小偉媽咪
陳牛寶媽咪 2011-01-04 19:50:33 版主 8995

已經生完一週多了

身體應該逐漸恢復才對

這次生產完 卻有個困擾 最近越來越嚴重

就是...不知道為什麼引發的濕疹??(應該是吧)

發作於會陰外側及屁屁 ><

導致整個鼠蹊部跟屁屁靠近會陰部位的皮膚整個脫皮了

(脫落的皮泡泡的~好可怕 我不敢撕掉)

(現在像猴子屁股一樣紅)

紅疹處則超級癢

本來以為是對衛生棉過敏

後來又覺得是不是醫生幫我剃毛時 剃太仔細

導致長出的尖銳毛端摩擦皮膚產生破皮的現象

我快瘋了啊~ 位置那麼敏感又不能抓癢

惡露還沒乾淨 所以還是得一直墊著衛生棉~~

再加上傷口縫線有時刺痛

再加上痔瘡的痛~

總之那個區域一整個毛病很多

不知有沒有媽媽生產完也有這樣問題的?

怎麼解決才好~~

於2011-01-05 15:05:20 補充發言
ps: 各位媽咪 我今天去看醫生了 醫生說是悶熱潮濕導致的感染 就溼疹啦 我屁屁的肌膚還長了像青春痘一樣的東西 竟然是已經化膿的 醫生叫我要正常洗澡 不要使用優碘泡盆(我每天至少一次泡盆有加優碘) 因為用優碘泡盆會更嚴重 他還幫我把會陰傷口的線頭剪掉 這樣比較不會刺痛 也開藥跟藥膏 所以~~濕疹可能不適合用優碘泡浴喔~~
射手座的娘
julie mm 2011-01-04 22:54:03 #1F

這款大窩口木醋液乳膏非常好用,如果您有問題性肌膚的困擾,或蚊虫叮咬 也很適合BABY使用,趕緊來看看喔! 堅持純天然、純天然、純天然!!~~~對於您健康、生活以及肌膚絕對是最棒的呵護~~

http://dawoko.shop.conn.tw/?member=af000044985

阿蕾媽咪
阿蕾媽咪 2011-01-05 03:15:48 #2F

現在產後一個半月

也有相同的困擾.

生完也是整整痛了快一個月

老公都拿膚潤康給我擦

擦一次可以舒緩個兩三天

一直也以為是衛生棉過敏

但後來好像就是濕疹

屁屁那邊皮膚敏感吧...我也不知道

坐月子期間沒出門

等到可以出門時

已經痊癒!

liaoyihan
liaoyihan 2011-01-05 05:28:19 #3F

通常使用醫師開的優*碘~滴入溫水中局部清洗幾天後就會好了

或直接擦拭在疹處保持乾爽

小小捲媽
小小捲媽 2011-01-05 10:52:52 #4F

我也是用優點加在溫水裡洗會陰跟屁屁,這樣才會洗的比較乾淨!用臉盆稍微泡一下,沒有很久,這樣就會比較舒服!

丫丫
丫丫 2011-01-05 16:21:37 #5F

可以看皮膚科,他們會開適合你餵奶期間能塗抹的藥膏

蘭妮麻
蘭妮麻 2011-04-20 09:15:21 #6F

我跟版主一樣的困擾耶>

michaelh
michaelh 2014-06-03 23:21:10 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力