #1F

版媽你好厲害喔!

什麼自己來

若是我應該會嚇到不知道怎麼辦

而且我一定都要有人陪在身邊我才會絕得安全感

現在我也是第一胎我也好怕到時候忽然要生只有我自己一個人我該怎麼辦

CRYSTAL LOVELY ^^*
CRYSTAL LOVELY ^^* 2011-01-05 16:00:30 #2F

謝謝分享~我仔細看完囉

也會是一個人生寶寶的待卸貨媽媽

鳳姐姐
鳳姐姐 2011-01-05 16:31:54 #3F

寶妹真乖~沒有讓版媽痛太久~

10點多進醫院,下午二點多就生了~

這應該算快了吧~

希望我到時也可以這樣順利

恭喜版媽喔~

孜庭的媽媽
孜庭的媽媽 2011-01-05 21:53:39 #4F

看完好害怕,害怕我也會自己去生產,然後遇到狀況沒法處理~

因為老公去大陸了~我一個人在家,還帶大寶~ 遲來的卸貨文~注意產兆喔_4F_img_1

愛兒喜
愛兒喜 2011-02-10 17:27:59 #5F

~Cindy~

CRYSTAL LOVELY

孜庭的媽媽

加油~

謝謝鳳姐姐的祝福

事後想想我也真的怕怕,

如果我是在家裡破水,

到醫院可是有一大段路

所以生產前一定要先安排好交通,

萬一家中沒人

要有附近的無線電計程車電話

或是求助熱心鄰居

第三選擇是住在附近的親友

kelly2
kelly2 2011-02-11 00:37:52 #6F

大約數了5~6次10秒(陣痛時才用力),我感到人快虛脫了,

陣痛之間我快昏沉睡去,

護士還一邊鼓勵我快了、看到小朋友的頭了,我才有力氣繼續下去,

-----------------------------------------------------------

媽媽真的很偉大,看到這裡我眼眶紅了、鼻子酸了。

幸福小公主 2
幸福小公主 2 2011-02-11 15:03:47 #7F

愛兒喜:妳也太厲害了吧!!!!!

看完很感動!!!

我第一胎時有王子陪產

整整十五個小時

最後還是失敗了

挨了一刀~剖腹產

現在14周

這一胎王子不在 要自己去生寶寶

還有一個到時候2y的妹妹

很猶豫要在哪裡生

上一胎是半夜破水

而且是大量止不住的低位破水

這一胎讓我很擔心......

裴熙
青蛙咩咩 2011-02-11 15:17:21 #8F

看著版媽的文

讓我又想起半年前生第2胎的情況了 那種痛阿~~我還清楚記得

"大約數了5~6次10秒(陣痛時才用力),我感到人快虛脫了

都痛得死去活來了還要憋住氣用力真是天殺的~"+1

人生就是醬
家有小米 2011-02-11 15:26:39 #9F

媽媽真的很偉大,看到這裡我眼眶紅了、鼻子酸了+1

----------------------------------------------

寶妹沒讓版媽陣痛太久 真是個貼心的女兒

恭喜~

小石頭@麻麻
晨珊 2011-02-11 15:31:36 #10F

寶妹和媽咪真勇敢 遲來的卸貨文~注意產兆喔_10F_img_1

真不知道要是只有我一個人要生的時候會不會這麼勇敢 遲來的卸貨文~注意產兆喔_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力