桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
羅曼史
羅曼史 2011-01-04 10:52:53 版主 165

大家媽咪好..我本人及老公都是正常的..因為我已31歲所以不想等就跑去做人工..(這是第2次做)我是99年5月結婚...我12/25值入做人工.我想請問今天1/4驗孕驗得出來ㄇ..我剛有驗..是殘忍的一條線...若是我這次又失敗..請問各位媽咪我下一步要怎麼做...(我是5月結婚就馬讓懷孕..但我不知懷孕搬重物又跌倒就流產ㄌ..休息到8月才開史...然後試了4個月..11月才跑去做第一次人工..12月是第2次)

Sabrena
Sabrena 2011-01-04 14:44:54 #1F

我跟我先生在醫生的判斷也是正常(我28歲,先生31歲),

但因為公婆希望我能生"兔寶寶",

所以我和先生在去年7月份做人工受孕,

算是很幸運的一次就成功了,

(預產期是今年4月,懷雙胞胎)

但醫生當時也說了,

其實人工受孕只比自然懷孕的機率高一點點而已,

(人工:20~25%,約1/4的機會。

自然懷孕:15~20%,正常夫妻約一年會懷孕)

但在做人工之前,

我們夫妻都有吃中藥調養身體,

雖然身體沒什麼問題,

但還是想說吃中藥可能會更有幫助吧,

中藥約莫吃的3~4個月,

後來決定不吃中藥直接做人工的原因之一是:

中藥一個月吃下來比做人工受孕還貴,

而且不知道要吃多久....

我知道妳現在內心應該很急吧....

但有時候真的是需要放鬆心情...

那時候我所有的同事也都叫我放鬆一點,

但是真的很難,

我覺得妳真的應該先保身體調養好,

(不一定是吃中藥啦...)

或許是身體還沒有恢復,

所以比較不容易受孕,

而且心情緊張也容易影響生理,

今天驗孕好像有點早.....

還不到兩個禮拜,

可能不準喔....

醫生有開黃體素給妳吃嗎?

通常是等吃完黃體素再驗,

(12/25植入,通常隔天開始吃黃體素,

吃大概兩個禮拜,可能1/9~10才驗的到吧...)

不要心急,

祝妳會有好消息。

(也是過來人....)

羅曼史
羅曼史 2011-01-04 17:38:07 #2F

Sabrena媽咪..你是第幾天驗到懷孕的呢..因為我1/7早上就要去醫院回診ㄌ..謝謝

Sabrena
Sabrena 2011-01-05 11:15:35 #3F

TO 羅曼史

我那時也是回醫生門診驗的,

所以是醫生幫你安排的時間應該就OK了,

差不多植入的兩個星期後,

不要緊張,放鬆心情,

我真的覺得要給身體些時間,

而且要跟你的醫生好好商量,

我當初看生殖門診,

看了三個醫生,

有時候醫生緣還滿重要的,

(個人淺見)

跟你的醫生好好討論,

是不是還有什麼方法,

畢竟妳還很年輕,

理論上不會有什麼太大的問題,

通常真的是壓力太大....

(我懂...我曾經去拜拜的時候,在祝生娘娘面前大哭,我先生覺得超丟臉的)

妳是打排卵針嗎?

還是吃排卵藥呢?

醫生有開黃體素嗎?

adsnew
羅曼史
羅曼史 2011-01-05 19:24:02 #4F

Sabrena媽咪:我是月經第五天開史吃排排卵藥..和打排卵針.醫生有開14天黃體素要我一天吃三次喔...我這次已經是第2次做人工ㄌ..我若這次沒中..到底是啥問題阿..我和老公明明都正常..好煩喔

Sabrena
Sabrena 2011-01-06 13:14:20 #5F

我真得覺得是....壓力太大.....

在我還沒懷孕之前,

人人都跟我說:要放輕鬆才容易懷孕喔....

當然,我絕對辦不到,

因為那些人無法想像我多希望快點懷孕,

但是,我其實做人工受孕時,

真的是抱著"姑且一試"的心態....

反正醫生都說了:機率只比自然懷孕高一點....

或許真的心情要放輕鬆一些....

不過我還有借助宗教的力量(以下內容對於無信仰者可能很無意義),

那時有熱心同事帶我和我先生去一間"七伍宮"拜拜,

是會有神明降乩身的小廟,

去拜拜時還未懷孕,主要是想去求子,

結果神明(乩身)就說:有啦,生老虎來不及了,生屬兔的....

(那時才剛虎年,所以理論是有可能生虎寶寶....)

我其實不是迷信的人,

(在這之前是不相信這種事情的人,但真的不知道要求助於誰...)

但當你覺得自己走投無路時,

祂的那一句話,給了很大的力量,

我想,因為這樣我和先生都有比較放輕鬆吧....

覺得有超自然的力量會幫助我們....

所以....我會建議妳.....

如果真的這次沒有成功.....

先和先生好好休息一下,

最少試著休息一個月吧.....

出去走走,安排個假期吧,說不定會有意外的驚喜....

不要逼自己排卵期跟先生在一起,

先生壓力也會很大....

一定要想個方法調整心情,

之後再和醫生討論是否有需要換"更積極"的方法,

(或者換醫生?...)

但我覺得你曾自然懷孕過,

是不用太緊張的,

身體只是需要適度的休息.....加油喔.....一起生兔寶寶吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己