【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

電暖器.電毯.烘被機哪種比較實用?媽咪可以推薦一下嗎?

這幾天看了一下

這3種都有人推薦

電暖器家裡有一台可是不夠暖

看到有買電毯的媽媽寫說只要睡前熱一個小時就很保暖了

請問這樣可以維持到天亮嗎?

珍有意思
J-J媽咪 2011-01-05 13:51:48 #1F

我是用電毯

我覺得蠻好用的

暖呼呼的

不過維持到天亮不可能啦~~

有時太冷,我都開低溫,用到天亮耶

又又 2
又又 2 2011-01-05 14:13:57 #2F

媽媽教你一招~

拿一個完全不會漏的寶特瓶(裝熱水)

(不要拿可樂瓶喔)

用毛巾包起來

直接放在被窩裡~

一覺到天亮

ps:電器品直接接觸人體,似乎會有"電滋波"的疑慮=

我用這招已渡過好幾個冬天了

寶特瓶亦可以重覆使用....還蠻省的

Oliver Hsu
olive hsu 2011-01-05 14:14:59 #3F

睡前先將電毯插頭插上後

等睡覺時就熱呼呼了 我會將插頭拔掉

要不然會睡到流汗

等天快亮時 又覺得冷在將插頭插上

起床在拔掉 這樣一整晚就很暖和了

不過我還有加用電暖氣在吹啦!!

但是因為房間非密閉式 溫度上不來

所以才會在加用電熱毯才夠暖

縱使房間溫度才12度

但是有電毯 躺在床上就不會覺得冷吱吱了

還會熱到踢被哩

chun 媽
chun 媽 2011-01-05 14:15:04 #4F

基於安全考量,建議您還是繼續嘗試用電暖器.

電暖器不夠暖,或許是空間大,導致電暖器效能低的問題.

或想想變換被子款式的保暖度之類的方法.

我本來也有買電毯.但上網看到消基會有一年檢測電毯的報告.

不免會有些電磁波的問題,就不敢給小孩用了.改拿到客廳蓋腳用.

電毯短時間用還好,長時間用,不知道有誰可以給掛保證沒有副作用?

霍爾的最愛
霍爾的最愛 2011-01-05 14:22:18 #5F

電毯因為有電磁波的顧慮所以才叫你開"睡前"的,

不是叫你開了直接躺上去睡!

媽咪~

當電毯開了之後,棉被也要平鋪好,

因為這樣棉被也會溫暖,

然後要睡時整個人是被"溫暖"包圍住的,

另外,等你睡著之後你的體溫就會上升,

自然就不需要電毯的"熱",

不然你也會熱到想一腳踢開棉被的!

以前也是顧慮電毯會不會有"電磁波",

不管廣告說的多好聽一定都會有,

所以才告訴你開睡前暖被就好!

PS:其實也不用開到一小時說,

因為它可以調整強度,

如果開到最強約只要20-30分鐘就夠了!

謝謝媽咪們的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走