自己給自己一個無形的壓力

梅仔媽
淑梅媽媽 2011-01-04 08:39:52 版主 41

在我夫家和娘家這邊的親戚

每個人都有一男一女

而只有我和我先生是生兩個女兒

雖然我老公沒有跟我抱怨什麼

可是總覺得遺憾

尤其是最近我老公的三姐又生第三胎 而且還是個男嬰

帶給我的衝擊很大

我公公一直很希望我們再拼一次(他已經暗示了很多次)

因為他們覺得還是要生個兒子比較好

我們雖然想生

但是被現在經濟壓力大而決定不生了

或許是我自己的觀念有一點傳統

可是當看到別人有個兒子

而我老公沒有

就覺得遺憾

而且每次面對我公公的暗示

我都不知道該如何回應

我老公看得很開 沒有兒子又怎樣

可是我公公都只對我說這件事情 從不對我老公說

這種無形的壓力誰能了解呢?

我老公都無法體會我的感覺

只覺得我想太多

唉!

好想當貴婦
好想當貴婦 2011-01-04 09:12:12 #1F

我公公也提過.還是生個男的吧.

免得將來墳墓沒人可幫你割草.

我心想 一年也才割一次

叫我女兒花錢找帥哥來幫我割好了

我在下面看了也賞心悅目~

搞不好再來個牛郎舞也不錯...

活著時孝順才重要

誰還管死了誰來幫你割草咧.

媽咪別想太多了.好好愛妳女兒吧

(原作者於 2011-01-04 09:14:34 重新編輯過)

may
may 2011-01-04 09:26:23 #2F

媽咪 不要再給自己這種無明的壓力了

何苦為難自己???

時代不一樣了 生男生女無關傳宗接代了

我自己生了3各女兒 覺得自己很幸福

雖然我婆婆會刻意說她自己生了3各兒子

那時她的婆婆有多高興之類的話

但是我和我先生就是比較喜歡女孩子

也覺得很有福報才能生到三個乖巧貼心又活潑可愛的女兒

如果我要再生 我還是想生女兒的~~ ^^

不管生男生女 好好教養才是重點

我的3個女兒我很用心教養

老師親友鄰居無一不稱讚

連我婆婆現在也改口說 這三個孩子沒話說沒得挑剔

看到自己的男孫(我二嫂生的)很皮很難教

就會知道我這個媳婦的用心 真的無關男女啦~~

別再給自己這種壓力了!!

sunney
sunney 2011-01-04 09:39:57 #3F

我也是生兩個女ㄦ

婆婆也超想再要一個男孫..

但她不敢講..

因為她知道我們夫妻真的養不起了˙˙

若真的有個男孫頭痛的會是她不是我們...

她必須幫忙養...呵呵

這就是我們夫妻一致的態度..

養不起就是養不起..要我們生你就出錢.

就這麼簡單.

下次公公再叫你生

你就笑笑的推給老公並說:爸 我也很想生阿..多個弟弟兩姐妹也會幫忙照顧..可xxx(老公)一個月賺沒多少.要付我的保費.小孩的保費.房貸.家裡一個月水電瓦斯開銷共xxxxxx元...真的擠不出多的錢養第三個.那不然爸..你固定一個月幫忙出1萬就好...撐到小孩滿20歲就好了.先一次付清吧.只要240萬就好了多划算阿~!花240萬就有一個男孫可以抱可以玩了.好不好阿?爸?

再看你公公會不會拿錢出來...當然一般人是拿不出來啦.

然後每次你遇到公公就搶先一步對他說:爸...我在等你的240萬耶...我現在身體都養好了....你什麼時候準備好阿?

包准你往後耳根清靜...

adsnew
梅仔媽
淑梅媽媽 2011-01-04 09:47:00 #4F

3F的媽媽

妳的答案很妙喔!

我公婆也知道我們開銷很大

可是他們才不會這麼想ㄚ!

所以每次提到這個話題

我都趕快轉移話題

拒絕他們在說下去

vicky&sharon's mama
vicky&sharon's mama 2011-01-04 09:47:36 #5F

兒子~我若看到電視上的社會新聞,我就會自我安慰沒生兒子也沒關係

版媽,妳有沒有想過若第三個又是女兒時呢?那老三不是很可隣嗎?

我也生了兩個女兒,但我堅持不生老三,我公公還在外面放風聲:

生老三(但要男的)給50萬.

真想跟他說:50萬我給你,你幫我生,幫我養.

梅仔媽
淑梅媽媽 2011-01-04 10:00:16 #6F

就是有想過ㄚ!

所以才會說不想生

都已經很明白跟我公婆說不想再生第三胎

他們還是不死心一直暗示

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己