桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
牛麻咪
牛麻咪 2011-01-04 22:05:26 版主 15K

有媽咪可以推薦嗎?

天氣越來越冷 超想吃火鍋

但是吃來吃去都差不多

所以有買過不錯的湯底

麻煩推薦一下吧^^

caro
caro 2011-01-04 22:17:44 #1F

深坑王x成的臭豆腐~~

超好吃的啦~~~

這是我吃過最好吃的臭豆腐了~~

我都加滷牛腱、牛肚、肥腸、菇類、豆皮、餃類、大陸妹...

每次煮完都一大鍋,吃的真過癮呢~~~

好好吃哦~~~

我自己是不大喝火鍋的"湯"

所以~~隨便加個"鮮味炒手海鮮口味"讓食材有點味到這樣~

不過我有幫你找一下~

還真的有在賣湯底的網頁XD

http://www.mama21.com.tw/01.htm

(PS我沒買過@@)

。小.廷.兒.滴.媽。
。小.廷.兒.滴.媽。 2011-11-29 17:43:41 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

APPLE 2
APPLE 2 2011-12-08 05:15:55 #4F

推薦好吃的火鍋湯底!!_4F_img_1
我愛夜來香
我愛夜來香 2011-12-08 06:59:43 #5F

我是吃清淡,自己煮 鍋底就大蒜苗切段加大白菜下去用冷水煮 然後就是加魚板還有各式菇類跟豆腐類那些料,我不加火鍋餃那些 最後要吃前才加肉下去涮一下 鍋底的湯超好喝的歐! ㄜ。。。。這是年初發的文 -_- (原作者於 2011-12-08 07:02:42 重新編輯過)
微笑芙蓉
芙蓉 2011-12-08 07:55:58 #6F

雅X的羊肉爐和薑母鴨一直都是我們家的最愛 大賣場有賣 我都加個約四五碗的水一起煮 煮開後再加入喜歡的火鍋料 吃了很多牌子還是覺得他們家的好吃 而且又平價
寧靜海~
寧靜海~ 2011-12-08 07:58:58 #7F

ㄜ。。。。這是年初發的文 -_- ===================+1 這篇看到最後這句有點搞笑... 我還很認真看下去勒.. 其實除了麻辣鍋需要去買湯底以外, 一般火鍋高湯自己熬就可以了壓~ 用雞骨或豚骨控一鍋湯起來, 最後再用柴魚提味(用滷包布袋裝柴魚)放在高湯中熬煮, 然後高麗菜或白菜、番茄、榨菜先下鍋熬煮, 在放其他你愛的火鍋料下去, (有安格斯牛肉片更讚),煮完整鍋鮮甜到一個不行啦~ 海鮮更不用說囉! 放下去煮湯一定很鮮很甜, 這種做法不費力又好吃,不需要再去外面買鍋底了啦~
耷耷
耷耷 2011-12-08 09:00:51 #8F

咖哩鍋,買一般的咖哩塊, 牛奶鍋,豆漿鍋,一般的牛奶、豆漿(無糖)。
安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2011-12-08 09:03:48 #9F

我前陣子是用甘蔗及一些蔬菜作湯底 很清爽,都不油膩哦! http://www.wretch.cc/blog/annie650517/22900260
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2011-12-08 09:25:21 #10F

前陣子才合購了"太X殿"的麻辣湯底~ 另外買了一堆的火鍋料 吃了三天....好滿足!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招