快3個月大的寶寶鼻塞感冒 一直沒有好,有沒有好辦法可以舒緩

Rainie小雨
Rainie小雨 2011-01-04 12:53:35 版主 223

MM快要3ㄍ月了

已經鼻塞感冒快2個禮拜了

期間有ㄑ看醫生 有也吃藥

但是最近這3天喝ㄋㄟㄋㄟ一直會嗆到

不然就是吐奶

昨晚還吐到 連鼻孔都噴奶了 聲音也變了

這讓媽的心疼到想哭

所以想問有沒有經驗的媽媽們

治鼻塞的好方法

鼻塞這種感冒 多久才會好轉呢?

於2011-01-05 12:58:34 補充發言
我不知道鼻塞要拍背?醫生沒有說ㄟ! 目前妹妹有在喝母奶 我想問1F-MOMO虎 :是多久之後才發燒? 妹妹感冒一直有給醫生看 但是沒感冒之前 ㄊ很少會"供"的聲音ㄟ 最近晚上又會出現...白天就沒有,真ㄉ很奇怪
虎兄龍弟麻
momo虎 2011-01-04 12:59:56 #1F

哇!要注意哦!我家dd之前也有這症狀!之後就發燒,住院了五天!是什麼:呼吸道融合病毒感染~加上細支氣管炎哦!我去馬階看好的哦!但還是目前留鼻d中哦!

虎兄龍弟麻
momo虎 2011-01-04 13:00:57 #2F

哈!我家dd也是快三個月哦!在一星期就三個月了哦!

Angeline
Angeline 2011-01-04 13:12:12 #3F

老大小時候也是一直有感冒症狀

後來醫生才問..是不是家長有過敏體質

才知道是因為配方奶引起過敏的關係

後來配合過敏檢測及換水解蛋白就比較沒有感冒症狀了

建議你不妨問問醫生,是否有可能是過敏造成

如果是一般感冒,媽咪就要多多費心照顧了,加油!

牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2011-01-04 13:12:57 #4F

要注意哦!我家dd之前也有這症狀!之後就發燒,住院了五天!是什麼:呼吸道融合病毒感染~加上細支氣管炎哦!+1

喝奶前要記得努力拍痰10分鐘

大雁
大雁 2011-01-04 13:13:10 #5F

你確定是感冒鼻塞嗎?

因為小寶寶的鼻道很小.

只要有點分泌物就會""共""的很大聲

等到大點約 4 5個月後就會改善

但如果是真的鼻塞..除了看醫生吃藥我想保暖工作也很重要.

祐奕的媽咪
祐奕的媽咪 2011-01-04 13:13:14 #6F

除看醫生吃藥外,醫生有沒有教妳給寶寶拍背?之前我家DD三個月也感冒,靠著每天拍背至少四次(每次約5~10分鐘),感冒約一週左右就好囉!還有,吃母乳的寶寶會好的快一些.....

比小ㄉ
比小ㄉ 2011-01-04 13:16:25 #7F

真的很不舒服甚至影響喝奶及呼吸的話...

去給醫生吸看看鼻腔內有沒有分泌物...

我家dd目前3個多月大前陣子也是鼻子裡有分泌物去給醫生吸~

吸出來後就好很多了...

至於是什麼病因可能還是要醫生去判斷喔!!

我家BABY之前ㄝ是有這種情況

如果媽咪都是帶寶貝去小兒科看病

建議ㄎ以帶去耳鼻喉科看看(畢竟那才是專科)

3個月ㄅ知醫生會ㄅ會幫BABY點藥(口.鼻)

最少ㄝ要看2次醫生才會好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力