請問..大家開始補充 "鈣片" 及 "魚油(或DHA)" 了嗎?現在16W5D,

程上城
程上城 2011-01-05 10:22:09 版主 678

1.是否可開始補充"鈣片" 及 "魚油(或DHA)" 了?

2.有什麼鈣片或魚油是孕婦不能吃的嗎?是不是不要買魚油而買植物性DHA就好?

3.安麗的OK嗎?

4.吃到什麼時期就不要吃了?

林小喬
林小喬 2011-01-05 10:34:06 #1F

1.一懷孕就開始補充~只是沒有很認真,因為我初期都有喝鮮奶,最近才比較認真,因為我喝鮮奶漲氣,魚油我是先吃產科給的樣品(我不在國內,這裡第一次產檢醫生給了很多的樣品,幾乎都含DHA)

2.這我倒是沒聽過,但我想大廠牌的OK吧!

3.我買的所有的營養補充品都是安麗紐崔萊的,因為我發現安麗的比較小顆容易吞,一方面我一直相信大廠牌

4.我會一直吃到生,生完還是要吃

目前15W2D

艾尼塔
艾尼塔 2011-01-05 10:40:48 #2F

1.鈣片隨時都可以開始吃,懷孕時吃鈣片對寶寶的骨骼似乎很有幫助,我家兩個小朋友,一出生就會自己頭部左右轉動,也有力氣往後仰. 產後若有餵母奶,因為需要大量養分,也建議繼續吃.

魚油我是7個月開始吃,吃到9個月停止.

3.鈣片是吃安麗的; 魚油是吃統一的.

4.鈣片隨時可以開始吃. 魚油據說會影響凝血,所以我只吃到9個月,生產前一個月就停止.

妞媽阿如
妞媽阿如 2011-01-05 11:16:22 #3F

懷孕過程可以吃鈣片,和魚油

目前證實OMEGA3的最佳來源為深海鮭魚油..而植物油的為OMEGA6

這兩者比例應為1:1,後者比例如果過高,則會引起體內發炎..

所以建議攝取OMEGA3,

另外草酸鈣是不能食用的,會結石

以上所說的

當然都要挑選最天然,原料來源清楚的營養食品

魚油吃到約9個月時,就不建議食用了

的確會影響到凝血功能

但記得在哺乳時

這兩者都不可以缺乏

我在懷孕過程.以及哺乳過程都是食用"安麗"的

目前也打算懷第二胎,正在養身中,

如有需要,歡迎點我^^

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2011-01-05 12:31:39 #4F

1.就我自己的經驗,鈣片和 魚油在懷孕初期就可以補充了,尤其是女性朋友平時更應該有補充鈣片的習慣,不僅可以舒緩月經疼痛,還能預防骨質疏鬆喔~

2.基本上只要是天然的沒有重金屬污染的鈣片和魚油都是可以吃的,只是市售的保健食品很難看出來,廠商為了利潤更不會告知這些產品成份來源,所以最好找可信賴的品牌。至於DHA只存在於動物性的魚油和母乳裡面很多的醫學研究也都表示這二種對嬰兒的腦部發育有幫助,卻未看到植物性DHA的報告喔~

3.安麗的營養食品已有七十五年歷史了,有自己的有機農場,每項產品在原料都會檢測沒有被污染才會製成成品,製程是符合醫藥級的CGMP,而且還有100%滿意保證和美金百萬產品險,這都是為了讓消費者安心食用的。

3.我自從孕前吃到現在哺乳,其中是我已是高齡產婦,再都弟弟目前十個月大仍在喝母乳,所以都持續補充喔~

以上提供給媽咪參考^^

我自己都有進教室上營養課,再加上前年懷孕都有把課中所上的知識運用到,很歡迎各位孕媽咪到我家跟我交流,很樂意把經驗分享給各位喔~ ^^ 請問..大家開始補充

阿咪~*
阿咪~* 2011-01-05 13:20:46 #5F

不知道安麗的鈣片要去哪裡買?

有人可以告訴我嗎?3Q

安麗的鈣片和魚油...我也想知道!!

林東東
林東東 2011-03-18 11:11:54 #7F

媽咪從懷孕三個月左右就能開始補充營養補充品了,所以媽咪現在就可以開始補充鈣片及魚油,鈣片的選擇盡量不要選擇碳酸鈣,媽咪容易引起腹部脹氣的情況,檸檬酸鈣是最好吸收的鈣質,可以選擇此種型式的鈣片。

而孕期的Omega-3不適合選擇植物性的,因為像是海藻油或是亞麻籽油都是短鏈的Alpha-亞麻油酸,在人體內只有0.5%的Alpha-亞麻油酸會被轉換成長鏈的EPA與DHA,雖然一樣具有營養價值,但是這個營養來源不是您寶寶所需要的。應該選擇真正的深海魚油才是寶寶及媽咪所需要的營養來源。參考自:http://flexpower.pixnet.net/blog/post/32941769

鈣片及魚油都可以吃到孕期最後,尤其魚油的補充在懷孕最後三個月是補充的黃金時期,因為最後三個月是寶寶腦細胞發展的關鍵時期,更應補充足夠才是,可以參考此篇文章http://flexpower.pixnet.net/blog/post/30504301

至於安麗的深海魚油屬於三酸甘油酯(Omega-3含量30%)的型式,是從大型的鮭魚所萃取出來的,雖然標榜無污染的挪威海域的鮭魚所萃取而成,但媽咪還是要考慮一下魚體殘留重金屬的問題喔!!

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2011-03-22 08:04:56 #8F

請放心食用安麗紐崔萊的鈣片和魚油,它們在製成之前都會先經過檢測保證沒有重金屬污染才會製造的喔~

因為每項產品都有百萬美金責任險,所以保險公司都會派員駐廠做監督,因此,我們各位吃得是絕對安全的。

我自己懷孕時都有在吃,到現在持續吃,老公和孩子也吃,這就是因為它真的讓人很安心。

chian 2
chian 2 2011-03-22 08:51:09 #9F

這一版是安麗版嗎???

安谷媽
安谷媽 2011-03-22 09:06:27 #10F

1.是否可開始補充"鈣片" 及 "魚油(或DHA)" 了?--鈣片可以晚一點大約七八個月再吃,魚油我是第一胎有吃,第二胎改吃活力mama卵磷脂哦

2.有什麼鈣片或魚油是孕婦不能吃的嗎?是不是不要買魚油而買植物性DHA就好?

其實你可以參考這篇

http://blog.yam.com/nursingmam/article/32948120

3.安麗的OK嗎?---如果手邊有現成當然OK啊~

4.吃到什麼時期就不要吃了? ----保健食品就是需要時才吃,多食無益哦

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招