夫妻真的是用愛情維持婚姻嗎?

快樂平安幸福
ZXCVBN 2011-01-04 11:15:48 版主 463

談戀愛的時候似乎不食人間煙火

眼中心中只有對方只有愛

結婚後

一切的現實面都浮出了

要面對的是許多考驗

與照顧小孩的辛勞

無法克服種種障礙的夫妻離婚來解決

沒離婚的只有靠情義去維持婚姻

情義=感情與義務

妳們覺得呢?

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-01-04 11:18:04 #1F

0.0..

我覺得是磨合期耶

當你通過了這個磨合期

你們還是會以愛情維持婚姻

或許是我想得太完美了

晨晨媽
晨晨媽 2011-01-04 11:19:49 #2F

我個人覺得~

夫妻之間之所以會繼續維持婚姻關係

一定是因為還有愛

或許有些人面臨痛苦的婚姻還不離婚是為了小孩

但我覺得一定還有些愛著對方才是!

花輪家
花輪家 2011-01-04 11:20:07 #3F

責任與義務~或許些許的愛情(如果還有的話)以及性(總有有需求時,取得方便)

三生
三生 2011-01-04 11:22:52 #4F

不喜歡這樣的說法.

不食人間煙火是自己選擇.

對象如何也是自己的決定.

考驗是必然的過程.當實驗般的樂趣.

妳當義務痛苦實行.為何不選權利讓自己快樂!

維持婚姻的最大因素我想是「責任」

有人為了小孩堅持不離婚

但也有人在一起但不結婚

只差在有責任+愛情的婚姻才是美滿的婚姻

很多時候都必須磨合

互相退一步互相為對方想

有犧牲也要有收獲

這樣雙方才會付出的心甘情願

永遠收獲的一方固然幸福

但犧牲的那一方是會倦怠的

所要都是要互相啦~

阿牛2
阿牛2 2011-01-04 11:40:45 #6F

應該變成家人ㄅ 夫妻真的是用愛情維持婚姻嗎?_6F_img_1

言帆雙baby媽
hohohaha 2011-01-04 11:42:54 #7F

我們似乎沒有戀愛期,直接就是家人的感覺咯~~

所以婚後婚前都是一樣的~很幸福~~

帥帥媽媽
帥帥媽媽 2011-01-04 11:46:05 #8F

我認為婚姻生活品質好其中一定有愛

這愛有男女之愛,親人之愛,責任之愛,因為孩子而串連起來的愛

婚前的愛可能是較濃烈的男女之愛,他是外顯的,但短暫

婚後的愛是內斂的,細水長流而溫馨的

當然,失去愛的婚姻,只能靠責任,孩子來維繫

這就可悲了點

夫妻要用愛來維持婚姻,那婚姻才有品質

夫妻是真的用愛來維持"好品質"的婚姻

汝汝媽
汝汝媽 2011-01-04 11:53:17 #9F

我覺得要看個人對幸福的定義吧~

許多考驗或是照顧小孩的辛苦~真的是很可怕~

但是如果從中獲得成就感,或是孩子的親密感~不也是一種幸福~

至於愛情!當然有啊~只是....表達的方式不同啊~

只要在婚姻中是開心~就是最重要的,不然勉強著去做不開心的事,,,,

一點一點累積不滿~遲早就會撐不下去的

不食人間煙火是自己的心態,如果對方是妳所要考慮的結婚對象,就不能以這種眼光去看對方...不然鐵定會很失望...

當然啦~ 夫妻到最後一定是親情大於愛情~

完全沒有愛情也是不行的,只有兩個夫妻在房間時,關起門來就是愛情,門打開之後就是親情囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過