【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

只要一到吃飯時間 麻麻 我就快崩潰~~~求救啊!!

瑄's 麻麻
瑄's 麻麻 2011-01-05 00:47:46 版主 166

瑄瑄目前快1.6歲了

一天喝4次ㄋㄟㄋㄟ 210c.c./每次

中間會吃一點正餐(中、晚餐)

但瑄瑄都吃的很少

吃幾口就不吃了 然後就吐出來(因為坐不住)

一下要拿筷子 一下要我抱著吃飯

實在拿她沒輒~~~我該如何訓練她呢??

有勞各位麻麻解救我吧!!

只要一到吃飯時間 麻麻 我就快崩潰

還有現在還要添加麥精嗎??

如不添加 可否添其他綜合營養素在ㄋㄟㄋㄟ裡呢??

比較推薦哪個牌子的??

還有現階段的小孩 是不是像麥芽糖一樣黏人呢??

一直要抱抱 要不就一直叫麻麻 都無好做自己的事情了

PP鴨
pp鴨 2011-01-05 00:59:04 #1F

嗯...

一歲半是可怕的開始

媽咪要堅持..

要適當的說no!!

鈞鈴
鈞鈴 2011-01-05 01:28:48 #2F

我覺得ㄋㄟㄋㄟ會不會喝太多啦

都喝ㄋㄟ喝飽了哪吃的下飯ㄚ

我家老三一歲以後就喝3次ㄋㄟ.兩次鹹稀飯(午晚)

ㄋㄟ早晚180.傍晚150

後來雜七雜八的東西越吃越多樣.一下羊乳片一下餅乾一下又拿水果吃.....

傍晚就改120或沒吃........

她鹹稀飯每次都能吃一大碗ㄛ.比一般碗大的鐵碗

ㄋㄟㄋㄟ我有加麥精3小湯匙(營養品的小湯匙)(她易變秘).DHA(全能寶x).益生菌(博x)

現階段小朋友本來就很黏人.不過我都說不要抱.或拿玩具給她玩.或看影片轉移注意力

皮皮
皮皮 2011-01-05 01:30:03 #3F

一歲半了.奶量減少食量就會多了.

因為小朋友把奶當正餐..

那飯當然就變成點心了!!

我家妹妹1歲半時大概可吃飯加菜約八分滿了

一天吃三餐加下午點心

只喝午晚睡前奶150CC~180CC

之前有一陣子厭奶嚴重..

飯量就更大..

本想順勢戒奶可惜失敗了!

奶量只要一多飯量自然會減少!!

少喝奶就吃得好不用再特別補充什麼營養品了

堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2011-01-05 01:40:11 #4F

媽咪,

我家老二剛滿一歲三個月,目前早上起床喝母奶,睡前喝200cc配方奶.

半夜夜奶約一或二次(喝120cc配方奶)

其餘白天我都餵粥(二次或三次) 每次約吃八分滿或一半.

餵粥時,我家老二也是常常坐不住,我會放巧虎讓他看,至少可撐久一點.

麥精,我則是加桂x敏xHA麥精.

建議媽咪,牛奶量慢慢減量,牛奶喝飽了,當然就不想吃正餐囉.

因為我還有個老大,所以比較好一點,有時會和老大一起玩,

但我上廁所也是一樣在外面哭 只要一到吃飯時間 麻麻 我就快崩潰~~~求救啊!!_4F_img_1

柏云媽媽~
Grace"~~~~ 2011-01-05 01:41:43 #5F

1歲多一天喝2次奶就夠了吧

一天喝4次奶也難怪正餐吃不下了

慧姿
慧姿 2011-01-05 02:09:34 #6F

1歲多一天喝2次奶就夠了吧

一天喝4次奶也難怪正餐吃不下了

--------------------------------+1

讓他餓一點會比較好餵.

現在這年紀的baby定性不夠,很難坐在位置上太久.

剛開始幾口還會大大張口吃,再來就東張西望搖搖擺擺.

除非她真的不想吃了,我就抱她下來結束用餐.

不然就是拿玩具吸引她玩,邊玩邊吃也ok!

~風箏~
~風箏~ 2011-01-05 04:18:51 #7F

1.先吃東西再喝奶

讓他要有飢餓感

很餓的時候,可以先餵新食物

他會比較願意嚐試

吃完了再喝奶

-------

2.讓他練習坐餐椅

坐餐椅,也是避免她日後在家或去餐廳跑來跑去

讓他固定在他專屬的位置吃飯,習慣吃飯就是要坐那裡!

就不會賴著要大人抱

這一點一定要堅持

只要一離開餐椅,就把東西全部收走,連奶都不能喝

幾次後他就懂了,就不敢盧了!

媽咪一定要堅持下去喔

寧可現在訓練,不要日後變「糾正」

現在「訓練」花的時間少,

日後「糾正」耗費的時間,絕對比「訓練」還要多上很多很多倍

(原作者於 2011-01-05 04:20:15 重新編輯過)

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-01-05 09:27:38 #8F

作者:~風箏~ 參觀網站

時間:2011-01-05 04:18

1.先吃東西再喝奶

讓他要有飢餓感

很餓的時候,可以先餵新食物

他會比較願意嚐試

吃完了再喝奶

-------

2.讓他練習坐餐椅

坐餐椅,也是避免她日後在家或去餐廳跑來跑去

讓他固定在他專屬的位置吃飯,習慣吃飯就是要坐那裡!

就不會賴著要大人抱

這一點一定要堅持

只要一離開餐椅,就把東西全部收走,連奶都不能喝

幾次後他就懂了,就不敢盧了!

媽咪一定要堅持下去喔

寧可現在訓練,不要日後變「糾正」

現在「訓練」花的時間少,

日後「糾正」耗費的時間,絕對比「訓練」還要多上很多很多倍

+1

一定要堅持先餵正餐

注意他大約什麼時候餓,等他餓了時再給食物,他比較會坐得住吃

如果他有想拿筷子的慾望,乾脆給他小碗和小湯匙

你邊餵他邊讓他學自己吃,等吃完再一併收拾,也可以教他帶著他一起收

我從小孩會走(1歲)開始,就會要求他們吃完飯要自己拿自己用的餐具(不繡鋼的碗.湯匙)去洗碗糟放

他們還會自己拿面紙擦桌子

有時一定得離開他做自己的事時,一定要堅持

先告訴他媽媽要去做什麼,大約要多久

讓他習慣&了解媽媽一會兒就會回來

慢慢就會好一點

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-01-05 10:22:28 #9F

1.奶量減少,增加正餐的次數

2.現下不吃沒關係,告訴他,不吃就收走

確認他說不吃,那就直接收走

媽媽繼續吃自己的

(不吃就收,這件事一定要確實做到,

不能因為小孩哭一哭就說好啦好啦給你吃

這樣是沒用的)

3.不吃的話,最少隔一小時再給他食物

我家是只要吃東西就要待在餐桌上

要吃?可以,坐上餐椅吃完才可以下來

從現在起要求你的孩子照你的規矩來

比之後你只能照他的意思來做安定許多

會需要一點時間,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力